【にゃんこ大戦争】魚生ハードモードの攻略とおすすめキャラ【3億匹の仲間はみな死んだ】

にゃんこ大戦争のコラボステージで登場する、「3億匹の仲間はみな死んだ 魚生ハードモード」 の攻略情報です。攻略おすすめキャラはもちろん、ドロップや採点報酬、出現する敵やボスの詳細なども掲載しています。ステージをクリアできない方は参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
兄弟全滅 いわしの骨

3億匹の仲間はみな死んだの攻略と報酬一覧はこちら

魚生ハードモードで注意すべき敵

いかの画像いか 開幕から1体出現
約10秒経過毎に再出現
(無制限)
いわしの画像いわし 約5秒経過時に5体出現
いわしの画像いわし 約15秒経過時に1体出現
約10秒経過毎に再出現
(合計50体)
約20秒経過時に1体出現
約5秒経過毎に再出現
(合計50体)
約25秒経過時に1体出現
約5秒経過毎に再出現
(合計50体)
約30秒経過時に1体出現
約5秒経過毎に再出現
(合計50体)
約50秒経過時に1体出現
約5秒経過毎に再出現
(合計50体)
いわしの画像いわし 約45秒経過時に1体出現
約10秒経過毎に再出現
(無制限)

城を攻撃すると出現する敵

このステージに城を攻撃すると出現する敵はいません。

魚生ハードモードのパーティ編成のコツ

何でもいいのでアタッカーを1体以上編成する

「魚生ハードモード」で出現する敵は非常に弱いため、アタッカーは何を編成しても簡単に倒す事ができます。星3になっても強さはほとんど変わらないので、手持ちで最も育成されたアタッカーを1体以上編成して挑みましょう。

採点報酬狙いなら移動の速いキャラがおすすめ

採点報酬狙いで挑戦する場合は、素早く敵集団を倒して城を落とせる移動の速いアタッカーを使いましょう。開幕すぐ生産できる「ネコキリン」など低コストアタッカーが特におすすめです。

壁はなくてもいい

上述した通り出現する敵が非常に弱いので、星3まで壁を編成する必要はありません。

魚生ハードモードの攻略おすすめキャラ

かさじぞうの画像かさじぞう 飛翔の武神・真田幸村の画像飛翔の武神・真田幸村 爆走兄弟ピーチジャスティスの画像爆走兄弟ピーチジャスティス
激レア
狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ 狂乱のネコクジラの画像狂乱のネコクジラ
ネコ超特急の画像ネコ超特急 ネコ半魚人の画像ネコ半魚人 -
レア
ネコパーフェクトの画像ネコパーフェクト ネコキョンシーの画像ネコキョンシー ネコいて座の画像ネコいて座
基本
美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン ネコクジラの画像ネコクジラ

魚生ハードモードの参考パーティ編成

移動の「ネコキリン」を編成して採点報酬も狙うパーティです。アタッカーのレベルが20あれば、星1~星3まで全ての採点報酬を取得可能です。

魚生ハードモードの攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 敵の数が増える前に早めに城を落とす

【序盤〜アタッカー生産まで】資金が貯まり次第アタッカーを生産する

「魚生ハードモード」では、開幕「いか」が1体、約5秒経過時に「いわし」が5体出現します。ステージが長く足の遅い「いか」と「いわし」が近づいてくるまで時間があるので、まずは何もせず資金を貯め、生産可能になり次第アタッカーを順次投入していきましょう。

【アタッカー生産〜クリアまで】いかといわしを倒して城を落とす

攻略の流れ

  1. アタッカーを生産する
  2. いかを倒す
  3. いわしを倒す
  4. 城を落とす

詳しい解説

アタッカーを生産したら、接近して来る「いか」と「いわし」を倒して城を落とします。このステージは大型の強い敵が一切出現しないので、「いか」達を倒せれば後は何も気にする必要はありません。

魚生ハードモードの攻略動画

★3速攻

▼使用パーティ詳細

使用キャラとレベル
狂乱のネコビルダーの画像狂乱のネコビルダー 狂乱のネコカベの画像狂乱のネコカベ 狂乱の勇者ネコの画像狂乱の勇者ネコ 狂乱の美脚ネコの画像狂乱の美脚ネコ 狂乱のキリンネコの画像狂乱のキリンネコ
30 30 30 30 30
発動にゃんコンボ
初期資金アップ【大】

次のステージの攻略情報

魚生ハードモードをクリアしたら、次のステージ「いわしの骨」の攻略情報をチェックしましょう。

いわしの骨の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「魚生ハードモードの攻略とおすすめキャラ【3億匹の仲間はみな死んだ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31131]
      伝説入りおめでとうございます!報酬で貴重なトレジャーレーダーももらえるし伝説入りは嬉しいですよね!
      私は今回は1%でしたが、たぶんギリギリじゃないかなと思います。もう少しスコアを上げたくて、半魚人の本能玉をA以上にするべく地図王を頑張ったのですが、浮きのダメージアップの本能玉が全然ドロップしなくて結局本能玉Bまでしか付けれませんでした😢

    • >>[28095]