スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
敵側はネタバレになるので登場人物予定に入れていません
なんでも小説作ったらいいってわけじゃねえぞゴラ
ノーヴァとか飛脚は超えれん
第一話 旅の始まり ムート「いつになっても進化ができない…どうすれば」 ネコ「その話聞かせてもらったにゃ」 ムート「!?ってネコか」 ネコ「僕と一緒に冒険しようにゃ、もしかしたら旅が足りないかもにゃ」 ムート「確かに、旅が足りないかも、分かった。」 ネコ「まずは日本列島を制覇するにゃ!」 ムート「(制覇なら旅じゃないじゃん)分かった!」
試し作です
分かってますよ😄
ネコ「まずは長崎県にゃ!」 ムート「分かりました!」 長崎県ワンコ「ん?もしやあれはにゃんこ軍団じゃないか?絶対に倒す!」 ネコ「僕達が壁になるにゃ!その間に攻撃にゃ!」 タンクネコ「僕も壁になるにゃ」 ムート「タンクネコさん?とりあえず今は敵城を壊そう!」 長崎県ワンコ「それはどうか…グフェ…(4)」 ムート「よし!今のうちに…」 長崎県クリア!!!
その後なんちゃらかんちゃらあって ネコ「次は福岡県にゃ!ボスが出るみたいだから鍛えれるにゃ!」 ムート「ありがたい!よし倒してやる!」 カバちゃん「あれは…にゃんこ軍団だ!日本を制覇させてたまるか!」 タンクネコ「壁になってるから今のうちに攻撃を!」 ムート「ていや!1回攻撃出来たぞ!」 ネコ「しんどくなってきたにゃ!早くしてにゃ」 カバちゃん「あれれ???にゃんこ軍団倒せちゃうぞ」
ムート「ていや!」 カバちゃん「ああぁ(4)」 ネコ「やったにゃ!」 福岡県クリア!
乗るしかない、このビッグウェーブに
二人でノーヴァさん超えるって本当ですか
だな!頑張ろう
頑張れば出来るさきっと いつか分からんけど
第二話 四国から中国地方へ ネコ「そろそろ仲間がほしいにゃ!」 タンクネコ「もういるじゃないですか」 ネコ「新しい仲間にゃ!!!」 タンクネコ「分かりましたって」 ???「呼んだかい?」 ネコ「あれはもしや…」 キモネコ「そうキモネコだにゃ」 ネコ「なんだ大したことないにゃ」 キモネコ「仲間に入るんだから残念がらないでにゃ!」
いいぞ、越えてみろ!ここまで来てみろ!私を脅かしてみよ!(すごいあなたの小説の展開にこれからワクワクしてる)
(間違えた あなたの小説のこれからの展開にすごいワクワクしてる)
徳島県 ???「にゃんこ軍団達、僕がいるのを忘れてるよ…」 ネコ「次は徳島県にゃ!どーせ簡単ステージにゃ!」 タンクネコ「そうですね」 ネコ&タンクネコ「にゃ!?」 ブタヤロウ「びっくりしただろ」 ネコ&タンクネコ&キモネコ&ムート「四国の最後の香川県じゃないのかよ」 ブタヤロウ「そんなこと言いやがって!倒してやる!」 ネコ「こいつ、強いにゃ。殺気いやサツマイモの匂いがするにゃ!」
キモネコ&ムート「確かにサツマイモの匂いが…しないわ!」 ブタヤロウ「世間話してる間に攻めたよ」 ムート「この一撃に懸ける!ていや!」 ネコ「やったかにゃ?」 ブタヤロウ「なぜだ…(4)」 タンクネコ「カバちゃんより弱かったですね」 キモネコ「俺の攻撃で弱くなったんだ!そこにムートの一撃が入ったんだ」 ネコ「はいはい、そうだにゃ」 徳島県クリア!
ノーヴァいる
いや、もうこれ試作品じゃなくて普通の小説にするか
鳥取県 ネコ&キモネコ「ひんやりしてるアイスがあるにゃ」 タンクネコ「罠かもしれませんよ!?」 ネコ&キモネコ「そんなわけ…」 ゴリさん「ワンコ軍団攻撃〜!」 タンクネコ「やっぱり…」 ネコ「にゃ!?ムートさん助けてにゃーーー」 ムート「もう仕方ないなぁていや!」 ゴリさん「なかなかやるじゃないか」 キモネコ「ウルトラキモネコアシアタック!!!」 キモネコ以外のネコ達「ネーミングセンス…」
ムート「キモネコの技名はよくわかないけど連携はできてる!」 タンクネコ「私たちももう限界にゃ」 ムート&キモネコ「ていや!」 ゴリさん「ネーミングセンス…(4)」 ネコ「アイス食べれるにゃ!」 ムート「先にそっちかよ」 鳥取県クリア!
第三話 アイスでつくられる仲間 ネコ「あっ当たりにゃ!」 ムート「コンビニいく?」 ネコ「いいところないかにゃ?」 タンクネコ「バトルこんびに店がありますにゃ!」 キモネコ「バトル?聞き覚えがある気がするけど行くにゃ!」 ???「しゃせー」 ネコ「やっぱりバトルネコだったにゃ!」 バトルネコ「久しぶり!ネコカンがなくてバイトしてる」 ムート「ネコカンってそう貯めるんだ」
面白おい
ネコカンってバイトで稼げるんだ! 俺もバイトしよ
そんなコンビニ見つかるわけないじゃんwww
俺もバトルこんびに店でバイトしようかな
タンクネコ「そういえば、にゃんこ軍団にもう一度入りなおしませんか?」 バトルネコ「月給は?」 タンクネコ「まぁ3万ネコカンでどうですか?」 バトルネコ「即答だ!入るぞ!」 キモネコ&ムート「バトルネコが仲間になって心強い!」 ネコ「僕のセリ…」 キモネコ「次は近畿だにゃ!」 バトルネコ「頑張ろう!」 ネコ「えいえ…」 ネコ以外のにゃんこ達「えいえいおー!」 ネコ「😭」 タンクネコ「行きましょう!」
ネコ「泣いても無視かよぉ😭」 タンクネコ「はよ、いこ」 兵庫県 バトルネコ「兵庫県あるやんけ!」 キモネコ「ごめん、ごめん」 ???「僕の修行の成果見せてやる!」 ネコ&タンクネコ&バトルネコ「壁になるにゃ、バトルはアタッカー壁にゃ」 ジャッキー・ペン「そんなの壊してやるぞ!」 にゃんこ軍団「!?」 ムート「キモネコとバトルネコの連携で倒す!!、」
第四話 連携と新しい敵 キモネコ「ウルトラキモネコアシアタック!!!」 バトルネコ「ハイパーバトルネコオノアタック!!!」 バトルネコ以外のにゃんこ軍団「バトルネコもかよ」 ジャッキー・ペン「ヤバい…」 カバちゃん&ブタヤロウ「僕達も!!!」
いや続きは?
分かりました
ムート「ていや!」 カバちゃん&ブタヤロウ「ああぁ(4)」 ジャッキー・ペン「話せば分か…(4)」 ネコ「当たり引き換えするの忘れてたにゃ!」 バトルネコ「アイス盗んできたからどうぞ」 ネコとバトルネコ以外のにゃんこ軍団「盗むな、あと喜びは?」 兵庫県クリア! ネコ「ありがとにゃ!タンクネコも食べるかにゃ?」 タンクネコ「盗んだものを食べたくないから良いわ」
いや、盗むとかバトルネコ性格悪すぎ
ギャグ★★★☆☆ 続き読みたい度★★★★☆ 面白さ★★★☆☆
そ・れ・な
普通に喜び分かち合わないの草
優しい性格がぁぁぁ
まあ公式でバトルねこは性格悪いまではいかなくても、意地悪ではあるから
そっか 意地悪でもヤバない?
ヤバいなぁ
第五話 たこ焼きで結ぶ仲間 ネコ「疲れたにゃ、そうにゃ!大阪府でたこ焼き食べようにゃ」 ムート「自分から言い出したやん、たこ焼きは食べようか」 タンクネコ「サカナのタコヤキという店がありますよ!」 バトルネコ「この流れ的に絶対アイツやん」 キモネコ「メタすぎ」 ???「そこの君達、たこ焼き食べないかい?」 ネコ「サカナのタコヤキにゃ!」
バトルネコ「やっぱり」 ネコフィッシュ「久しぶり!たこ焼き食べない?」 ネコ「何ネコカンにゃ?」 ネコフィッシュ「5個で150ネコカンにゃ!」 タンクネコ「ちょうど5個ですね」 ネコ「買うにゃ!パクパク、力がみなぎる!」 バトルネコ「力はみなぎらないけど美味しいね」 キモネコ「大阪府ならではのたこ焼きだぁ」 ネコ「何か力がぁ」
第六話 〇〇後の世界 ネコはネコビルダーになった! ネコビルダー「手が生えたにゃ!」 ムート「先にネコが進化するんかい」 ネコビルダー「僕は食べ物で進化したにゃ、ムートは修行にゃ」 タンクネコ「進化しても能力は変わらないみたいですよ」 キモネコ「そんなこと言ったら…」 ネコビルダー「ネコフィッシュ、たこ焼き美味しいから仲間になろうよ」 バトルネコ「急だな」
ネコフィッシュ「ありがとう!にゃんこ軍団に入るよ!」 ネコフィッシュ以外のにゃんこ軍団「ありがとう!」 タンクネコ「それは良くて、大阪府を制覇しよう!」 ネコビルダー「美味しいけどしょうがない!制覇しよう」 ムート「(やっぱり旅じゃないじゃん)」
いや、旅から日本列島制覇になってて草www
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今のところの登場人物予定 ・ムート(第一形態) ・ネコ ・タンクネコ ・バトルネコ ・マメマメにゃんこ ※登場させたい場合、コメントしてください 必ずしも登場するわけではありません