【にゃんこ大戦争】狂乱のタンクネコ(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、狂乱のタンクネコ(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。狂乱のタンクネコの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

狂乱のタンクネコのステータス

狂乱のタンクネコ
狂乱のタンクネコの画像狂乱のタンクネコ 【攻撃力】
★★★★★☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★★★☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

狂乱のタンクネコの特性

対城に与ダメ増加

狂乱のタンクネコの特徴

高火力・高回転の範囲攻撃を繰り出す

「狂乱のタンクネコ」は、食らえば大型キャラでも無事では済まない威力の攻撃を高頻度で繰り出して来るので、射程勝ちしているアタッカーでないとまともに攻撃できません。

射程が長めで量産アタッカーが使いにくい

「狂乱のタンクネコ」は射程が長めでほとんどの量産アタッカーが射程負けするので、超激レアをはじめとした長射程の大型キャラをどれだけ持っているかで攻略難易度が変わってきます。

トップクラスの体力を持つ

「狂乱のタンクネコ」は全キャラ中トップクラスの体力を持っているため、余程キャラが育っていない限りは長期戦は避けられません。

倒れるまでノックバックしない

「狂乱のタンクネコ」は倒されるまでノックバックしないので、自城を落とされる前に倒すか敵城を落とす必要があります。

狂乱のタンクネコの対策・倒し方

射程勝ちできるキャラで攻撃する

「狂乱のタンクネコ」は火力が非常に高いため、壁で足止めしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。該当するキャラで量産できるのは「ネコドラゴン」くらいなので、育成できているのならばぜひ編成したいところです。

その他は基本的に大型アタッカーになるので、手持ちの超激レアの中で射程勝ちしている高火力キャラを使いましょう。

狂乱のタンクネコの対策におすすめのキャラ

超激レア
皇獣ガオウダークの画像皇獣ガオウダーク
激レア
ネゴルゴの画像ネゴルゴ セクシーネコバスたぶの画像セクシーネコバスたぶ
EX
狂乱のネコムートの画像狂乱のネコムート
基本
ネコドラゴンの画像ネコドラゴン

1
2
3
4

きやー

    記事をより良くしていくために、「狂乱のタンクネコ(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。