【FF7リメイク】「地底の咆哮」の攻略(ベヒーモス零式)【FF7R】

地底の咆哮アイキャッチ.jpg
FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)における、なんでも屋クエスト「地底の咆哮」の攻略手順と受注場所などを掲載しています。「地底の咆哮」の攻略に行き詰まってしまった方は是非参考にしてください。

▶ベヒーモス零式の詳細攻略はこちら

「地底の咆哮」の基本情報

クエスト受注場所と報酬

地底の咆哮.jpeg

クエスト名 地底の咆哮
依頼人 ワイマー
受注場所 チャプター14
六番街スラム みどり公園
報酬 ・バレット用装備「キャノンボール」
・ベヒーモスのツノ
 →クエスト「秘伝の薬」で使用
射撃マニュアル第10巻(ハード限定)

「地底の咆哮」の攻略手順

攻略チャート

1 みどり公園にいる「ワイマー」と会話
2 みどり公園の遊具の下から地下通路に入る
3 地下施設を進み「ベヒーモス零式」を倒す
ハードモードの場合「射撃マニュアル 第10巻」を入手
4 「ワイマー」へ報告する

行き止まりの部屋に抜け道がある

抜け道

地下施設の行き止まりの部屋まで来ると、扉が少し空いている場所があります。そこから奥に進むとベヒーモスとの戦闘がはじまります。

ベヒーモス零式の倒し方

▼上半身と下半身両方ダウンを取るとバーストする

バースト2.jpeg拡大

「ベヒーモス零式」は攻撃対象が「上半身」「下半身」「ツノ」に分かれており、「上半身」「下半身」を同時にダウンさせるとバーストを取れるようになっています。どちらか片方のダウンを取ってもしばらくすると回復するので、「上半身」「下半身」はなるべく均等に削るのがおすすめです。

▼魔法攻撃はカウンターされる

カウンターフレア.jpeg拡大

「ベヒーモス零式」に魔法攻撃を使うと「カウンターフレア」が発動し、こちらがダメージを受けてしまいます。ツノを破壊することで魔法が効くようになるので、魔法攻撃はツノを壊した後に使いましょう。

ツノはバースト中に攻撃すると効率よく破壊できるのでおすすめです。

▶ベヒーモス零式の詳細な攻略法を見る

関連リンク

チャプター14のクエスト一覧

クエスト名 報酬
16 消えた子供たち.jpeg消えた子供たち ・マテリア「じかん」
17 チョコボを捜せ.jpegチョコボを探せ ファストトラベル開放
・チョコボ車フリーパス
18 手下の恨み.jpeg手下のうらみ ・なし
19 揺れる想い.jpeg揺れる想い ・格闘術秘伝の書 第3巻
20 音楽の力.jpeg音楽の力 ・射撃マニュアル 第3巻
21 秘伝の薬.jpeg秘伝の薬 ・星の神秘の書 第3巻
22 おてんば盗賊.jpegおてんば盗賊 ・コルネオ宝物庫のカギ
・ジョニーの財布
23 コルネオの隠し財産.jpegコルネオの隠し財産 ・剣術指南書 第3巻
24 地底の咆哮.jpeg地底の咆哮 ・バレット用装備「キャノンポール」
・ベヒーモスのツノ

▼EXクエスト

クエスト名 報酬
EX 盗まれたジョニーの財布 ・なし(トロフィー獲得)

▶なんでも屋クエスト(EXクエスト)の一覧に戻る

FF7リメイクプレイヤーにおすすめ

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「「地底の咆哮」の攻略(ベヒーモス零式)【FF7R】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。