【にゃんこ大戦争】兄弟全滅の攻略とおすすめキャラ【3億匹の仲間はみな死んだ】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「3億匹の仲間はみな死んだ 兄弟全滅」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
魚生ハードモード

3億匹の仲間はみな死んだの攻略と報酬一覧はこちら

兄弟全滅で注意すべき敵

ハマンボ崎あゆみの画像ハマンボ崎あゆみ 約5秒経過時に1体出現

城を攻撃すると出現する敵

このステージに城を攻撃すると出現する敵はいません。

兄弟全滅のパーティ編成のコツ

何でもいいのでアタッカーを1体編成する

「兄弟全滅」で出現する「ハマンボ崎あゆみ(髪の長いマンボウの敵)」は非常に弱いため、何でもいいのでアタッカーを編成すれば簡単に倒せます。星3になっても強さはほとんど変わらないので、手持ちで最も育成されたアタッカーを1体以上編成して挑みましょう。

採点報酬狙いなら移動の速いキャラがおすすめ

採点報酬狙いで挑戦する場合は、素早く「ハマンボ崎あゆみ」を倒して城を落とせる移動の速いアタッカーを使いましょう。開幕すぐ生産できる「ネコキリン」など低コストアタッカーが特におすすめです。

壁はなくてもいい

上述した通り「ハマンボ崎あゆみ」が非常に弱いので、星3まで壁を編成する必要はありません。

兄弟全滅の攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう 飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 爆走兄弟ピーチジャスティスの画像爆走兄弟ピーチジャスティス
激レア
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ
ネコ超特急の画像ネコ超特急 ネコ半魚人の画像ネコ半魚人 -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト ネコキョンシーの画像ネコキョンシー ネコいて座の画像ネコいて座
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコクジラの画像ネコクジラ

兄弟全滅の参考パーティ編成

移動の「ネコキリン」を編成して採点報酬も狙うパーティです。アタッカーのレベルが20あれば、星1~星3まで全ての採点報酬を取得可能です。

兄弟全滅の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵は弱いので何も気にする必要なし

【序盤~アタッカー生産まで】資金が貯まり次第アタッカーを生産

「兄弟全滅」では、開幕から約5秒経過すると「ハマンボ崎あゆみ(髪の長いマンボウの敵)」が1体出現します。まずは何もせず資金を貯め、アタッカーが生産可能になり次第投入しましょう。

【アタッカー生産~クリアまで】ハマンボ崎あゆみを倒して城を落とす

▼攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. ハマンボ崎あゆみを倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

アタッカーを生産した後は、出現した「ハマンボ崎あゆみ」を倒して城を落とします。「ハマンボ崎あゆみ」以外に敵は出現しないので、「ハマンボ崎あゆみ」を倒したら終わりです。

兄弟全滅の攻略動画

★3速攻

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
狂乱のネコビルダーの画像狂乱のネコビルダー 狂乱のネコカベの画像狂乱のネコカベ 狂乱の勇者ネコの画像狂乱の勇者ネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ
30 30 30 30 30
発動にゃんコンボ
初期資金アップ【大】

次のステージの攻略情報

兄弟全滅をクリアしたら、次のステージ「魚生ハードモード」の攻略情報をチェックしましょう。

魚生ハードモードの攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「兄弟全滅の攻略とおすすめキャラ【3億匹の仲間はみな死んだ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]