【ぷよクエ】みんなでクエスト限定!コラボクエスト【アラレちゃんコラボ】

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

2000万DL記念のギルドイベント!

みんなで

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、Dr.スランプアラレちゃんコラボ「アラレちゃんコラボクエスト」について掲載しています。イベント内容や報酬等を紹介しています。ぜひ参考にしてください。

Dr.スランプアラレちゃんコラボの最新情報まとめ

「アラレちゃんコラボクエスト」の概要

開催期間

・2019年7月12日(金) 15:00 〜 2019年7月22日(月) 14:59

イベント内容

みんなでクエスト」限定「アラレちゃんコラボクエスト」が開催されます。

「アラレちゃんコラボクエスト」は「Dr.スランプアラレちゃん」とのコラボレーション期間中だけのクエストとなります。

報酬内容

初回クリア報酬として「魔導石」が1個もらえます。

ステージ名 初回クリア報酬
ナウい? イモい? 魔導石×1個

ドロップ報酬

みんなで

ドロップ報酬として「★5 皿田パプリス」1枚が必ずドロップします。

※ドロップする皿田パプリスの属性は、ランダムとなります。

今回ガチャ引きたくないからパプリス集めたいんだけどマルチ尋常じゃなく入れない 同じ思考の人多そう

    記事をより良くしていくために、「みんなでクエスト限定!コラボクエスト【アラレちゃんコラボ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2741]
      n5階に関しては潮騒の騎士シリーズがあると楽ですね。いなければ、天使シリーズを使うとか。トラップ職人は使ったことないのでわかりませんが、マジカルウォールはボスの強力ダメージが飛んでくる前に必ず3連鎖しないと即死なので、連鎖スキルに自信がなければリスキーかと思います。

    • >>[188]
      すごく詳しくありがとうございます。
      割と初期からのんびりやっていてようやく色々なカードが揃い始め楽しくなってきたところです。
      今迄は捨てることを考える必要がなかったのですが、そろそろそういう段階になれたのかなと思いました。
      参考にさせていただきます!
      ありがとうございました!!