【にゃんこ大戦争】京都府(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、京都府(日本編第2章)の攻略情報を掲載しています。京都府(日本編第2章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
大阪府 奈良県

日本編「第2章」のステージ攻略と報酬はこちら

京都府(第2章)で注意すべき敵

約1~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
にょろの画像にょろ 開幕時に1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
例のヤツの画像例のヤツ 約10秒経過時に1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約54秒経過時に1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
ブタヤロウの画像ブタヤロウ 約54秒経過時に1体出現
約54~108秒経過するたびに再出現
(無制限)
カバちゃんの画像カバちゃん 約72秒経過時に1体出現
約54~108秒経過するたびに再出現
(無制限)
ゴリさんの画像ゴリさん 約120秒経過時に1体出現
約54~108秒経過するたびに再出現
(合計4体)

城を攻撃すると出現する敵

「京都府(第2章)」に城を攻撃すると出現する敵はいません。

京都府(第2章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2体編成しよう

▼敵の数が多いため低コストの火力役がおすすめ

「京都府(第2章)」は出現する敵があまり強くないので、レベルを10程度まで育成していればどの火力役でも攻略が可能です。ただし出現する敵の数が多く処理に時間がかかるので、大量生産が可能な低コストの火力役がおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「京都府(第2章)」は火力役だけで押し切ってクリアできるので、壁役を編成する必要はありません。

京都府(第2章)の攻略おすすめキャラ

美脚ネコの画像美脚ネコ ネコキリンの画像ネコキリン -

京都府(第2章)のクリアパーティ例

-

火力役で「ネコキリン」のみ編成しています。「ネコキリン」は低コストで攻撃頻度も高いため大量の敵を処理するのに向いています。編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

京都府(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 出現する敵があまり強くないので攻略上で注意するポイントはない

  4. メェメェ、ブタヤロウを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「京都府(第2章)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意する点はありません。

開幕から「わんこ(犬)」「にょろ(蛇)」「例のヤツ(小人)」が短い間隔で出現します。資金が貯まり次第火力役を生産し「わんこ」達を後続の「メェメェ(羊)」「ブタヤロウ(赤豚)」もろとも倒しながら敵城を攻撃します。

【敵城攻撃〜クリアまで】資金が貯まる度火力役を生産し続けよう

▼攻略の流れ

  1. 火力役を生産し続ける
  2. カバちゃんを撃破
  3. ゴリさんを撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

時間経過で「カバちゃん(カバ)」「ゴリさん(ゴリラ)」が出現します。どの敵が出現しても動きは変わらず、資金が貯まり次第火力役を生産し敵を倒しながら敵城を落としましょう。なお「ゴリさん」は出現するタイミングが遅いので、火力役次第では出現前に敵城が落ちます。

次のステージの攻略情報

「京都府」をクリアしたら、次のステージ「奈良県」の攻略情報をチェックしましょう。

奈良県(第2章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「京都府(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31124]