【マイクラ】耕地の入手方法と使い方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラにおける、耕地の基本情報を掲載しています。耕地の入手方法や使い方までをまとめているので、耕地について知りたい方は、是非ご利用下さい。

耕地の基本情報

耕地画像 ×1
ID farmland

耕地の入手方法

クリエイティブで入手

耕地はクリエイティブで入手することが出来ます。クリエイティブモードにしてインベントリの中から探してみましょう。

土ブロックにクワを使用する

サバイバルで入手するには、土ブロックや草ブロックに向かってクワを使用しましょう。クワを使用することで、土ブロックや草ブロックが耕地に変化します。

耕地の使い道

農作する際に使用する

耕地は農作をしたいときに使用します。耕地に対して種を使用することで、農作物を育てることが出来るようになります。

▼種一覧

小麦の種画像 小麦の種
カボチャの種画像 カボチャの種
スイカの種画像 スイカの種
ビートルートの種画像 ビートルートの種

関連記事

その他の機能ブロック一覧に戻る

1
2
3
4

1 補足くん約10ヶ月前

現在、クリエイティブ欄からの入手が不可能になっているのと、耕地ブロックを破壊しても、耕地ブロックはドロップせず、土がドロップします。(シルクタッチで回収しても同じ)

    記事をより良くしていくために、「耕地の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • https://discord.gg/ZYvPKpD
      ↑Discordのリンクです。最低限のマナーを守りつつ、マイクラ建築好きだけど、下手という方募集中です。

    • サバイバルサーバー Java・統合版対応鯖
      このサーバーは、Java・BEの両方(今本格稼働中はJava)のサーバーがあります。それぞれのサーバーに鯖主がいます。
      ルール
      荒らしお断り
      鬼滅キッズお断り
      他サーバーでBANがあるかたお断り
      即抜け禁止
      他人の物の窃盗禁止
      ※Java鯖はホワイトリスト制ですのでMCIDを書いてください。
      JE鯖には経済プラグインがあります。詳細はJava鯖主にDMお願いします。
      ...