【にゃんこ大戦争】長野県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、長野県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。長野県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
山梨県 新潟県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

長野県(第3章)で注意すべき敵

ワニックの画像ワニック 開幕時に1体出現
約3~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約10秒経過時に1体出現
約4~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約18秒経過時に1体出現
約6~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
パオンの画像パオン 約54秒経過時に1体出現
(合計1体)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 約162秒経過時に1体出現
約18~36秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「長野県(第3章)」に城を攻撃すると出現する敵はいません。

長野県(第3章)のパーティ編成のコツ

壁役を2~3体編成しよう

「長野県(第3章)」では火力が高い「パオン(象)」が出現するので、キャラがすぐに倒され前線が押されてしまいます。「パオン」の進行を抑えるために、壁役を2~3体編成しましょう。

パオン並の射程を持つ火力役を1~2体入れよう

「パオン」に射程で負けているキャラは一方的に攻撃されて倒されてしまうので、「パオン」並の射程を持つ火力役を1~2体編成しましょう。

長野県(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう メガロディーテの画像メガロディーテ
激レア
戦隊パワードリラの画像戦隊パワードリラ - -
基本
ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 -

盾役

激レア
金ネコビルダーの画像金ネコビルダー - -
レア
メガトンファイターの画像メガトンファイター - -
EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル - -
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ 勇者ネコの画像勇者ネコ

壁(盾)キャラおすすめランキング

長野県(第3章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコカベの画像ネコカベ ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 -
発動にゃんコンボ
-

壁役で「ネコカベ」「ネコビルダー」、火力役で「ネコドラゴン」「ネコヴァルキリー・真」を編成しています。「ネコヴァルキリー・真」は火力が高く範囲攻撃が出来るのでおすすめです。

編成しているキャラのレベルは10~15程度まで育成しておきましょう。

長野県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. パオン出現前に戦闘準備を終わらせよう

【開幕〜パオン出現まで】パオンが出現する前に火力役を生産する準備を終えよう

▼攻略の流れ

  1. 壁役を生産して資金を貯める
  2. 火力役を生産する
  3. ワニック、例のヤツ、メェメェを撃破

▼詳しい解説

「長野県(第3章)」では、時間経過で攻撃力の高い「パオン(象)」が出現します。準備が不十分のまま「パオン」と戦ってしまうと自陣が壊滅する恐れがあるので、戦闘準備を急ぎましょう。

開幕に「ワニック(ワニ)」、時間経過で「例のヤツ(小人)」「メェメェ(羊)」が出現するので、壁役で時間を稼ぎます。資金が貯まり次第、壁役と火力役を生産して敵を倒しましょう。

【パオン出現〜クリアまで】壁役を生産し続けてパオンの進行を抑えよう

▼攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. パオンを撃破
  3. ブタヤロウを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

戦闘開始から約54秒で「パオン」が出現します。「パオン」を壁役で足止めして射程の長い火力役で攻撃しましょう。「パオン」撃破後は「ワニック」「例のヤツ」「メェメェ」「ブタヤロウ(赤い豚)」が出現するので、火力役を生産し続けて敵を倒しながら敵城を落とします。

次のステージの攻略情報

「長野県」をクリアしたら、次のステージ「新潟県」の攻略情報をチェックしましょう。

新潟県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「長野県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]