【FF7リメイク】独立マテリアの一覧と入手方法【FF7R】

FF7における独立マテリアの一覧です。独立マテリアの入手方法や効果を掲載しています。

独立マテリア一覧

名称 説明/ショップ以外の入手方法
ATBバースト 敵をバーストさせたとき、ATBが増えるようになります。
【ショップ以外の入手方法】
バースト状態の解析No.4_クリア後に購入
【ショップ】
-
ATBれんけい 2回連続でATBコマンドを使う度に、仲間のATBゲージが増えます。
【ショップ以外の入手方法】
ヴィジョン状態の解析_クリア後に購入
【ショップ】
-
HPアップ 最大HPが増えます。複数装着したときの上限は100%です。
【ショップ以外の入手方法】
チャプター16_「神羅カンパニー本社ビル64F_ダクト内部」
チャプター11_「旧七番街駅操車場_第二操車場B区画」で拾う
チャプター2_「八番街市街地区」で拾う
【ショップ】
チャプター16_外周通路、63階リフレッシュフロア
チャプター14_ウォールマーケット、伍番街スラム
チャプター13_ウォールマーケット、伍番街スラム
チャプター9_ウォールマーケット
チャプター8_伍番街スラム
MPアップ 最大MPが増えます。複数装着したときの上限は100%です。
【ショップ以外の入手方法】
チャプター14_「エアリスの家」で拾う
チャプター3_「七番街スラム」武器屋近くの女性に話しかけ討伐報酬としてもらう
花と語りて_イベントの途中で拾う
【ショップ】
チャプター16_外周通路、63階リフレッシュフロア
チャプター14_ウォールマーケット、伍番街スラム
チャプター13_ウォールマーケット、伍番街スラム
チャプター9_ウォールマーケット
チャプター8_伍番街スラム
MPきゅうしゅう 組にしたマテリアで攻撃するとMPが回復します。組めるマテリア:ほのお・れいき・いかずち・かぜ・どく
【ショップ以外の入手方法】
魔力消費のメカニズム_クリア後に購入
【ショップ】
-
アイテムたつじん バトルで使用するアイテムの効果が強化されます。
【ショップ以外の入手方法】
モンスターの生態調査No.3_クリア後に購入
【ショップ】
-
あるきまにあ マテリアをつけて動き回ると、歩数がカウントされます。歩数が目標数に達すると、なにかいいことがあるようです。
【ショップ以外の入手方法】
チャプター14_「エアリスの家」で拾う
【ショップ】
-
ヴィジョン リミット技「ヴィジョン」が使えるようになります。1バトルに1回だけ発動できます。
【ショップ以外の入手方法】
チャプター8_エアリスの初期装備
神羅バトルシミュレーター_「 レジェンドモンスターズ」をクリア
【ショップ】
-
うけながし 敵の攻撃をガードしつつ、次の攻撃に隙なく繋げる特殊な技です。R1を押しながらX回避すると発動します。的にヒットすると、わずかにダメージも与えます。
【ショップ以外の入手方法】
バースト状態の解析No.3_クリア後に購入
【ショップ】
-
オートケアル 仲間がピンチのときに一定回数まで「ケアル」を使います。ATB、MPが足りてない時、自分で操作しているときは無効です。
【ショップ以外の入手方法】
モンスターの生態調査No.1_クリア後に購入
【ショップ】
-
ガードきょうか ガード時の被ダメージを減らし、ATBゲージの上昇量が増えます。
【ショップ以外の入手方法】
モンスターの生態調査No.2_クリア後に購入
【ショップ】
-
かいひぎり 回避直後の「たたかう」が範囲攻撃になります。
【ショップ以外の入手方法】
チャプター2_「八番街市街地区」で拾う
【ショップ】
チャプター16_外周通路、63階リフレッシュフロア
チャプター14_ウォールマーケット、伍番街スラム
チャプター13_ウォールマーケット、伍番街スラム
チャプター9_ウォールマーケット
チャプター8_伍番街スラム
チャプター4_七番街スラム
チャプター3_七番街スラム
ギルアップ バトルで獲得できるギルが増えます。
【ショップ以外の入手方法】
神羅バトルシミュレーター_「スカイキャラバン」をクリア
【ショップ】
-
けいけんちアップ バトルで獲得できるギルが増えます。
【ショップ以外の入手方法】
神羅バトルシミュレーター_「ケース・スクランブル」をクリア
【ショップ】
-
せんせいこうげき バトル開始時のATB量が増えます。
【ショップ以外の入手方法】
バースト現象の解析No.1_クリア後に購入
【ショップ】
-
ちょうはつ 仲間がピンチの時に自動で『ちょうはつ』を使います。一定時間、敵の注意を自分が引きつけ、狙われやすくなります。強敵には使用しません。自分で操作している時は無効です。
【ショップ以外の入手方法】
心理誘導のメカニズム_クリア後に購入
【ショップ】
-
マジカル 魔力が増えます。複数装着時は、効果の重複が可能です。
【ショップ以外の入手方法】
懸垂_中級クリア
廃棄物の回収_ロック解除後の部屋で拾う
【ショップ】
-
ラッキー 運が増えます。複数装着時は、効果の重複が可能です。
【ショップ以外の入手方法】
チャプター4_七番街スラムに向かう前にダーツで1位を取得すると、ウェッジからもらえる
スクワット_中級クリア
【ショップ】
-
わざたつじん 複数のTABコマンドを使うと、ATBが少し増えます。
【ショップ以外の入手方法】
技能習得のメカニズム_クリア後に購入
【ショップ】
-

関連リンク

マテリアバナー.pngマテリアTOPに戻る
green.png魔法マテリア blue.png支援マテリア
purple.png独立マテリア yellow.pngコマンドマテリア
red.png召喚マテリア(召喚獣)

1
2
3
4
5

数量限定独立マテリア ・マジカル…2 ・ラッキー…2 ・ギルアップ…1 ・けいけんちアップ…1 ・うけながし…3 ・せんせいこうげき…2 ・オートケアル…1 ・アイテムたつじん…2 ・ATBバースト…3 ・ATBれんけい…1 ・ちょうはつ…1 ・ガードきょうか…3 ・わざたつじん…3 ・ヴィジョン…3 訂正あったらよろしく

2 名無しさん約2ヶ月前

今日的→✖︎ 強敵→○

    記事をより良くしていくために、「独立マテリアの一覧と入手方法【FF7R】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • エアリスが死ななかったらそれはもう別物

    • >>[8624]
      スクエニは別にフィーラー=原作厨とは言ってないと思うけどね。
      行き過ぎた原作厨がフィーラーのような存在になってるってのは真かもしれんが、その逆は真ではないよ。