【にゃんこ大戦争】高知県(第3章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、高知県(日本編第3章)の攻略情報を掲載しています。高知県(日本編第3章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
福岡県 愛媛県

日本編「第3章」のステージ攻略と報酬はこちら

高知県(第3章)で注意すべき敵

約5~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 約6秒経過時に1体出現
約9~24秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約18秒経過時に1体出現
約9~24秒経過するたびに再出現(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが90%以下で1体出現
約1~2秒経過するたびに再出現
(合計20体)

高知県(第3章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

「高知県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、どの火力役でも攻略が可能です。中でも「ネコキリン」など足の速い火力役を編成すると攻略時間が大幅に短縮できるためおすすめです。

壁役は編成しなくていい

「高知県(第3章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

高知県(第3章)の攻略おすすめキャラ

勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

高知県(第3章)のクリアパーティ例

-

火力役として足が速く低コストで生産できる「ネコキリン」を編成しています。編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

高知県(第3章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵があまり強く攻略上で注意するポイントはない

「高知県(第3章)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意するポイントはありません。

開幕で「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」、約36秒経過で「例のヤツ(小人)」が出現します。資金が貯まり次第、火力役を生産して「わんこ」達を倒しながら敵城を攻撃しましょう。

【敵城攻撃〜クリアまで】火力役を生産し続けて敵城を落とす

攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. 例のヤツを撃破
  3. 敵城を落とす

詳しい解説

敵城HPが90%以下で「例のヤツ」が追加で出現します。追加の「例のヤツ」出現後も立ち回りは変わらず、火力役を生産し続けて時間経過で出現する「わんこ」達もろとも倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「高知県」をクリアしたら、次のステージ「愛媛県」の攻略情報をチェックしましょう。

愛知県(第3章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「高知県(第3章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]