【にゃんこ大戦争】偽りの見滝原の攻略情報と報酬一覧

偽りの見滝原.png

にゃんこ大戦争のコラボステージに登場する、「偽りの見滝原」の攻略情報と入手可能な報酬をまとめて掲載しています。ステージ毎の詳細情報はもちろん、攻略ポイントも解説しているので、偽りの見滝原ステージの情報を知りたい方はチェックしてください。

▼その他ステージ攻略はこちら

まどマギコラボステージ一覧
魔法少女まどか☆マギカ
偽りの見滝原 ワルプルギスの夜
薔薇園の魔女 お菓子の魔女 ハコの魔女

まどマギコラボイベントの攻略情報はこちら

偽りの見滝原の概要

ステージ1 くるみ割りの魔女(超上級)
ステージ2 くるみ割りの魔女(超極ムズ)

ステージクリアで稀に「ちび悪魔ほむら」への進化権ドロップ

「偽りの見滝原」内の各ステージをクリアすることで、稀に「ちび悪魔ほむら」への進化権がドロップします。奥のステージほどドロップ率が上がり、最終ステージでは100%の確率でドロップします。

ちび悪魔ほむらの評価はこちら

コンティニュー不可

「偽りの見滝原」はノーコン専用ステージになっており、コンティニューすることはできません。

「ちびほむら」「暁美ほむら」は出撃できない

「偽りの見滝原」には出撃制限があり、「ちびほむら」と「暁美ほむら」は出撃することができません。出撃できないだけで編成は可能なので、にゃんコンボなどは通常通り発動できます。

偽りの見滝原の攻略ポイント

高体力or高速アタッカー以外はほぼ使えない

「偽りの見滝原」のボス「くるみ割りの魔女」は超長射程に加えそこそこ高い攻撃力を兼ね備えているため、高体力or高速キャラ以外はボスに近づく事ができません。アタッカーは勿論壁も例外ではないため、使えるキャラはかなり限られます。

超激レアのまどマギコラボキャラと魔女キラーUPのにゃんコンボが攻略のカギ

「くるみ割りの魔女」は魔女属性を持っているため、魔女キラーの特性が有効です。にゃんコンボ「最高の友達」を併用すればさらに高い効果を得る事ができるため、魔女キラー持ちを所持している場合は必ず編成しましょう。

ボスにステージ中央付近まで接近されるとほぼ負け

「くるみ割りの魔女」の攻撃範囲がステージ中程まで及ぶため、敵がステージ中央付近まで接近してくると城がダメージを受けてしまいます。攻撃3~4発で城が落とされてしまうので、ボスがステージ中央付近まで接近すると高確率で負けます。

キャラは最大限育成してから挑戦しよう

適正キャラで固めても攻略が厳しいため、各キャラはできる限りレベルを上げておきましょう。レベルを上限まで上げるのは勿論、キャッツアイなども使用してキャラを最大限育成してください。

アイテムは惜しみなく使おう

ステージの難易度がトップクラスに高いため、アイテムは惜しみなく投入しましょう。特に唯一妨害としてボスに有効な「スニャイパー」は使用推奨です。

偽りの見滝原の詳細情報と報酬一覧

※必要統率力と獲得報酬は全難易度共通です。

くるみ割りの魔女(超上級)

必要統率力 100
ドロップ報酬 ちび悪魔ほむらへの進化権
(ごくまれに)

「くるみ割りの魔女(超上級)」の攻略情報はこちら

くるみ割りの魔女(超極ムズ)

必要統率力 100
ドロップ報酬 ちび悪魔ほむらへの進化権
(必ず)

「くるみ割りの魔女(超極ムズ)」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「偽りの見滝原の攻略情報と報酬一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]