スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ソニックは個人的にS~S+くらいだと思ってる
俺は本家の真田と交換くらいかと思ってるけどそれもいいかもな
ぶっちゃけ真田は強いんだけど過大評価されてると思ってる。 昔っからよく使われてたけど、今に関してはムートの方が汎用性はあるし…真田は行ってもS+
確かに
ID: Toeisama白ルナーシャが鳥串に負けた…だと……
ソニックシャドウどうするか
このサイトのランキングって何が基準で決まってるんだろうね。 にゃんまとかイザナギとかは分かりやすく強いから文句はないけど、にゃんこって属性やら相手やらに依存してるわけだから汎用性なのか火力なのか、はたまた体力なのかコストなのか…ランキング付け出来るものじゃないと思ってる
シャドウに関してはソニックより汎用性はあるからソニックがSならS+とか?
ぶっちゃけ鳥串の方が騒がれたし あと塔で使えすぎるから上判定 最近超極で全属性(無属性除いてもオーケー)じゃないと弱いみたいになっとる 個人的にはこれもある
それな
ここは最新環境と汎用性
それな。白ルナは鳥串と違って、入れとけば使う場面多いし損はしないよねってキャラだけど…鳥串は使う場面が多くはないし…
にはしない(ミス)
でも超激とか伝説とかって入手してる人が少ないからイザナギ強いよねって言われても持ってなかったら強いのはわかるけどねぇ、、、って風になる
ぶっちゃけこれよな。例えばSSSのイザナギが白い敵にも使えますか?って言われたらそうじゃないし
待て、黒ダルとルーナ一緒はおかしくないか?
そういう意味では確かにそうだよな。時と場合によるし。 となるとこのサイトの基準は理論値なのかな
わかる 属性に効果があるやつは白い敵に超ダメ与えれますかってみたいな白い敵に効果があるやつは属性持ちに効果発揮できますかみたいなね。
それが出来るやつはSSSでいいかも 今のSSSほぼそうだし
役割が違うからなぁ…残り一枠にどっち入れますか?ってなったら編成によるし
今みると暴論やな
となると…にゃんま黒フォノは確定でってこと?
暴論だったがにゃんまフォノはSSSで正直いい
今のランキングで必要になる要素は 「コストに対しての性能」「汎用性」 「無効の多さ(特に妨害キャラ)」この3つは必要よな
対応属性の多さとかも必要じゃない?
黒フォノSSS 白フォノSS
うーん 以外とありか?
意外と
さぁここでルーナさんの無効の数は?
これまじで分かる。白フォノSSSでいいんか?ってずっと思ってた。呪い無効がないの致命的すぎる
同じ理由で最新環境ではミタマは衰退しつつある
起きてたら100スレ毎にランキング打つわ
射程600の白フォノが呪い食らう場面ってそんなある?
ミタマも弱くはない…だけど呪いと賢者がね。黒フォノは呪いが無効だからまだ良いんだけど…妨害キャラが妨害できないのがね
初めて立てたスレ伸びてて嬉しい 白はSSでいいかな?
時と場合による…そういうことよ
妨害ない妨害キャラは置物だからな…
俺対SSSのやつはクソです
イザナギSSS
以外とある
意外ミスしまくり
まあそうやね。イザナギと白フォノどっい入れる?とかだったら絶対イザナギだし
それは決定事項
100個ステージあって5個くらいじゃね白フォノが呪い食らうようなステージって 残りの95個で活躍できれば十分だと思うけど
耐性と体力…
ーーーーーーーーーーーーーSSSーーーーーーーーーーーーーーーーイザナギ にゃんま 黒フォノ
決 定 でいいねさすがに
SSは「白フォノ」「黒キャス」「シラス」で良いと思う
S+から何体か呼ぼうぜ
まあそうよな。基本どこでも使えるし
S+白ルーナ トリクシー
これ、汎用性とかコスパを重視するならかぐやも入れて良いと思うんよね
SSSとSSの違いどうする? 今の条件だとラスボと黒キャスSSSでよくなる
Sからだけど 花山薫
いいね
うーん S+上位〜SSだから検討にしよう
環境的な話をすると黒キャス使いづらくはあるし、シラスはコスパ良くはないよね。黒フォノとかみたいに場もちが言い訳じゃないし
ありがとう
あー
花山はそれくらいの性能あるよな…悪魔にめっちゃ強いのに体力多いし火力高いし
SSS 環境適応&汎用〇 SS 環境一部適応&汎用〇 くらいでいいかな?
花山SS
主のお気に入りっぽいトリクシーは一旦置いといて ソニックとシャドウは高すぎ
確定‼️
ルーナよりは上と思ってる ちな持ってない
今S+案
どこでも使えてどれだけ役立つか=汎用性がどれだけ高いかで決めてると思う
ソニックが真田より上は流石にない 体力とdpsが違いすぎる
100に向けて書き始めるわ
速度も違いすぎるぞ
ソニックが真田の移動速度抜かすとは… エクスプレス速いからね。ソニック負けるだろう。 カメカメカーは負け確
エクスプレス 速度75 ソニックとシャドウ 速度95 大 敗 北
足が多少速いだけで倍近いdpsの差がひっくり返るとは思えないのだけれど
さ…真田はオワコンだ!() (真田難民) 真田とソニックはS+にした
ソニック&シャドウ速度80 エクスプレス速度100 大勝利
一応書くけどこれはネタです S+くらいの強さはあります。
嘘やめな
エクスプレス85だったわ 結局大勝利だけど
射程あるからそんなに呪われなくね?
意外と
今度から50スレごとにするわ
かぐやどうする?
かぐやSS
カイどうする?
白フォノ、黒キャス、ラスボとは比較できんからS+かな?
S+かな?
85と86 S+かな?
寝るわ
ネタかよ
く、
何を四天王
? 寝れなかったわ
ふ~ん
3
2
1000
かぐやとカイ ランク付け
100
おーい
残念
SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス シャドウ ソニック 白ルーナ S マンボウ 白キャス マンボウ全員スルーは草 100記念
どうした
?
ID: nyannkodaisennsoukiwami10現在のランキング
ログインか…
メガロドン=豚猫
ID: nyannkodaisennsoukiwami10してきた
何とは言わないけど ここでやってくれるなら何でもいいよ
おう…
変わった
ID: nyannkodaisennsoukiwami10何をするんだろう()
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うん
ID: nyannkodaisennsoukiwami10かぐやとカイの評価!
ID: nyannkodaisennsoukiwami10個人的にはS+
ID: nyannkodaisennsoukiwami10人いなくて草
みゃん氏の質問箱に直接このtier持ってったやついて論外エアプって言われとったぞ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10どっちも持ってないがエアプ認定は草
エアル
ID: Toeisama鳥串ルナーシャ両方使ってて思うけど 鳥串→あんま使わんけど刺さるところではガチで刺さる ルナーシャ→刺さりまくりってステージは鳥串ほど多くはないけど色々なステージで使える かわいい みたいな なんでルナーシャの話を始めたんだ?私は
ID: nyannkodaisennsoukiwami10? マジやったから送りなおしてきた SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス シャドウ ソニック 白ルーナ S マンボウ 白キャス これを
Sプラスに!ハロウィンバルスを推薦します!
ID: Toeisama白キャス放置してるけどレベル上げたほうがいいかな
ID: Toeisamaそれならルリィカンナ推薦しちゃうゾ
ID: Toeisama黒フォノも強いけどイザナギが最強!
カメカメカーより白フォノの方が移動速度速い説
ID: nyannkodaisennsoukiwami10汎用性はピカイチ
黒フォノ好きな人多いなって思いました
ID: nyannkodaisennsoukiwami10イザナミ=低め 白キャス=不遇 ルリ、カンナ、ハロウィンバルス=性能みてくる
イザナミ対無属性の黒ガオウ黒ダル黒イズとかと比べるか
ID: nyannkodaisennsoukiwami10S、A+、A+ まぁそのままでいいな
名無しを裏切れ!
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ダル>ガオウ>イザナミ>イズかな? 持ってないからその辺わからん
ゑ
マンボウSを送ったのかw
ID: nyannkodaisennsoukiwami10そうだ!()
ID: nyannkodaisennsoukiwami10様て
ID: nyannkodaisennsoukiwami10もう100近くでやったからやらんかった
ID: nyannkodaisennsoukiwami10マンボウのおかげでブンナグリオス行けたんや許して
ID: nyannkodaisennsoukiwami10SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス シャドウ ソニック 白ルーナ S マンボウ 白キャス な ん も か わ っ て な い 150記念
マンボウ確定で引けば手に入る?
4種類とも持ってるけど、ダル>イザナミ>ガオウ>イズかな。
ID: nyannkodaisennsoukiwami10確かに
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ダルいいよね 一週間前に難民出れた
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うん 本能ないとDだよ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10カイと白キャスとかぐやのランク考えよう
うん。 レベル50ぐらいから本当に強くなった印象 全敵対象だったら最強レベルだと思う。 黒キャス、白フォノウあたりと比べても対象でない魔女とかに関してだったら黒ダルの方が強いと思ったな。
ID: nyannkodaisennsoukiwami10そう、それがでかいんよ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10過疎地
ID: nyannkodaisennsoukiwami10暇
ダル以外あるけどほぼ同じ意見 イズは対白より汎用性やからなぁ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うむ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10かぐや、カイ強さ考察
ID: makuharinokiseki222エイトの評価よりはみんなで考えたほうが良いよね。 1コメに激しく同意や
ID: nyannkodaisennsoukiwami10真田とか白フォノとかの謎部分あるからね (これの反論は今認めない)
ID: makuharinokiseki222ソニックはよくわからんが全部わかりみが深い
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ソニックはさな
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ソニックと真田を同じくらいで一応調整してる
ソニックSかS+かどっちにしよ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10俺です
ID: makuharinokiseki222sかな?ネコムート型だし
ID: nyannkodaisennsoukiwami10いいね 一旦決定!
ID: nyannkodaisennsoukiwami10SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス シャドウ 白ルーナ S マンボウ 白キャス ソニック
ソニックは真田と同格かちょい上、対象属性の違いはあるけど真田上位互換だし逆にシャドウはステージによって左右されるから汎用性がない。だからソニックS+シャドウSがいいと思う。長文失礼。
みゃん氏に論外、どこ変わったのっていわれてんのに変えてないの草
どのコメや?
鳥串んな強いか?せいぜいS+やろ
まぁ火力高い確定鈍足吹っ飛ばしは強いよな
あと鈍足無効も
ID: nyannkodaisennsoukiwami10知ってる
ID: nyannkodaisennsoukiwami10200でまた送りいくわ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10塔と真レジェ考慮
ID: nyannkodaisennsoukiwami10SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス ソニック 白ルーナ S 白キャス シャドウ マンボウ
それでもS+が妥当。汎用性のかけらもないし
鳥串よかアヌビスのほうがSSの器にふさわしい
ID: nyannkodaisennsoukiwami10キャスリィくらいは汎用あるよ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ワンチャンはSSでいいかも?
ID: nyannkodaisennsoukiwami10鳥は狂乱、未来、宇宙、真レジェでいけるな
おいキャスは全敵と全属性だぞ鳥串は3属性その違い分かるか?エビデンスを教えて下さい
ID: nyannkodaisennsoukiwami10アヌビスはS+上位かなー
ID: nyannkodaisennsoukiwami10=されてもいいくらいの強さ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10イザナギ 黒フォノ にゃんま ラスヴォ トリクシー 黒キャス 白フォノ 花山 白ミタマ アヌビス ソニック マンボウ 白キャス
なら鳥串はSが妥当かと。アヌビス神はバリブレシルブレゾンキラ烈波とかいう汎用に必要な要素が全部乗った攻撃が出来、しかも高DPSですが鳥串は3属性のみ停止という活躍はあまり望めない能力になっています。まぁ一部ステには刺さりますがそれ以外には無力だと思います。またもや長文失礼しました。
エビデンスとは根拠のことです
ID: nyannkodaisennsoukiwami10烈波カウンター受けない、停止がある、ワープ無効と呪い無効 も有能
なんかレスバみたいになってますがレスバではなく議論なのでご心配なく。どちらかが納得すれば終わります。
限定全然持ってない僕からしたらアヌビスめちゃくちゃ強いです。トリクシーより上または同じ位の強さだと思います。(トリクシー持ってないのて偏見にはなりますが。)
ID: nyannkodaisennsoukiwami10SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS+ ラスヴォ 黒キャス 白フォノ SS 鳥串 アヌビス S+真田 花山 斎藤 白ミタマ シャドウ ソニック 白ルーナ S マンボウ 白キャス SS+いれてみた
烈波カウンター受けないとはどういうことでしょうか。鳥串単体ではたしかにカウンター出ませんが味方に烈波持ちがいれば普通にやられます。鳥串は烈波無効ないので。
間違えて名無しにしちゃった
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うん でもカウンター受けないはいい 黒フォノのほぼ唯一の弱点でもある気がする
フォノもキャスもアヌビスも烈波無効がありますが鳥串にはないので結果的には鳥串だけ食らってしまうかと
マンボウは私も触れてきませんでしたが論外ですね
ID: nyannkodaisennsoukiwami10止めればいいやん あと鳥は狂乱、未来、宇宙、真レジェだからカウンターほぼ出ない 一応
ID: Toeisamaトリクシー所持ワイ、ルナーシャのほうが使うんだが
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ枠です()
ID: nyannkodaisennsoukiwami10無効が…
ID: nyannkodaisennsoukiwami10下げるか
動画撮影なら余裕でSSSですね(某マンボウ系の人のみ)
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ マンボ王 SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス シャドウ ソニック 白ルーナ トリクシー S 白キャス
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ マンボ王 SSSイザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー S 白キャス シャドウ こっち
ならそこでキャスやフォノ、アヌビスと差別化はできないのでは?おそらく本格的にカウンターが来るのは0レジェですが0の強敵のほとんどは超賢者なので実質的に鳥串の特性は一つつぶされます。なのでそもそも比較対象としてはあまり良い例えではないかと。長文失礼しました。
アヌビスSSで良くないですか?
シラスはSSSでいいんじゃね
ID: nyannkodaisennsoukiwami10トリクシーはサブで重宝してる 真レジェ付近で
訂正:真田未所持なので本能の存在忘れてました本能アリなら真田の上位とは言えませんでした
完全に理解。
シラスはSSの方が良いと思います。Wフォノと同じ位役立つかと言われたらそうでもない気がします。
ここはみんなで決める場やしあんま私情を持ち込むのはよくないぞ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ミタマは呪い無効ないからS+やない?
そうか?Wフォノとシラスはベクトル違うし比べるならにゃんまあたりじゃね
ID: nyannkodaisennsoukiwami10つまりその辺で使えるよー ってこと
シラスは+でいい
それは分かった
長文ニキなんかにゃんこプロっぽいな
ID: nyannkodaisennsoukiwami10それで少し譲歩した
ID: nyannkodaisennsoukiwami10たしかに
一応ニュトーン倒してます冠はまだまだですが
ID: nyannkodaisennsoukiwami10お」
ID: nyannkodaisennsoukiwami10おー さっきのはミス
ID: nyannkodaisennsoukiwami10人気1位サンガツ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10あとちょい1000まで4分の1や!
ID: nyannkodaisennsoukiwami10暇人
取り敢えず現時点で最新を掲示してテコルガ、ハデス、エマを追加したらまた延びるんじゃん
ID: nyannkodaisennsoukiwami10やろう
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー S 白キャス シャドウ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10テコルガハデスエマどうする?
ネタじゃないならもうにゃんこ大戦争のキャラ評価すんな
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー S 白キャス シャドウ 今これだが
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー ムギテサ S 白キャス シャドウ ハデス エマ 250
白ルーナ使ったことある?あるなら鳥串とか言う過大評価野郎と同ランクなわけないと思うけど、ソニックがS+はど言うことなの?基礎ステは速度以外全てが齋藤、真田の下位互換なのに。アヌビスはシルブレバリブレの確率が微妙な上、他のアタッカーと相性が悪く役割がよくわかんねえような奴が花山と同ランクはおかしいよ、後白ミタマがそこの位置にいるの過大評価すぎる。
ID: nyannkodaisennsoukiwami10上の人に言ってくれ
ごめん
ID: nyannkodaisennsoukiwami10いいよ別に
他のアタッカーと相性が悪いのは花山も同じ それに攻撃力だけが取り柄で出来ることはアヌビス以下だけどな 筋肉ダルマはA+が妥当
ID: nyannkodaisennsoukiwami10なるほど
ID: nyannkodaisennsoukiwami10夜や
ID: nyannkodaisennsoukiwami10公式 ハデスがSに落ちやした
ID: nyannkodaisennsoukiwami10どうもエアプです ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー ムギテサ S 白キャス シャドウ ハデス エマ 増えました!() ってみゃんさんの質問箱にいれてきた
とりあえず白ルーナ エマを2ランクあげようか、そして鳥串と麦てさ、ソニックは2ランク下げようか。カイをS+においてアヌビスをSに下げよう。そうすれば「論外」から「まあいんじゃね?」っていう評価になると思う。
ID: rasuvokamisugiソニック下げる必要はない
ID: rasuvokamisugi下げるとしたら1やね
ID: rasuvokamisugi鳥串麦テサ高すぎるのは同感
結構言えてるな。でもソニック下げる必要性…
ソニックを下げる必要性? 逆に聞くけど移動速度しか他と勝ってないソニックが真田と齋藤と同ランクの意味がわからないんだけど。
妨害の存在をご存知ないですか?
うっ、、 28階をテサランで勝ってこいつ強いなって言ったなんて言えない、、
ID: rasuvokamisugi対天使はシルブレいらんし火力も大体真田と同じだし本能ありだと負けるけどふっとばし鈍足の妨害考慮すりゃ
あんなの無いようなもんだろ オマケだよ
速攻ですよ あのクリオネをね。うん。
それもそうだが速攻要因で移動は大事やろ
でもまあ2ランクは言い過ぎた
吹っ飛ばし鈍足をおまけ?こいつエアプか?
そうだよオマケだよ!
ID: rasuvokamisugi0だと超賢者のせいで妨害70%カットだしそれ言いたいんじゃねる
でもこれがオマケなら別のキャラはどうなるんだ?
ID: rasuvokamisugiネコルゴ…やすらかに眠れ…
ID: rasuvokamisugiふつうに超賢者以外には被弾回避できるし強い
ID: rasuvokamisugiしかも天使超賢者って俺の記憶だとメガミエルしかいなくてメガミエルは遠方だし…
攻撃頻度、全方位がない。これで真田と齋藤と同ランクはない。
でも早すぎたら敵に突っ込むんじゃない?
攻撃頻度が
天使だけの環境ならそれでいいけどな
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー エマ ムギテサ S 白キャス シャドウ ハデス あとSS~は基本全属性(無、メタル除く可)、高火力かつ性能がいいやつにする 次の目標調整(目標だから他のも提案してね!) エマ、黒ダル、白ミタマ、カイ
朝だー
ID: nyannkodaisennsoukiwami10お、おう
今度はツルってよw
ID: nyannkodaisennsoukiwami10S+…???
ID: nyannkodaisennsoukiwami10えー、ツル>ハデス理論成立かー
ハデスがツルに負ける筈がねぇ、冥王だぞ たかが辺境宇宙の童話如きに負ける筈ねぇだ
すまん頼むから白ルーナあげて 鳥串下げてくれよ いつまで経っても論外のままだぞ(i)
まぁ結局は恣意的に決められるだけだしな と言うより万人受けするものは出来ないだろうね
ID: nyannkodaisennsoukiwami10運営の評価だとそうなる
ID: nyannkodaisennsoukiwami10(神話に負ける)
ID: nyannkodaisennsoukiwami10対応属性の数と妨害耐性低いからSSにはしないで 鳥さんは考えとく
ID: nyannkodaisennsoukiwami10逆に射程長い全属性妨害がなんで落ちるねん賢者以外ならめっちゃ通用するで 白フォノウは猿とかハニワンワンに呪われて真レジェ止まりが落ち
白フォノウがハニワンワンに呪われる…?
ID: nyannkodaisennsoukiwami10エアプ晒すまん
ID: nyannkodaisennsoukiwami10300! ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー エマ ムギテサ S 白キャス シャドウ ハデス あとSS~は基本全属性(無、メタル除く可)、高火力かつ性能がいいやつにする 次の目標調整(目標だから他のも提案してね!) エマ、黒ダル、白ミタマ、カイ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ハニワンワンの代わりは呪いわんこ城にしときます。
ごめん普通のスレでも無理
ID: nyannkodaisennsoukiwami10?どした
いやー、ちょっと100コメ以上のスレ見るとなんかやる気がなくなる感じがする
ID: nyannkodaisennsoukiwami10300だけ見れば大体理解出来るようにまとめてるから許して
300か
ID: nyannkodaisennsoukiwami10これな
ID: makuharinokiseki222コラボのtier表どう?
この表だとクウはどの辺に入りますか?
全属性対応してないしS+じゃね知らんけど。全属性対応、妨害無効多かったらSSになれるらしい、白ミタマは呪い無効ないけど。となるとシリウスはSSかな? もう意味わんねえなこのティア表。
白ルーナに関してはもっと上じゃね?あいつ移速あげて波動ストッパー付けて4属性対応したグランドンだよ。対応属性には本当にtop3に入るレベルだしなんなら黒キャス白フォノより使う場面多い。
「対応属性の数と妨害耐性低いからSSにはしないで」らしいです。もう終わりだよこのティア表
ID: nyannkodaisennsoukiwami10いいね なにいれる?
ID: nyannkodaisennsoukiwami10対応力は必要 ルーナは個人的にS+最上位だから場合によってはSSいれる
ID: nyannkodaisennsoukiwami10シリウスはまだ考えてない ステータスと性能だから 黒キャスLV50の体力7万とかならさげてる ミタマは変更枠だよ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10S+かなー
白フォノあげるか黒フォノ下げるかした方がいいかな。
黒フォノは白ミタマより上
白ミタマはS+かな SSの面子ほどどこでも使える感じじゃない
別者ですがまどかは確定としてほかにはエヴァコラボなどetc
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うーん あまりにも呪いに弱いしなー 賢者がもっと露骨に増えたら黒フォノSSだろうけど
ID: nyannkodaisennsoukiwami10確かに
ID: nyannkodaisennsoukiwami10でもS+はないな SSの最下層止まりにしとこう
イザナギSSSなのに天使とかSSキャラに下がるのはなぜ?
知らんがな
KD
ID: nyannkodaisennsoukiwami10?
?
賢者に通用しないの致命的すぎる。
ID: nyannkodaisennsoukiwami10真レジェで通用すりゃいい 白フォノさんは呪いにあまりにも弱い
黒フォノは一個下げてSSの方がいいかな。ミタマも下げてもいいかも。トリクシーはSくらい。
ID: nyannkodaisennsoukiwami10トリ=白キャスはないからギリS+する ミタマは下げる 黒フォノってサポート枠としていい どっかのコスモとは違う
??
ID: nyannkodaisennsoukiwami10暇
もしかして白フォノ持ってない?
ID: nyannkodaisennsoukiwami10持っとるわ(呪い砲は陸に帰れ)
おはよう
ID: nyannkodaisennsoukiwami10おはよう
おはよう
何で未所持だと思われたか考えた方がええで
ID: nyannkodaisennsoukiwami10?
? 古代神Dr.ノーヴァ 古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ古代神Dr.ノーヴァ
ダメだこりゃ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10うん
SSSイザナギ にゃんま ダブルフォノ SS 白ルーナ 黒キャス ラスヴォ 上位勢はこんな感じだと思うんやが
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ルーナはいい加減要相談にするか 白フォノ=イザナギはないわ
白フォノの良いところどこ
イザナギがSSSSなだけでフォノSSSは妥当
ID: nyannkodaisennsoukiwami10ダブルフォノ案件はVSでやれ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10にゃんま
ID: nyannkodaisennsoukiwami10350! ネタ マンボ王 SSS イザナギ 黒フォノ にゃんま SS ラスヴォ 黒キャス 白フォノ 白ミタマ S+ 真田 花山 斎藤 アヌビス ソニック 白ルーナ トリクシー エマ ムギテサ S 白キャス シャドウ ハデス あとSS~は基本全属性(無、メタル除く可)、高火力かつ性能がいいやつにする 次の目標調整(目標だから他のも提案してね!) エマ、黒ダル、白ミタマ、カイ、クウ
SSS白フォノと黒フォノ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10だからVSでやれ
俺の方がスレ履歴高いのに何イキってんだ、お前のほうが低いやろ?そんな口聞いて、誰が聞くんだよ!!!!!
ID: nyannkodaisennsoukiwami10黙って子豚
お前が黙れ
ID: nyannkodaisennsoukiwami10俺の方がスレ履歴高いのに何イキってんだ、お前のほうが低いやろ?そんな口聞いて、誰が聞くんだよ!!!!!
何がどうしたんだ
それ逆や無いか?
アホヤロウ!!!!!!
ID: nyannkodaisennsoukiwami10…
聞けなIQ1のやつだ…
同格扱いしてるんだから戦わせる必要ないだろ
恥の極だなwww
黒フォノSSでいいと思う。超賢者の影響もあるし。
シャドウが強い
最近呪い少ないしまずまずあんま喰らわない。
太平洋の主も無効が外れなかったら普通に強い
黒ダルはSかな。烈波とか呪いに対応してない時点で危うい。
それはねぇ
このスレも終わりかな、そもそも361がニワカすぎるから話にならないんだよなあ
・・・
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
最近運営が謎評価するからねぇ(真田SSなど) みんなの最強ランキングを作ってみよう! SSSイザナギ ダブルフォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス ソニック シャドウ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ 白ルーナ アヌビス S マンボウ (ソニックはまだちゃんとしたのが出しにくいので今はss判定) こっから変えよう (運営さん参考にして欲しいです。一応信じてます)