【にゃんこ大戦争】鳥取県(第1章)の攻略とおすすめキャラ

にゃんこ大戦争における、鳥取県(日本編第1章)の攻略情報を掲載しています。鳥取県(日本編第1章)の中で注意するべき敵や攻略おすすめキャラを知りたい方は、こちらの記事を参考にしてください。

前のステージ 次のステージ
岡山県 兵庫県

日本編「第1章」のステージ攻略と報酬はこちら

鳥取県(第1章)で注意すべき敵

例のヤツの画像例のヤツ 開幕時に1体出現
約1~9秒経過するたびに再出現
(無制限)
開幕時に1体出現
約9~18秒経過するたびに再出現
(無制限)
わんこの画像わんこ 開幕時に1体出現
約9~18秒経過するたびに再出現

例のヤツの画像例のヤツ 城のHPが85%以下で1体出現
約1~2秒経過するたびに再出現
(合計12体)
ゴリさんの画像ゴリさん 城のHPが85%以下で1体出現
城のHPが60%以下で1体出現

鳥取県(第1章)のパーティ編成のコツ

中〜長射程の火力役を1~2体編成しよう

「鳥取県(第1章)」は火力の高い「ゴリさん(ゴリラ)」が出現します。射程が負けているキャラは攻撃を受けて倒されてしまうので、射程の勝る中〜長射程の火力役を1~2体編成しましょう。

ゴリさんを足止めするために壁役を1~2体編成

「ゴリさん」は突破力が高く壁役がいないと前線が押されてしまいます。「ゴリさん」の足を止めるために壁役を1~2体編成しましょう。

鳥取県(第1章)の攻略おすすめキャラ

ネコバスたぶの画像ネコバスたぶ - -
レア
ネコエステの画像ネコエステ - -
基本
キモネコの画像キモネコ - -

盾役

激レア
金ネコの画像金ネコ - -
レア
ネコホッピングの画像ネコホッピング - -
基本
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ -

壁(盾)キャラおすすめランキング

鳥取県(第1章)のクリアパーティ例

参考パーティ編成

編成キャラ
ネコの画像ネコ タンクネコの画像タンクネコ キモネコの画像キモネコ - -
発動にゃんコンボ
-

壁役として「ネコ」「タンクネコ」、火力役として「キモネコ」を編成しています。火力役の「キモネコ」は「ゴリさん(ゴリラ)」より射程が長く安全な位置から攻撃ができるのでおすすめです。

編成しているキャラのレベルを5程度まで育成しましょう。

鳥取県(第1章)の攻略と立ち回り

攻略・立ち回り

攻略ポイント

  1. 火力が高めのゴリさんが出現するので注意
  2. ゴリさんは長射程の火力役で攻撃する

【開幕〜敵城攻撃まで】敵城を攻撃する前に火力役を生産する準備を行う

▼攻略の流れ

  1. 壁役を生産する
  2. 資金を貯める
  3. 長射程の火力役を生産する
  4. わんこ、にょろ、例のヤツを撃破
  5. 敵城を攻撃する

▼詳しい解説

「鳥取県(第1章)」では敵城HPが一定値になると火力が高い「ゴリさん(ゴリラ)」が出現します。準備が不十分の状態で出現されると前線が押されやすいので、敵城を攻撃する前に戦闘準備を終えましょう。

開幕「例のヤツ(小人)」「わんこ(犬)」が出現するので、壁役を生産し時間を稼ぎます。資金が貯まり次第、長射程の火力役を生産して時間経過で出現する敵を倒しながら敵城を攻撃します。

【敵城攻撃〜クリアまで】壁役と火力役を生産し続ける

▼攻略の流れ

  1. 壁役と火力役を生産し続ける
  2. 例のヤツを撃破
  3. ゴリさん2体を撃破
  4. 敵城を落とす

▼詳しい解説

敵城HPが85%、60%時に「ゴリさん」が合計2体出現するので、壁役で足止めしつつ長距離の火力役で攻撃します。「ゴリさん」撃破後も特に動きは変わらず壁役と火力役を生産して時間経過で出現する敵を倒しながら敵城を落としましょう。

次のステージの攻略情報

「鳥取県」をクリアしたら、次のステージ「兵庫県」の攻略情報をチェックしましょう。

兵庫県(第1章)の攻略はこちら

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「鳥取県(第1章)の攻略とおすすめキャラ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31119]
      返信有難うございます。
      では、次がストリートファイターコラボみたいなので、
      そちらに全集中!しますね。