【にゃんこ大戦争】富山県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、富山県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。富山県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
岐阜県 静岡県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

富山県(第3章)で注意すべき敵

約3~12秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約9秒経過時に1体出現
約3~6秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約18秒経過時に1体出現
約6~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
ワニックの画像ワニック 約36秒経過時に1体出現
約9~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
ジャッキー・ペンの画像ジャッキー・ペン 約72秒経過時に1体出現
約27~56秒経過するたびに再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 約108秒経過時に1体出現
約18~56秒経過するたびに再出現
(無制限)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 約108秒経過時に1体出現
約18~56秒経過するたびに再出現
(無制限)
ゴリさんの画像ゴリさん 約144秒経過時に1体出現
約18~56秒経過するたびに再出現
(無制限)
ゴマさまの画像ゴマさま 約180秒経過時に1体出現
約18~56秒経過するたびに再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

「富山県(第3章)」は城を攻撃すると出現する敵がいません

富山県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「富山県(第3章)」は出現する敵が弱めなので、どの火力役でも10~15程度まで育成していれば攻略が可能です。

ネコキリン」などの足の速い火力役だとクリア時間を短縮できるのでおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「富山県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

富山県(第3章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ かさじぞうの画像かさじぞう ももたろうの画像ももたろう
激レア
ネコボールターの画像ネコボールター - -
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン -

富山県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役で足の速い「ネコキリン」を編成しています。

編成しているキャラのレベルは10~15まで育成しておきましょう。

富山県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵が弱いため注意するポイントはない

  3. わんこ、にょろを撃破
  4. ワニック、例のヤツを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「富山県(第3章)」は出現する敵が弱めなので、攻略上で注意する点はありません。

開幕「わんこ(犬)」、時間経過で「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」「ワニック(ワニ)」が出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して敵を倒しながら敵城を攻撃します。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. ジャッキー・ペンを撃破
  3. カバちゃん、ブタヤロウを撃破
  4. ゴリさん、ゴマさまを撃破
  5. 敵城を落とす

▼詳しい解説

時間経過で「ジャッキー・ペン(ペンギン)」「カバちゃん(カバ)」「ブタヤロウ(赤い豚)」が出現し始めます。火力役を生産し続けて敵を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「富山県」をクリアしたら、次のステージ「静岡県」の攻略情報をチェックしましょう。

静岡県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「富山県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • にゃんこキャラ当てクイズ (メルクストーリアコラボより、強襲のメルクストーリア 全て敵) 
      癒術師「前に風の噂で聞いたんだが、メルストコラボステージを簡単にクリアできるキャラがいるって本当か?」
      ハルシュト「どっかで聞いた事あるな。どんな奴だったか思い出せないが」
      とどめき「黒い獣と、黒い銃士猫と、黒い鎧を身にまとった女剣士と、空飛ぶ覚醒兵器と、新幹線と、魚もどきと、ガラスのネコと、棍棒を持った鬼ではなくて?」
      二人「「多分それだ!」」
      とどめき「もう少しで思い出せそうね」
      癒術師「何だったか…。一部は別の消えた都市の方の強襲でも聞いたような気がする」
       さあ問題!とどめきが言った8体はだーれ?

    • >>[28089]