【にゃんこ大戦争】大自然の戦士(EASY)の攻略とおすすめキャラ【ストリートファイターEASY】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「ストリートファイターEASY 大自然の戦士(EASY)」の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
導き照らす焔(easy)

ストリートファイターEASYの攻略情報はこちら

大自然の戦士(EASY)で注意すべき敵

ステージ情報

時間経過で出現する敵

「大自然の戦士(EASY)」に時間経過で出現する敵はいません

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
ブランカの画像ブランカ 城のHPが99%以下で1体出現

大自然の戦士(EASY)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「大自然の戦士(EASY)」は出現する敵が弱く、どの火力役でも15~20程度まで育成されていれば攻略が可能です。中でも「ネコキリン」など移動の速いキャラを編成すると、攻略時間が短縮できるのでおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「大自然の戦士(EASY)」は火力役だけでゴリ押してクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

大自然の戦士(EASY)の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう さるかに合戦の画像さるかに合戦 幼獣ガオの画像幼獣ガオ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト - -
EX
覚醒のネコムートの画像覚醒のネコムート - -]
基本
ネコキリンの画像ネコキリン - -

大自然の戦士(EASY)の参考パーティ編成

火力役で「ネコキリン」のみを編成しています。「ネコキリン」は移動が速く攻略時間を短縮できるのでおすすめです。また編成キャラのレベルは15~20程度まで育成しましょう。

大自然の戦士(EASY)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

    ・出現する敵が弱く攻略上注意するポイントはない

【開幕〜敵城攻撃まで】何もせず火力役を生産する資金を貯める

  3. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「大自然の戦士(EASY)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意するポイントはありません。

開幕から敵が出現しないので、何もせずに資金を貯めて火力役を生産し敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とす

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. ブランカを撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城を攻撃すると「ブランカ(緑の敵)」が1体出現します。「ブランカ」出現後も立ち回りは同じで資金が貯まり次第火力役を生産し続けて「ブランカ」を倒し敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

大自然の戦士(EASY)をクリアしたら、次のステージ「導き照らす焔(EASY)」の攻略情報をチェックしましょう。

導き照らす焔(EASY)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大自然の戦士(EASY)の攻略とおすすめキャラ【ストリートファイターEASY】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。