【にゃんこ大戦争】ロシア(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、ロシア(未来編第2章)の攻略情報を掲載しています。ロシア(第2章)で出現する敵やボス、ドロップやキャラの解放情報、採点報酬や出撃制限なども掲載しています。クリアできない方はぜひご覧ください。

前のステージ 次のステージ
モンゴル ノルウェー

未来編(第2章)のステージ攻略一覧はこちら

ロシア(第2章)で注意すべき敵

ウサ銀の画像ウサ銀 約12秒経過時に1体出現
約20秒経過するたび再出現
(合計3体)
約72秒経過時に1体出現
約30秒経過するたび再出現
(合計5体)
ジャッキー・ペンの画像ジャッキー・ペン 約45秒経過時に1体出現
約30秒経過するたび再出現

ゴマさまの画像ゴマさま 城のHPが99%以下で1体出現

ロシア(第2章)のパーティ編成のコツ

何でも良いのでアタッカーを1~2体編成する

「ロシア(第2章)」で出現する敵は非常に弱いので、アタッカーを連打しているだけでゴリ押しで攻略可能です。何でも良いので育成済みのアタッカーを1~2体編成して挑戦しましょう。

壁役の編成は不要

アタッカーのみでゴリ押しが可能なので、壁役を編成する必要はありません。

ロシア(第2章)の攻略おすすめキャラ

幼獣ガオの画像幼獣ガオ 巫女姫ミタマの画像巫女姫ミタマ 幼傑ダルターニャの画像幼傑ダルターニャ
激レア
狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のネコドラゴンの画像狂乱のネコドラゴン
ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

ロシア(第2章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコキリンの画像ネコキリン 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ - - -
発動にゃんコンボ
なし

移動の速い「ネコキリン」と「狂乱のキリンネコ」で速攻攻略を狙うパーティです。両方共レベル20までは育成しておいてください。

ロシア(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. ステージの難易度が低いため特になし

【序盤〜城攻撃まで】アタッカーを生産して城を攻撃

  3. 城を攻撃する

▼詳しい解説

「ロシア(第2章)」では開幕から「わんこ(犬)」が出現しますが、非常に弱いため気にする必要はありません。資金が溜まり次第アタッカーを生産して「わんこ」を倒し、城を攻撃しましょう。

【城攻撃〜クリアまで】同じ立ち回りで城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. ゴマさまを倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

城のHPを99%まで削ると「ゴマさま(アザラシ)」が出現します。ここも引き続きアタッカーの生産を続けていれば簡単に倒せるので、生産可能になり次第どんどんアタッカーを生産していきましょう。

「ゴマさま」を倒したらそのまま城を落としてクリアです。

次のステージの攻略情報

「ロシア(第2章)」をクリアしたら、次のステージ「ノルウェー(第2章)」の攻略情報をチェックしましょう。

ノルウェー(第2章)の攻略とステージ情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ロシア(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。