【にゃんこ大戦争】「無茶ぶり進水式」の攻略とおすすめキャラ【ネコども海を渡る】

にゃんこ大戦争における「無茶ぶり進水式」の攻略情報を掲載しています。「無茶ぶり進水式」で注意すべき敵の情報やおすすめキャラが知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
ヒアルロン山 ユーザン海原

レジェンドステージの攻略情報一覧はこちら

無茶ぶり進水式で注意すべき敵

時間経過で出現する敵

出現タイミング
師匠の画像師匠 36秒経過時に2体出現

無茶ぶり進水式のパーティ編成のコツ

楽に勝ちたいならネコキリンを必ず編成しよう

「無茶ぶり進水式」は時間経過で強い敵が出現するため、序盤から速攻を仕掛けることで敵の主力が出る前に勝つ事ができます。移動が早く量産できる「ネコキリン」が最適アタッカーなので、「ネコキリン」をしっかり育成して編成しましょう。

壁キャラは2体以上編成しよう

敵の攻撃が激しいので、壁キャラは2体以上編成しておきましょう。

無茶ぶり進水式の攻略おすすめキャラ

おすすめキャラ

おすすめアタッカー

レア
ネコジェンヌの画像ネコジェンヌ
EX
ネコヴァルキリー・真の画像ネコヴァルキリー・真 狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート
基本
ネコキリンの画像ネコキリン ネコドラゴンの画像ネコドラゴン ネコダラボッチの画像ネコダラボッチ

盾役

EX
ネコカーニバルの画像ネコカーニバル マダム・ザ・スモウの画像マダム・ザ・スモウ
基本
ネコビルダーの画像ネコビルダー ネコカベの画像ネコカベ

壁(盾)おすすめキャラはこちら

無茶ぶり進水式のクリアパーティ例

参考パーティ編成

速攻攻略パーティ

ネコキリンの画像ネコキリン

速攻攻略で敵を倒す場合は、パーティは「ネコキリン」だけで十分です。火力が非常に重要になるため、レベルは20まで上げておきましょう。

無茶ぶり進水式の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

【序盤~クリアまで】ひたすらネコキリンを生産する

▼攻略の流れ

  1. ネコキリンを生産する
  2. 敵を倒す
  3. 城を落とす

▼詳しい解説

「無茶ぶり進水式」では、序盤雑魚敵しか出現しません。「師匠(白いアリクイの敵)」が出るまでに勝負を決めるのが理想なので、資金が貯まり次第「ネコキリン」をひたすら生産しましょう。

後は時間経過で敵の城を落としてクリアです。

無茶ぶり進水式の立ち回り参考用動画

使用キャラとレベル
ネコキリンの画像ネコキリン
20+17

次のステージの攻略情報

無茶ぶり進水式をクリアしたら、次のステージ「ユーザン海原」の攻略情報をチェックしましょう。

「ユーザン海原」の攻略情報はこちら

1
2
3
4

>>1 助かりました!

    記事をより良くしていくために、「「無茶ぶり進水式」の攻略とおすすめキャラ【ネコども海を渡る】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。