【FF7】ボトムスウェル【攻略】ファイナルファンタジー7

FF7におけるボトムスウェルの攻略方法と入手可能なアイテムを掲載しています。詳細なステータスまで紹介しているので、攻略の参考にしてください。

ボトムスウェルの基本情報

出現場所

出現場所
アンダージュノン(イルカの入り江)

ステータス

▼ボトムスウェル

ボス 基本情報
ボトムスウェルの画像ボトムスウェル
(Lv23)
【HP】2500【MP】100
【弱点】
【属性耐性】
土無効、重半減
【無効ステータス】
ボス系、止、マ

▼水球

敵Lv HP MP
4 40 0
- - - - - - - - -
無効ステータス
ボス系、眠、毒、回、マ、暗

入手アイテム・ギル・経験値

▼ボトムスウェル

ドロップ パワーリスト
盗む なし
ギル 1000 EXP 550 AP 52

▼水球

ドロップ なし
盗む なし
ギル 0 EXP 10 AP 0

ボトムスウェルの攻略ポイント

遠距離攻撃で攻める

「ボトムウェル」には近距離攻撃は当たらないため、ユフィ、バレットの物理攻撃か、魔法攻撃で攻撃しましょう。インターナショナル版なら「チョコボファーム」で入手できる「チョコボ&モーグリ」が「ボトムスウェル」の弱点の風属性魔法なので、活用して大ダメージを与えましょう。

水球は魔法攻撃で解除する

水球
「水球」はHPが減ってきたら使う技で、味方一体の動きを封じ、徐々に体力を奪っていく技です。水球は魔法攻撃を当てることで解除できるため、水球を使われたら優先して対処していきましょう。

ビックウェーブを受けたら全体化ケアルで回復

「ビックウェーブ」はHPが低くなると使ってくる攻撃で、全体に110程度のダメージを与えます。「ビックウェーブ」を受けた後は全体化した「ケアル」か、エアリスのリミット技「癒しの風」で味方全員を同時に回復すると安全に戦えます。

また、「ビックウェーブ」はボスの体力が0になる時にも使ってくるため、体力の低い状態でトドメを刺さないように注意しましょう。

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「ボトムスウェル【攻略】ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。