【FF7】ナイツオブラウンドの入手場所・使い方【マテリア】|ファイナルファンタジー7

ナイツ.jpg

FF7(ファイナルファンタジー7)におけるナイツオブラウンド(マテリア)の入手場所と性能を掲載しています。マテリアで覚えられる技も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

マテリア「ナイツオブラウンド」の性能

マテリア「ナイツオブラウンド」の習得技

必要AP 魔法・アビリティ名
1 - アルティメットエンド
2 50000 -
3 200000 -
4 300000 -
5 500000 -

▼魔法・アビリティの効果

アルティメットエンド
敵を次元のはざまへと送りこみ、そこで円卓の騎士13人がつぎつぎと斬りつける。最後はアーサーが聖剣エクスカリバーで一刀両断。防御無視。
消費MP:250 基礎攻撃:80×13 属性:無
対象: リフレク: 全体化:

装備時効果

体力 魔力 魔法防御
- - +8 +8
すばやさ 最大HP 魔法MP
- - -10% +20%

マテリア「ナイツオブラウンド」の入手場所

マテリアの洞窟で入手できる

ワールドマップの北東(右上)に円形の島に向かい、島内部の「マテリアの洞窟」に入ることで入手可能です。

ただし、マテリアの洞窟に入るには「海チョコボ」が必要不可欠です。まずは海チョコボを作るところから始めましょう。

▶海チョコボの最短入手チャートを見る

ショップ購入

なし

▼価格

買値 最高売値
- -

ナイツオブラウンドの使い方おすすめ

マテリア「ものまね」で無料(?)召喚

ナイツオブラウンドの爆発的な火力を活かすのなら、ナイツオブラウンドを使ったあとに「ものまね」を使用するのがおすすめです。MPすら使わずにナイツオブラウンドを2連打することで、敵とゲームバランスを破壊します。

強力なマテリアと連結させる

最強召喚を2回連続
召喚マテリア ナイツオブラウンド

消費MPは高いものの、連続して「ナイツオブラウンド」を召喚。
消費MPなしで高火力
召喚マテリア ナイツオブラウンド

消費MPを気にせず「ナイツオブラウンド」を使いたい時におすすめの組み合わせ。
最強召喚で反撃
召喚マテリア ナイツオブラウンド

敵からダメージを受けることで、「ナイツオブラウンド」を召喚して反撃。

▶マテリアの組み合わせおすすめを見る

バレット武器「ミッシングスコア」に装備する

ナイツオブラウンドを8個まで分裂させ、バレットの武器「ミッシングスコア」に全て装備すると最強のミッシングスコアが爆誕します。

ミッシングスコアは必要AP量に比例して攻撃力が上がる特性があるので、50万もの必要AP(マテリア界隈最大)をほこるナイツオブラウンドを集める事で最高峰のダメージを狙えるのです。

最強のミッシングスコアの破壊力は凄まじく、強敵「エメラルドウェポン」をワンパンすることすら狙えます。

関連リンク

▶召喚マテリアの一覧に戻る

召喚マテリア ナイツオブラウンド

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ナイツオブラウンドの入手場所・使い方【マテリア】|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。