【マイクラ】小麦の種の入手方法と使い方【マインクラフト】

★安心のマルチが楽しみたいあなたへ
公認プレイヤーが見つかる新サービス「ConCha」

マイクラにおける、小麦の種の基本情報を掲載しています。小麦の種の入手方法や使い方までをまとめているので、小麦の種について知りたい方は、是非ご利用下さい。

小麦の種の基本情報

画像
スタック数 64
ID wheat_seeds

小麦の種の入手方法

村の畑で入手

小麦の種は村の畑から入手することが出来ます。畑で緑が生い茂っていれば、それを壊すことで麦と種を入手することが出来ます。

草を壊して入手

小麦の種はブロック上に生えている草を壊すことで入手することが出来ます。

小麦を入手するのに使用

小麦の種は小麦を入手する為に使用します。クワで土ブロックを耕し種を植えて育てることで、小麦を入手することが出来ます。

ニワトリの繁殖に使用

小麦の種を二匹のニワトリに上げることで、ニワトリを繁殖させることが出来ます。

ニワトリについてはこちら

畑の水流式自動化方法

効率良く小麦を収穫できる

水流装置.jpg拡大

小麦は、畑を作り作物を水で自動収穫できる装置を作ると、効率的に多くの小麦を収穫できます。また、「ニンジン」や「ジャガイモ」の収穫にも使える為、優先して作っておきたい装置です。
▶︎畑の水流式自動化方法を見る

関連記事

種一覧に戻る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「小麦の種の入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    新着コメント

    • すみません。僕の鯖でOP権限を持っている人がログアウトして、ログインしたらクリエではなくサバイバルになってしまいます。
      (クリエでログアウトしてログインしたらサバイバルになってしまいます。対処法はありませんか?
      Minecraft Javaです

    • 「Lucky Block Battle version:2.10.0」
      《LBBとは?》
      LBBは、スカイウォーズのような
      フィールドでラッキーブロックを壊し
      出てきたアイテムで戦うPVP系鯖です!
      過去に開催した鯖、「ラキブロ鯖」
      の旧版を新しくしたバージョンです!
      現在メンバー3400人以上突破中!
      メンバー数は日本のRealmではトップクラス?
      10月22日現在の参加人数135人!
      ...