【にゃんこ大戦争】大阪府(第2章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、大阪府(日本編第2章)の攻略情報を掲載しています。大阪府(日本編第2章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
和歌山県 京都府

日本編「第2章」のステージ攻略と報酬はこちら

大阪府(第2章)で注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕時に1体出現
約1〜18秒経過するたびに再出現
(無制限)
開幕時に1体出現
約1〜18秒経過するたびに再出現
(無制限)
約10秒経過時に1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
メェメェの画像メェメェ 約54秒経過時に1体出現
約1~10秒経過するたびに再出現
(無制限)
ゴリさんの画像ゴリさん 約90秒経過時に1体出現
約120秒経過時に2体出現

城を攻撃すると出現する敵

敵の名前 出現タイミング
メェメェの画像メェメェ 城のHPが60%以下で1体出現
約1~2秒経過するたびに再出現
(合計10体)

大阪府(第2章)のパーティ編成のコツ

好きな火力役を1~2編成しよう

「大阪府(第2章)」は出現する敵があまり強くないため、レベルを10程度まで育成している火力役なら攻略が可能です。中でも「ネコキリン」など足の速いキャラを編成すると攻略時間を大幅に短縮できるのでおすすめです。

壁役を編成する必要はない

「大阪府(第2章)」は火力役だけでゴリ押してクリアが可能なので、壁役を編成する必要はありません。

大阪府(第2章)の攻略おすすめキャラ

勇者ネコの画像勇者ネコ ネコキリンの画像ネコキリン 美脚ネコの画像美脚ネコ

大阪府(第2章)のクリアパーティ例

-

火力役で「ネコキリン」のみを編成しています。「ネコキリン」足が速く攻略時間を大幅に短縮できるためおすすめです。編成しているキャラのレベルは10程度まで育成しましょう。

大阪府(第2章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 攻略に時間がかかるとゴリさんが出現する

【開幕〜敵城攻撃まで】火力役を生産するための資金を貯めよう

  3. 例のヤツ、メェメェを撃破
  4. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「大阪府(第2章)」は出現する敵があまり強くないので、攻略上で注意するポイントはありません。

開幕「例のヤツ(小人)」約54秒後に「メェメェ(羊)」が出現します。資金が貯まり次第火力役を生産して「例のヤツ」「メェメェ」を倒しながら敵城を攻撃します。

【開幕〜敵城攻撃まで】ゴリさん出現前に敵城を落とそう

▼攻略の流れ

  1. 資金が貯まる度に火力役を生産する
  2. メェメェを10体撃破
  3. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HP60%で「メェメェ」が10体出現します。序盤と動きは変わらず資金が貯まる度火力役を追加して「メェメェ」「例のヤツ」を倒しましょう。攻略に時間をかけると「ゴリさん(ゴリラ)」が出現するので、早めに城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「大阪府」をクリアしたら、次のステージ「京都府」の攻略情報をチェックしましょう。

京都府(第2章)の攻略情報はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「大阪府(第2章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]