【にゃんこ大戦争】パラサイトブンブン(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、パラサイトブンブン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。パラサイトブンブンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

パラサイトブンブンのステータス

パラサイトブンブン
パラサイトブンブンの画像パラサイトブンブン 【攻撃力】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★☆☆☆
【移動速度】
★★★★★☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★★★☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★☆
【射程】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
浮いてる敵・エイリアン 範囲

パラサイトブンブンの特性

超低確率で波動

パラサイトブンブンの特徴

攻撃回転が速く高火力

「パラサイトブンブン」は攻撃力が非常に高く、攻撃回転の速さと相まってこちらの壁キャラを次々と倒して前進してきます。「タンクネコ」でも簡単にやられてしまうほどの非常に高い攻撃性能を持っているため、壁キャラだけで足止めするのは非常に困難です。

移動速度が速い

「パラサイトブンブン」は移動速度が速いため、前線ががら空きになった隙にどんどん前進してきます。体力の低い後衛キャラが攻撃を受けるとひとたまりもないため、前線を崩されないことが何よりも重要です。

低確率で波動を放つ

「パラサイトブンブン」は攻撃後に超低確率で波動を放ってきます。高攻撃力により壁や妨害キャラが一掃されてしまうため、高い突破力と相まって攻略が安定しにくい難敵です。

ノックバック回数が多い

「パラサイトブンブン」はノックバック回数の多さから、頻繁に後退して距離をとってきます。戦闘が長引きやすくなるだけでなく、ノックバックの度に前線のキャラが後衛の敵の攻撃範囲に入ってやられやすくなってしまうため非常に厄介です。

射程が短い

「パラサイトブンブン」は射程が短く、量産型キャラでも射程勝ちできるキャラが多いため、比較的妨害しやすいのはありがたい点です。

パラサイトブンブンの対策・倒し方

壁を絶え間なく生産して足止めする

「パラサイトブンブン」は攻撃性能が非常に高く、高耐久キャラですら簡単に倒されてしまうため、壁を絶え間なく生産して足止めするのが有効です。壁キャラは基本的に一撃でやられてしまうため、耐久の良し悪しは考えずに「ネコ」のような生産コストが安くて再生産時間も短いキャラを優先して編成しましょう。

妨害キャラで足止めする

「パラサイトブンブン」を壁キャラのみで足止めするのは非常に難しいため、「動きを止める」や「動きを遅くする」特性によって行動を封じてしまうのも非常に有効です。

波動対策はあったほうが良い

「パラサイトブンブン」との戦闘では、一発でも波動が出るだけで前線が崩壊する恐れがあるため、波動対策キャラが居たほうが安定した攻略ができます。特に「波動ストッパー」持ちのキャラであれば、妨害キャラも守ることができて前線を維持しやすくなるため、持っている場合はぜひ連れていきましょう。

パラサイトブンブンの対策におすすめのキャラ

超激レア
ネコマシン・滅の画像ネコマシン・滅 ねこナースの画像ねこナース 宝杖のカッパーマインの画像宝杖のカッパーマイン
聖龍メギドラの画像聖龍メギドラ アキラの画像アキラ
第三形態もおすすめ
アストロDr.メカ子の画像アストロDr.メカ子
ホワイトラビットの画像ホワイトラビット 流水の精霊ミズマリンの画像流水の精霊ミズマリン 天雷の精霊ピカボルトの画像天雷の精霊ピカボルト
狐娘ヒメユリの画像狐娘ヒメユリ ネコナースキャンドルの画像ネコナースキャンドル 白無垢のミタマの画像白無垢のミタマ
午睡のミシェリアCCの画像午睡のミシェリアCC セイバーオルタCCの画像セイバーオルタCC 新島早紀の画像新島早紀
エヴァ零号機&ネコの画像エヴァ零号機&ネコ ヘッドロココの画像ヘッドロココ
激レア
ねこタコつぼの画像ねこタコつぼ ネコぼさつの画像ネコぼさつ ネコ番長の画像ネコ番長
ネコサーファーの画像ネコサーファー
レア
ネコいて座の画像ネコいて座 ネコ法師の画像ネコ法師 ネコシャーマンの画像ネコシャーマン
ネコカメラマンの画像ネコカメラマン サイキックネコの画像サイキックネコ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「パラサイトブンブン(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ようやく古代マタタビの種入手できるようになりました。
      まだ古代ネコも持ってません。
      真レジェンドで活躍できるキャラで、古代マタタビ使うならどのキャラがいいと思いますか?
      あと、ロデオの本能古代種は解放した方がいいですか?