【ぷよクエ】ハロウィン悪魔シリーズの評価と解説

ぷよクエ攻略Twitterはじめました!フォローお願いします!

おジャ魔女どれみコラボ開催中!各クエスト詳細なども記載!

星6キャラが1体無料で貰えるキャンペーン開催中!

ぷよクエ(ぷよぷよクエスト)における、「ハロウィン悪魔シリーズ」の評価と解説を掲載しています。キャラアイコンをタップすると、キャラクターの詳細ページへ移動します。

ハロウィン悪魔シリーズの基本情報

対象キャラクター

ヘド(HW)の画像ヘド(HW) ストルナム(HW)の画像ストルナム(HW) コスタ(HW)の画像コスタ(HW)
バーテブラ(HW)の画像バーテブラ(HW) ペルヴィス(HW)の画像ペルヴィス(HW)

詳細情報

シリーズ評価 8.0/10点
レア度 ☆4~7
タイプ こうげきタイプ・単体
コスト
スキル効果
フィールド内の好きな場所のぷよをn個まで自属性ぷよにぬりかえる
リーダースキル効果
通常攻撃時のみ、自属性ぷよを8個以上含んだ同時消しで発生する自属性ダメージがn倍になる

※スキル効果内訳
☆4:6個
☆5:7個
☆6:8個
☆7:10個

※リーダースキル効果内訳
☆4:2.5倍
☆5:3倍
☆6:3.5倍
☆7:4.5倍

ハロウィン悪魔シリーズの解説

火力の調整ができるリーダースキル

ハロウィン悪魔シリーズのリーダースキルは、同時に8個消した自属性ぷよのダメージのみ倍率がかかります。

あえて7個以下で消せば火力を調整することも可能です。発動時の倍率は☆6で3.5倍と高水準になっているところもポイントです。

任意のぷよを変換できるスキル

ハロウィン悪魔シリーズのスキルは「星の魔導師シリーズ」のスキルと同じく、自分で選んだぷよを10個まで属性に変換できるというものです。

自分で場所を選べるということで自由度が高く、分離消しも狙いやすくなっています。

また説明文には記載がありませんが10秒の制限時間があります。

ぷよクエ 関連記事

キャラ一覧TOPに戻る

属性別キャラ一覧
赤属性あか 青属性あお 緑属性みどり 黄属性きいろ 紫属性むらさき
タイプ別キャラ一覧
キャラクターランキング
最強キャラクターランキング
イベキャラ最強ランキング

スキラゲしにくいのが惜しいところ

3 名無しさん約1ヶ月前

リーダースキルのところが☆6☆6になってます。

    記事をより良くしていくために、「ハロウィン悪魔シリーズの評価と解説」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 印象に残りやすい嫌なこと…
      パソナルーム(自己研修部屋)、まず削るのは衣食住だろJKww」、賞味期限切れの菓子、くらいかな

    • >>[1731]