【FFBE幻影戦争】チョコボの評価とステータス

FFBE幻影戦争(WOTV)における、チョコボの評価とステータスについてまとめた記事です。チョコボの召喚魔法や耐性まで記載しているので、是非こちらをご覧ください。

チョコボの評価

チョコボ

召喚獣評価 8.5点 / 10点
▶最強召喚獣ランキング

回復と状態異常解除ができる召喚魔法

チョコボの召喚魔法は範囲内の味方の回復+毒・暗闇・麻痺・混乱・スタンを解除する効果です。召喚獣を使用するほど戦闘が長引くことは稀なので、PvPでの活躍は期待できません。しかし、回復+常態異常解除は高難度コンテンツや白磁の塔などで有用な召喚魔法でしょう。

射撃アタッカーにおすすめの召喚獣

チョコボは攻撃アップと射撃攻撃アップを持っているため、射撃アタッカーにおすすめの召喚獣です。攻撃アップと射撃攻撃アップの育成ボードを持っている召喚獣は現状チョコボだけなので、テトラシルフィードを持っていなければ装備させるといいでしょう。ただし、いくら攻撃の育成ボードを持つとはいえURほどステータス補正値は高くないので、メイン射撃アタッカーにはテトラシルフィードを装備させるのがおすすめです。

チョコボの基本情報とステータス

基本情報

属性
風
コスト 30

チョコボの召喚魔法

チョコボの癒し 『チョコボ』を召喚し、範囲内の味方のHPの一定割合を回復&状態異常(毒・暗闇・麻痺・混乱・スタン)を回復&3ターン防御・素早さアップ

チョコボの育成ボード

チョコボの召喚獣育成ボード拡大

チョコボは育成ボードで攻撃アップ・射撃攻撃アップ・斬撃耐性・命中アップ・回避アップなどを持った召喚獣です。上記の通り、射撃アタッカーに装備させたい召喚獣と言えます。攻撃アップや射撃攻撃アップの育成ボードを優先して取得し、その後斬撃攻撃アップの育成ボードを取得すると良いでしょう。

チョコボの耐性

攻撃タイプ耐性

斬撃斬撃 刺突刺突 打撃打撃 射撃射撃 魔法魔法
- - - - -

属性耐性

火属性アイコン
炎耐性
氷属性アイコン
氷耐性
風属性アイコン
風耐性
土属性アイコン
土耐性
- -10% - 5%
雷属性アイコン
雷耐性
水属性アイコン
水耐性
光属性アイコン
光耐性
闇属性アイコン
闇耐性
- - - -

状態異常耐性

毒
毒耐性
暗闇
暗闇耐性
睡眠
睡眠耐性
沈黙耐性
沈黙耐性
麻痺
麻痺耐性
- - - - -
混乱
混乱耐性
石化
石化耐性
トード
トード耐性
魅了
魅了耐性
スロウ
スロウ耐性
- - - - -
ストップストップ耐性 ドンムブドンムブ耐性 ドンアクドンアク耐性 バサークバサーク耐性 死の宣告死の宣告耐性
- - - - -

関連リンク

召喚獣一覧

召喚獣一覧 バナー

召喚獣の一覧
火属性アイコン火属性召喚獣 氷属性アイコン氷属性召喚獣 風属性アイコン風属性召喚獣
土属性アイコン土属性召喚獣 雷属性アイコン雷属性召喚獣 水属性アイコン水属性召喚獣
光属性アイコン光属性召喚獣 闇属性アイコン闇属性召喚獣 無属性アイコン無属性召喚獣

    記事をより良くしていくために、「チョコボの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 最近始めたばかりの初心者です。
      このゲームでは、覚醒や凸は貴重なアイテムを消費してしまうため
      慎重に行わないといけないという情報を見ました。
      ストーリーの敵が強くなってきて、かなり行き詰ってきたのですが、
      誰を育てたらよいかアドバイスを貰えないでしょうか。
      課金で手に入る、URユニットの欠片×40(3枚)は持っています。
      ■UR
      レイン
      ラスウェル
      ヴィクトラ(欠片40)
      ...

    • ギルドID【1748915442】
      ギルド名【骸騎士団】
      リーグレベル【ダイヤモンド3】
      人数【27/30】
      石像【5/5/5/5】
      骸騎士団はFFT好きを中心に集まったギルドです。
      ギルバト参加率ほぼ100%
      チャットが盛んでギルバトに対する熱量の高さには自信あります!
      ギルド貢献、ギルバト参加頂ける方をメンバー一同お待ちしております!(Rank制限:80↑)
      ※外部ツール任意でTwitterグループチャット使用
      ...