【ぷよクエ】カーテンコールのセリリの評価と使い道

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

おジャ魔女どれみコラボ開催中!各クエスト詳細なども記載!

星6キャラが1体無料で貰えるキャンペーン開催中!

ぷよクエにおける、カーテンコールのセリリの評価と使い道について掲載しています。カーテンコールのセリリのステータスやスキル、コンビネーションなどのデータも充実しているので、「カーテンコールのセリリを入手したけど強いの?」「どう使えばいいの?」という方はぜひ参考にしてください。

カーテンコールのセリリの総合評価

キャラクター 評価点
カーテンコールのセリリの画像カーテンコールのセリリ 8.0/10点

▼カーテンコールのセリリはランキング入りしてる?
ぷよクエ最強キャラランキング!

カーテンコールのセリリのここが強い!

▼攻撃上昇+タフネス効果のリーダースキル

カーテンコールのセリリのリーダースキルは「青属性カードの攻撃力を3倍、体力を2.5倍+タフネス」です。

攻撃と体力の倍率上昇に加え、即死ダメージを受けても体力1で踏みとどまる事ができます。

▼全消しを狙えるスキル

スキルはプリズムボールを6個生成してから盤面のすべての色ぷよをあおぷよにするもので、瞬間火力を上げるのはもちろんのこと、全消しを狙えるので緊急時の回復にも使うことができます。

さらにその後の盤面にチャンスぷよを1個生成するため、非常に強力なスキルです。

カーテンコールのセリリのここはイマイチ・・・

カーテンコールのセリリは、攻撃・体力に倍率がかかりますが、どちらの倍率も多少物足りなさがあり、キャラが揃っている人ならリーダーで使う事があまりないでしょう。

そのため、青単色編成のサブとして活躍させましょう。

カーテンコールのセリリのステータス

基本情報

イラスト
カーテンコールのセリリ
レア度 ☆5〜☆6

カーテンコールのセリリのスキル

リーダースキル

人魚の戯曲 Lv.2
青属性カードの攻撃力を3倍、体力を2.5倍にし、体力が0になっても1回のみ「体力1」で踏みとどまる

スキル

ハッピーエンディング Lv.2
フィールド上の色ぷよをランダムで6個プリズムボールに変え、色ぷよをすべてあおぷよに変える その後色ぷよをランダムで1個チャンスぷよに変える【発動条件】あおぷよを40個消す

カーテンコールのセリリの使い道

カーテンコールのセリリはリーダーとしては多少の力不足感はあるものの、サブとしてはプリズムボールを含んだ全消しをすることができるため優秀です。

そのため、青単色のサブとして編成に入れて活躍させましょう。

8 名無しさん10日前

セリリシリーズでスキルレベル5にし易いので、スキル発動は35個 星7解禁したら使えるかな、コスト30で作りやすい

7 名無しさん約1ヶ月前

6体いるから早く☆7解放して?

    記事をより良くしていくために、「カーテンコールのセリリの評価と使い道」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大神官、使う場面そうとう限られるけど、使えないこともないよ。
      今回の神殿ラッシュではお世話になった。ほんのちょっと。

    • 闇天使が2枚ダブった時、星7まで2枚作った方が良いでしょうか。
      ちなみに黄色です。よろしくお願いします