スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
白って言ってるエアプ多すぎで草プロなら黒っていうよねw
絶対黒
白。射程100の差はかなりでかい
自分のことプロだと思ってておもろい🤭
いや黒の方が強い
白は敵が早く片付くし、黒は場持ちが良くなる! どちらかと言うと黒の方が使い勝手良いと思うなー
黒は超賢者特攻がつかない限り環境にはなれなさそう。妨害時間短いし、射程100の差はデカすぎる。黒、攻撃力も低いし、意外と烈波カウンターによるダメージもでかい。 白使った方が安定するし、いいかもね。
黒弱い
みんなが思ってる以上に、呪い無効がないのわキツイかな😅 かんぢんの超ダメが消えちゃったら、火力低すぎ君しかいないからね😅あと火力出すなら、イザナギと黒フォノで殴ればいいよね😅
さすがに白フォノウ
絵文字流行ってんの?
白フォノもメチャクチャ強いけど安定妨害の黒フォノかな〜
白、いつもWで使ってるから分かるけど射程100の差は広い。
どっちでもいい(両方持ってないから) あと極ネコで引くか超ネコが来るのに賭けるか どっちがいいですか? DB情報 新限定は面白い特性だったけど強いとは言い難い性能だったから 引く予定はない
やっぱ黒フォノウでしょ(白未所持)鈍足でシラスのサポートできるし単体でも強い。全敵鈍足は伊達じゃない。なにより白は呪い喰らう。呪い城のステが無理。
伊達じゃない これを見て超本能不遇な伊達さんを思い浮かべたのは俺だけではないはず
白フォノは最強・黒フォノは無敵
逆にそれ以外は白フォノウめっちゃ活躍する。黒フォノウ中途半端な感じする。
黒フォノウ攻撃力低い。
白い敵「おっ、そうだな」
その他全属性「おっ、そうだな」
こんなこと言ったら元も子もないけど、敵やステージの特性に合ったやつ使えばどちらも強い 両方使うともっと強い
32さんと一緒でどっちが強いは決めるの無理があるだろうね。 両方使うときもあるけど、使いやすさでいえば白かな。黒は射程のせいで役に立たない時あるから。見た目は黒の方が好き。
黒ファノウのほうが白よりも対白だったら67%も上なんだぞ?
ID: b0c42de2e354d33火力の白、汎用の黒ってとこかな
黒だろ
白も黒を強いでいいんじゃ、、、、でも一応白
あのさ 黒フォノと白フォノは役が違うのよ じゃあミタマに呪い無効あったら使う?使うでしょ。 所詮黒フォノは妨害役だとは思う
黒
黒ファノウってなんやねん!
ID: Toeisama両方持ってるけど、 黒→汎用にも入れてる めっちゃ使う 白→使うけど……汎用にも入れないし、黒よりは出番少ない まあ色々な人が言う通り役割が違う
火力も妨害も汎用性もある黒🤗
黒黒黒黒黒黒白白白白
正直黒
白は呪い無効もない雑○。上級者なら黒フォノって言うよね
初心者でも黒フォノ
この前の超極で黒フォノウ初引きして強いって聞いてるから期待して50まで上げたけど火力ショボくて期待外れでしたね ⭐️2ペリカン&エイリアンダチョウ相手に役に立たなかったなぁ 引いた時期とか手持ちとかその他自環境でも評価変わりますよね あっ自分は長い事世話になってる白で
白だな。黒は今の環境的に厳しい。
どっちかだけなら白フォノ 編成に入れるならどっちも入れたらいいにゃ(編成のコツ分かってない人より)
個人の意見としては白ですね。黒も火力がそこそこあって妨害が出来る点は強いっすけど、白は60000ダメージを3連続だし普通にミタマと白フォノ入れれば良いのでね。黒は白フォノとミタマを足して2で割った感じですね。
絶対に白
知ってる? レベル50の素の火力は黒フォノのほうが上だよ? 妨害も黒フォノ強いしクロダロ
超賢者の存在含め白かな。あの射程から24万はバケモン。
決めつけないでもらってよろしいでしょうか
両方持ってるんですが妨害なら黒フォノ汎用性なら白フォノかな
つまり、どっちも強いということだな!?
絶対に黒
つまりは黒と白。 どっちも編成に入れたほうが良いってことですよね??
白フォノも黒フォノもサブアタッカーみたいな火力じゃない?イザナギとかのせいで頭バグってるんかもしれんが ならメインアタッカー次第で、白黒の火力面での性能差は気にする必要ないんじゃね? 俺は黒派です。
黒フォノってノーヴァだよな()
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
白フォノ派と黒フォノ派でどっちが強いか争います。私は白です