【にゃんこ大戦争】不抜の拳(EASY)の攻略とおすすめキャラ【ストリートファイターEASY】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「ストリートファイターEASY 不抜の拳(EASY)」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
不落の移動要塞(easy)

ストリートファイターEASYの攻略情報はこちら

不抜の拳(EASY)で注意すべき敵

リュウの画像リュウ 約15秒経過時に1体出現
ウサ銀の画像ウサ銀 約24秒経過時に1体出現
約13~16秒経過するたび再出現
(合計3体)
約72秒経過時に1体出現
約9~10秒経過するたび再出現
(合計3体)
約108秒経過時に1体出現
約3~5秒経過するたび再出現
(合計3体)
カバちゃんの画像カバちゃん 約36秒経過時に1体出現
約75秒経過時に1体出現
約111秒経過時に1体出現
ウサ銀の画像ウサ銀 約135秒経過時に1体出現
約18秒経過するたび再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「不抜の拳(EASY)」に城を攻撃すると出現する敵はいません。

不抜の拳(EASY)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「不抜の拳(EASY)」に出現する敵はどれもあまり強くないため、レベルが20~25程度まで育成していれば火力役だけで攻略が可能です。特に「ネコキリン」など移動の速い火力役を編成すると攻略時間が大幅に短縮できるのでおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「不抜の拳(EASY)」は火力役だけでゴリ押してクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

不抜の拳(EASY)の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう さるかに合戦の画像さるかに合戦 カチカチヤマンズの画像カチカチヤマンズ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト - -
ネコライオンの画像ネコライオン - -

不抜の拳(EASY)の参考パーティ編成

火力役で「ネコキリン」のみ編成しています。「ネコキリン」は移動が速く攻略時間を短縮できるためおすすめです。また編成しているキャラのレベルは20~25程度まで育成しておきましょう。

不抜の拳(EASY)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【開幕〜敵城攻撃まで】何もせずに火力役を生産する資金を貯める

  3. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「不抜の拳(EASY)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意するポイントはありません。

開幕約15秒は敵が一切出現しません。何もせずに資金を貯め火力役を生産し敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. ウサ銀を撃破
  3. リュウを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

開幕から約15秒経過すると「リュウ(はちまきの敵)」が出現します。「リュウ」出現後も立ち回りは変わらず、資金が貯まる度に火力役を生産して「リュウ」や後続の「ウサ銀」を倒し敵城を落としましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「不抜の拳(EASY)の攻略とおすすめキャラ【ストリートファイターEASY】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]