【FF7リメイク】「換気ファン内部」の攻略と受注場所【EXクエスト】|FF7R

ファンアイキャッチ.jpg
FF7リメイク(ファイナルファンタジー7リメイク)における、EXクエスト「換気ファン内部」の攻略手順と受注場所などを掲載しています。「換気ファン内部」の攻略に行き詰まってしまった方は是非参考にしてください。

「換気ファン内部」の基本情報

クエスト受注場所と報酬

クエスト名 換気ファン内部
NPC -
受注場所 チャプター6
換気ファンの前を通過時に発生
報酬 ・召喚マテリア「チョコボ&モーグリ」

►チャプター6攻略を見る

「換気ファン内部」の攻略手順

攻略チャート

1 チャプター6にて巨大換気ファンの前を通る
2 右手リフト.jpeg拡大
メインリフトの右手にあるリフトで壁側へ移動
3 ファン制御端末を操作する
4 1分以内に隣の部屋の雑魚を殲滅し、奥にあるファン制御端末を操作
5 換気ファン内部へ侵入し、マテリアを拾う

攻略ポイント

▼1分以内に制御端末を触ろう

クイーン.jpeg拡大

換気ファンの制御端末を触ると1分間のカウントダウンが開始されるので、制限時間内に隣の部屋にあるもう一台の制御端末を調べましょう。端末の部屋にはクイーンシュトライク1体とファーストレイ2体が待ち構えているので、倒してから調べる必要があります。

敵の名前 弱点
クイーンシュトライク 氷属性
ファーストレイ 雷属性

▼失敗しても再挑戦可能

カウントダウンのチャレンジは失敗しても再挑戦できる上、2回目以降は難易度が下がり、簡単にクリアできるようになります。

関連リンク

チャプター6のクエスト一覧

クエスト名 報酬
EX 崩れた通路の先 ・マテリア「ぞくせい」
EX 換気ファン内部 ・召喚マテリア
「チョコボ&モーグリ」

►なんでも屋クエスト(EXクエスト)の一覧へ戻る

FF7リメイクプレイヤーにおすすめ

1
2
3
4
5

>>14 ×1周目 〇難易度ノーマル以下

14 名無しさん約1ヶ月前

HARDになると構成が以下に変更。 1回目:クイーンシュトライク1体とファーストレイ2体 2回目:クイーンシュトライク1体とグラシュトライク2体 3回目:クイーンシュトライク1体 実質MP+アイテム縛りで1分以内にこれをこなすのはアホらしかったので1周目で取ることを強く推奨

    記事をより良くしていくために、「「換気ファン内部」の攻略と受注場所【EXクエスト】|FF7R」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。