【にゃんこ大戦争】記念ネコの評価と使い道

にゃんこ大戦争における、記念ネコの評価と使い道を掲載しています。記念ネコのステータスや特性、解放条件や進化前・進化後のキャラ、にゃんコンボなど、あらゆる情報を掲載しています。ぜひご覧ください。

記念ネコの進化元・進化先

第一形態 第二形態 第三形態
記念ネコの画像記念ネコ 記念ネコビルダーの画像記念ネコビルダー

記念ネコの評価点

評価点

記念ネコの画像記念ネコ
コスト: 75
ランク: EX

記念ネコの総合評価

▼安価に生産できる量産壁

「記念ネコ」は、75円と安価で生産できるうえに生産スピードが早い優秀な量産壁です。量産壁の中では飛び抜けた性能はありませんが、容易に量産できる強みを活かして、多くのステージ攻略で活躍します。

EXキャラおすすめランキングはこちら

記念ネコの簡易性能と役割

単体
なし
コスト 射程 役割
低.png低コスト 短射程短射程 壁

▶︎詳細ステータスはこちら

記念ネコは育成するべき?

壁として使うだけなら育成しなくてもいい

「記念ネコ」は壁が大量に必要なときに数合わせとして使用するキャラです。量産壁は育成しなくても役割を果たせるため育成する必要はありません。

ランクを上げたいなら育成しよう

「記念ネコ」はレア度が低いため育成に必要な経験値が少ないです。そのため、ユーザーランクを上げたい人は育成しましょう。

記念ネコは進化するとどうなる?

イラストが変化する

「記念ネコ」は進化するとイラストが変わるだけで、性能面は一切変化しません。

記念ネコの最新評価

記念ネコの強い点

▼安価で量産ができる

「記念ネコ」は75円と安価で生産できる上に生産スピードも約2秒と早いので、量産が容易にできる使い勝手のいいキャラです。量産壁が複数必要なときに数合わせとして活躍します。

記念ネコの弱い点

▼性能が低く最終的には使用率が減る

「記念ネコ」は量産壁の中では並程度の性能しかなく、より強力な基本壁や狂乱壁の育成が進むと採用率は減ります。ただし制限ステージなど基本壁、狂乱壁が使用できない場所では活躍します。

記念ネコにキャッツアイは使うべき?

使うべきではない

「記念ネコ」はステータスが低く育成しても敵にワンパンされることが多いため、キャッツアイを使う必要はありません。

記念ネコのステータス・特性

記念ネコのステータス

攻撃頻度 再生産 ノックバック数
約1.23秒 約2.00秒 3回

記念ネコの特性

無し

記念ネコの本能

無し

記念ネコの解放条件

ガチャ以外で入手することはできません。

記念ネコのにゃんコンボ

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「記念ネコの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。