【マイクラ】スイカの薄切りの入手方法と使い方【マインクラフト】

マイクラにおける、スイカの薄切りの基本情報を掲載しています。スイカの薄切りの入手方法や使い方までをまとめているので、スイカの薄切りについて知りたい方は、是非ご利用下さい。

スイカの薄切りの基本情報

画像
回復 1
マイクラの肉
スタック数 64
ID melon_slice

スイカの薄切りの入手方法

特定のバイオームで入手

ジャングル

スイカを育てて入手

スイカの薄切りは、スイカブロックを入手しましょう。スイカブロックは、スイカの種をクワで耕した土の中に入れることで育てることが出来ます。

スイカの種の入手方法はこちら

スイカの薄切りの使い道

クラフトで出来るもの

きらめくスイカの薄切り画像 きらめくスイカの薄切り

クラフトでスイカの種を入手

スイカの薄切りをクラフトで使用するとスイカの種を入手することが出来ます。

食べて空腹ゲージを回復

スイカの薄切りを食べることで、空腹ゲージを回復することが出来ます。回復量は微々たるものですが、育てるのが簡単なので重宝すると思います。

関連記事

農作物一覧に戻る

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「スイカの薄切りの入手方法と使い方【マインクラフト】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。