スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
論の賢者ソラクティス(ノーヴァぁ!勝負じゃ!) ノーヴァ(えっ小説家の方?それとも敵?) アプデ待ち勢になりたい人流石にそんな小説家いないだろ) 飛脚(あ、調べたらいた) 織田信長が生きる世界線 ソラクティス(開国してください) レーヴァテイン(俺とノーヴァが合体したらノーヴァテインになんのかな…) ハロバル(それノーヴァほぼ飲み込まれてるじゃねえか) 論の賢者ソラクティス(ノーヴァ!お前が三大なのかよ)
論の賢者ソラクティス(…確かに有名ではないけどさ、ノーヴァ越えたかったんだよ…) ノーヴァ(三大で小説ブーム引き起こした伝説の私にほぼ20コメのやつが勝てるわけないやろ) ソラクティス(26コメだよ) ノーヴァ(変わらんわ) ムート(なんか三大に数えられたので頑張ります)
第五話 イザナギ剛(俺ハワイ行くわ) ハロバル(俺も) レーヴァテイン(俺も) LV9999(瀕死だけどいってきます) ソラクティス(いってくる) アプデ待ち勢になりたい人(便乗)
ノーヴァ(…これ絶対作者がめんどくさくて減らしたよな) 飛脚(そうだな) ムート(はい…) わんこ(お邪魔しまーす、は?) ノーヴァ(お、来客?) 飛脚(や!久しいね) ムート(こんにちは) わんこ(久しくないわ!会ってないだろそもそも)
ネコ(何しに来たにゃ?) わんこ(めんこして、あなたが勝ったら10万円差し上げます) ネコ(なんか名刺渡されそうだな) ざわざわ… ネコ(ん?希望の船か?) ノーヴァ(私がやる!) 飛脚(俺がやる!) ムート(あ、じゃあ僕も) ノーヴァ飛脚(どうぞ銅像) ムート(…) ノーヴァ(ん?) ネコ(カッチカチやぞ!!!) 飛脚(これは…銅像になったみたいだ) わんこ(フッ、俺の能力:どうぞ銅像 はな、なにかやりたいことを言った時に便乗したやつを銅像に変える能力だ!)
わんこ(もちろん、わざと別の答えを言ってもダメだ、本当に思ってなきゃな!) ノーヴァ(なにー!!) 飛脚(頭脳戦ではチートだなそれ) ネコ(えぇ) わんこ(君は10万円が欲しいか?俺は欲しい) ネコ(いや!いらない) ノーヴァ(ネコおおお!カッチカチやで!!) 飛脚(ゾクゾクするね…♤) わんこ(君たちはめんこしたいか?俺はしたい) 飛脚(やる!) ノーヴァ(カッチカチ!!)
ノーヴァ(どうするか…) わんこ(残りはお前だけだ、俺はお前に残ってて欲しい) ノーヴァ(…) わんこ(どうした?) ノーヴァ(答えは沈黙) わんこ(!?) ノーヴァ(おりゃあああ) わんこ(ぐわあああ) 以上。小説家達とネコ終了です
最強ランキング 1位 わんこ 2位 漬けマグロ 3位 ムート 4位 シングリオン 5位 飛脚 6位 LV9999 7位 ハロバル 8位 レーヴァテイン 9位 イザナギ剛 10位 アプデ待ち勢 11位 ネコ 殿堂入り ノーヴァ って感じでいいかな
なんか三大に数えられたので頑張ります
激昂ラー○ャ○!
えっ紹介セリフなし?
作者のセンスが
また小説が増えましたね
暇かよ寝ろ
大忙しだ起きろ
第6話 ネコ(なんか選挙をやってるみたいにゃ) ノーヴァ(?) イザナギ剛(私が当選した暁には!存在税100%アップ!消費税100%アップ!そして全国の温泉を無くします!) ムートさぁん(あ、あれは…) ハロバル(アイスティーのやつだ!) ネコ(あっちでもやってるにゃ) オーディン(私は当選しました!名前をレーヴァテインからオーディンに進化させます!!) オーディン(そして今日から消費税703%です!国民の皆様の笑顔が1番です!)
ネコ(というか飛脚はどこいったにゃ?) ノーヴァ(飛脚さんは2部を作るらしいので抜けました) アプデ待ち勢(旅行から戻りました) オーディン(消費税703です!な ぎ さ です!) ハロバル(放っておこう)
1ネコ(選挙見てたらお腹減ってきたにゃ、この間行った海鮮丼に行くにゃ、先にお金払う方法を決めるにゃ) 2 ノーヴァ(割り勘で) 3 ソラクティス(ツケで) 4 ムート(ぺいぺいで) 5 アプデ待ち勢(ネコカード) 6 ハロバル(1番強い人が払って) 7 ソラクティス(くいにげ) 8 LV9999(にゃんこブラックカードで) 〉〉8 9ネコ(金持ち許さないにゃ)
ネコ(ここで1番いいのは割り勘とおもったから割り勘するにゃ、あとカードは貯水池に投げとくにゃ) LV9999(あっブラックカードが) (食事後) 漬けマグロ(お会計120万円です) ネコ(嘘だにゃ…みんなのお金全部合わせて80万…さっきブラックカード捨てちゃったし…) ノーヴァ(イヌコインで…) 漬けマグロ(現金でお願いします) シングリオン(仕方ない、俺が払う) 漬けマグロ(クビになったやつが帰ってくるな) シングリオン(ぎゃー)
ネコ(あ!バックの奥に前もらった割引カードがあったにゃああああ) ノーヴァ(うおおお!) ムートさぁん(おぉ!) アプデ待ち勢(天才) イザナギ剛(ネコ、天才賞を受賞する) ハロバル(ここに記します) LV9999(カード捨てられたけどナイス!) ソラクティス(追加で2杯くれ) 漬けマグロ(はいじゃあ20%割引カードなので残り96万円です。残り16万) ネコ(ア…アア…)
飛脚(ちょっと待った!) ノーヴァ(飛脚!) 飛脚(ここに金がある!) ネコ(え!1、2、3、4、5、16万も!?) 飛脚(これで払うんだ!) ハロバル(うおおお) 漬けマグロ(あ、ソラクティスさんがチャーハン2杯注文したので残り3000円です) ハロバル(は?) アプデ待ち勢(ソラクティス!!!あれいないぞ) ネコ(あ、さっき… 少し前 1 ネコ(先にお金払う方法を決めるにゃ) 7 ソラクティス(くいにげ) あ…)
結局三千円借金しました 漬けマグロ(1日で10割な) 第7話 LV9999(くっそお、ブラックカードさえあれば…そうだ、元々はオーディンが消費税703%とかいう理不尽な数値かけたからなったんだ!) ネコ(なんとかしてあいつから世界を救うにゃ!) 1日目 ノーヴァ(今からオーディンを引き摺り下ろすために作戦を練ろうと思う)
1日目 ノーヴァ(まずは作戦を練ろう。) LV9999(不祥事を起こしまくらせて引き摺り下ろすとかは?) ソラクティス(ア、アノー) ネコ(裏切り者が帰ってきたにゃ) ハロバル(裏切り者かえれ) ソラクティス(…ハイ) 飛脚(設定資料集作らないと)
ネコ(もう既に国民の90%が反対してるらしいけど強力な武力でねじ伏せているらしいにゃ ノーヴァ(ほう) 一方オーディンは オーディン(やっぱり703%じゃない!703倍だ!俺が法だぁ!) 国民(うぅ!昼間食ってた牛丼が金の延べ棒レベル!)
アルd 何でもない。
アドハドになっちゃうおおおお
意味不明
ななっしー(その話、聞かせてもらったァ) 運輸の裏 ななっしー(2部作った!) ななっしー(ワイがきたからには大丈夫なんだよな) ノーヴァ(fなっしー!) ななっしー(オーディンってやつが消費税703%にしてるんだよな、) ネコ(今ニュースで703倍になったらしいにゃ)
ID: 1dbe15f536e4f5bな、なっしー?誰?ぁぁ転生前の私か
ノーヴァ(お前に何ができる!) ななっしー(ワイは遭難の小説を書いてる。) ハロバル(で何をするんだ) ななっしー(…) アプデ待ち勢(まさか案がないとかないよな?) ななっしー(召喚!ソラクティス) ソラクティス(ア…ドモ) ネコ(裏切り者が帰ってきたにゃ) ななっしー(これくらいのことができる) イザナギ剛(それで何をする) ななっしー(大人の事情で精霊怪我してるから無理かもな)
ななっしー(ソラクティスがお色気でオーディンを雪山に連れて行って遭難させる) ソラクティス(うん) ネコ(え…このじじいが…?) ソラクティス(アハーン) ノーヴァ(ウッ!) ソラクティス(雪山に行かない…?//) 飛脚(色気っていうより悪寒) アプデ待ち勢(雪山だけに)
ななっしー(流石に無理か。ならばこうしよう!YouTubeチャンネルを開設して雪山でカレー食べてみた企画!) ネコ(それはいい案にゃ) ムート(いや、もうこの紙切れで首を…) ネコ(それは絶対にダメにゃ。そもそも遭難させたら救助が来るしもっと悪政になる気がするにゃ)
ニュースです。きのう夜8時にオーディンが消費税703倍にしたので、国民からの批判が殺到しています) オーディン(やばい…) ???(何をしてるんだ早く7030倍にしろ) オーディン(無理だ!) アンバランスな政局に、オーディンはためらっていた ルールを破る謎の存在が、オーディンに向け人質を取り指示をし ドス黒い欲望の黒幕は、7030倍の税を要求。 リーダーとしての責任に揺れながらも、彼は決断を迫られる。 アンチヒーローたちの叫びが、国を変える一手となる。
蟻が鯛
1日目昼 ネコ(よし、オーディンの場所はここから400m前にゃ) ノーヴァ(消費税が7030倍になったらしい) 飛脚(うにゃい棒が…約7万円…) アプデ待ち勢(何かが近づいてるぞー) アルドリア(アァ、アルドリアです) 2万の兵が強い アルドリア(第四かぐやひめLV50持ってるからw) ムート(アルドリアさん!) アルドリア(あー、オーディンが消費税を70300倍にするらしいな) ハロバル(え?7030倍だぞ) アルドリア(あーまだ7030だったか)
1日目夜 ネコ(そろそろ寝るかにゃ) ソラクティス(アプデ待ち勢の護衛をするから起きとく) アプデ待ち勢(おやすみぃ) アルドリア(おやすみ。) 2日目朝 アプデ待ち勢(大変だあああ) ノーヴァ(どうした!!) アプデ待ち勢(ソラクティスが!!) 飛脚(し、4んでる…) ハロバル(ノーヴァ、人狼ゲームが発動したか?) ノーヴァ(いや、打ち切った) ハロバル(じゃあイザナギ?) イザナギ剛(いや、発動してない) アルドリア(怖いな)
ネコ(そろそろオーディンを襲撃するかにゃ) ノーヴァ(そうだね) ムート(よーし、行こう) アルドリア(いや、まだ行かない方がいい) アプデ待ち勢(なんでだ) 飛脚(ナンデダヨオオ) アルドリア(今第四かぐやひめをLV60にするために経験値集めしてるから)
アルドリア(それに人狼も当てなきゃいけないだろ) ノーヴァ(確かに、ソラクティスやられたの忘れてた) アプデ待ち勢(昨日ソラクティスは俺を護衛するって言ってたから、効果が騎士になったんじゃないか) ムート(ということは人狼はアプデ待ち勢を狙ってたってことですね) アルドリア(ネコが怪しくないか) ネコ(え?) アルドリア(この中で唯一小説家じゃないから、嫉妬でやったんじゃないか、あ、でも前ノーヴァはアプデ待ち勢の方が面白いって言われてたから)
アルドリア(だから候補はノーヴァかネコだな) ノーヴァ(WATS!?) ネコ(なんでそうなるにゃ!) 飛脚(確かにそうかもしれない、一回隔離しよう)
1日目昼 アルドリア(どこに隔離する?) 飛脚(うーん、) ノーヴァ(わかったよ、賢者の世界行ってくる) ネコ(えっそこノーヴァなら安全だけどワガハイは猫であるから誰にも勝てないと思) ノーヴァ(よし、来た) ネコ(ア…アア…アァ…) アヒルジョー(クワックワッ) ラジャコング(激昂ラー○ャ○!)
アプデ待ち勢(これで今日誰もやられなかったら人狼はネコかノーヴァで決まりだな) アルドリア(よく考えたらソラクティスは起きてたんだよな?ネコはそんな力ないし、ノーヴァしかいなくね?) イザナギ剛(確かに) 飛脚(じゃあノーヴァを人狼として見よう)
アル指ドリれア…アルドリア?(縦読み)
2日目昼だった
2日目夜 飛脚(じゃあ、これで誰もやられなかったらノーヴァでいいな) アルドリア(うん) アプデ待ち勢(おやすみ) … … … 3日目朝 飛脚(大丈夫か?) アプデ待ち勢(おーーけー) イザナギ剛(全員生きてる) アルドリア(おー) ハロバル(じゃあノーヴァを呼んで問い詰めるか)
ななっしー(ノーヴァ、お前が人狼だったんだな) ノーヴァ(え?) ネコ(え??ノーヴァは守ってくれたにゃ) アプデ待ち勢(ネコにソラクティスを倒すほどの力はない。だから消去法でノーヴァ、お前だ) ノーヴァ(…そうか) 飛脚(よし、じゃあ、投票をしよう)
アルドリア(ノーヴァに1票) イザナギ剛(スキップ) 飛脚(スキップ) ハロバル(スキップ) ななっしー(スキップ) ムートさぁん(スキップ) アプデ待ち勢(スキップ) ネコ(スキップ) ノーヴァ(スキップ) アルドリア(は?)
飛脚(よく考えたらアルドリアが来てから人狼ゲームが始まったんだよな、) アルドリア(いや?) ネコ(ノーヴァは飛脚とムートをどうぞ銅像から救ったし、アルドリアに誘導されてる気がするにゃ) アルドリア(そんなわけがないだろ) アプデ待ち勢(グラヴィティ呼んだけど、『アルドリアが来てから税アップが無くなったから、指示をしてたんじゃないですか?』と言ってたぞ) アルドリア(おい考えすぎだろそれは) ハロバル(はいじゃあ追放しよう)
3日目昼 アルドリア(もう投票タイムは過ぎた!夜に一人道連れにしてやる!!お前だ!ノーヴァ!) ノーヴァ(まじか)
ネコ(どうしてこんなことをやろうと思ったにゃ?) アルドリア(実はオーディンに人質を取っててな、消費税を上げて混沌の世界にしようと思った。そして俺のかぐやひめはレベル50だから、ソラクティスを含めてお前らでレベル59になる、そしてオーディンとの約束を破ってオーディンをぶっ倒したらLV60!これで正式にエアプを認められないってわけさ!ガハハハハ)
アルドリア(それで混沌の世界とかぐやひめLV60どっちも達成できる!Win-Winってわけさ!) ネコ(それ…使い方間違ってるにゃ!!) ノーヴァ(それ一石二鳥) アルドリア(うるさい!混沌の世界は一石二鳥とWin-Winは同じ言葉にしてやる!)
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
第1話 ネコ(わんこ軍団と和平結んにゃけど、なんかおかしいにゃ…この世界、) レーヴァテイン(やあやあやあ) ネコ(誰?) レーヴァテイン(えーと、初めてにゃんこスレで小説書いたレーヴァテインと申す。極ランキングはなぎさ使えよ) ハロウィンバルス推し(やあやあ) ノーヴァ(やあやあやあやあ) ネコ(一気に来るにゃよ)