【にゃんこ大戦争】ちびネコモヒカン(敵キャラ)の対策とステータス

にゃんこ大戦争における、ちびネコモヒカン(敵キャラ)の対策とステータスを掲載しています。ちびネコモヒカンの倒し方や、射程・攻撃力・体力などのステータスが気になる方は、この記事をご覧ください。

にゃんこ大戦争の敵キャラ図鑑はこちら

ちびネコモヒカンのステータス

ちびネコモヒカン
ちびネコモヒカンの画像ちびネコモヒカン 【攻撃力】
★★★★☆☆☆☆☆☆
【体力】
★★★★★★★★★★
【移動速度】
★★☆☆☆☆☆☆☆☆
【ノックバック】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
【攻撃発生】
★★★★★★★★★★
【射程】
★★★☆☆☆☆☆☆☆
属性 攻撃対象
白い敵 範囲

ちびネコモヒカンの特性

無し

ちびネコモヒカンの特徴

圧倒的攻撃回転を誇り高火力

「ちびネコモヒカン」は短射程ながら高い攻撃力と圧倒的攻撃頻度で前線をどんどんなぎ払ってきます。高回転の範囲攻撃で前線の味方が次々と大ダメージを受けるため、壁キャラでいかにアタッカーを守りきれるかが攻略のカギを握ります。

トップクラスの高体力を持つ

「ちびネコモヒカン」は全キャラ中トップクラスの体力の持ち主なので、余程キャラが育っていない限りは長期戦は避けられません。

出撃できるのはEX・レアキャラのみ

「ちびネコモヒカン」が出現するステージは、出撃制限によりレア度がEXとレアのキャラしか出撃させることができません。超激レアや狂乱シリーズのような高性能キャラに頼った戦いができないので、EXキャラの獲得状況やレアキャラのプラス値がどれだけあるかが攻略難易度に大きく影響してきます。

ちびネコモヒカンの対策・倒し方

壁を絶え間なく生産して足止めする

「ちびネコモヒカン」は攻撃性能が非常に高く、高体力キャラですら簡単に倒されてしまうため、壁を絶え間なく生産して足止めするのが有効です。壁キャラは基本的に一撃でやられてしまうため、耐久の良し悪しは考えずに「ちびネコ」のような生産コストが安くて再生産時間も短いキャラを優先して編成しましょう。

射程勝ちできるアタッカーで攻撃する

「ちびネコモヒカン」は火力が非常に高いため、壁で足止めしつつ射程勝ちしているキャラで一方的に攻撃しましょう。壁キャラの成長具合によってはアタッカーが攻撃を受けてしまうこともあるので、できるだけ長射程・高体力のアタッカーを編成することをおすすめします。

ちびネコモヒカンの対策におすすめのキャラ

レア
ネコキョンシーの画像ネコキョンシー
EX
ネコヴァルキリー・聖の画像ネコヴァルキリー・聖 ネコムートの画像ネコムート ウルフとウルルンの画像ウルフとウルルン
ネコずきんミーニャの画像ネコずきんミーニャ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ちびネコモヒカン(敵キャラ)の対策とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[31122]
      黒ガオウ、黒ダル、セイバー、ムート、エクスプレス、半魚人、クリスタル、にゃんまかな?

    • >>[28089]