【FF7】マスターしょうかんマテリアの入手方法|ファイナルファンタジー7

FF7(ファイナルファンタジー7)におけるマスターしょうかん(マテリア)の入手場所と性能を掲載しています。マテリアで覚えられる技も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

マテリア「マスターしょうかん」の性能

マテリア「マスターしょうかん」の習得技

必要AP 魔法・アビリティ名
1 -

▼魔法・アビリティの効果

マスターしょうかん
すべての召喚魔法が使えるうえ、1戦闘あたりの召喚回数が無制限になる(MPがあるかぎり何回でも使用可)。ただし、ほかのマスターマテリアと同じく、成長&分裂はしない。
消費MP: 基礎攻撃: 属性:
対象: リフレク: 全体化:

マテリア「マスターしょうかん」の入手場所

ショップ購入

なし

▼価格

買値 最高売値
- -

マップ拾得

カーム コスモキャニオン

関連リンク

▶召喚マテリアの一覧に戻る

召喚マテリア マスターしょうかん

FF7プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「マスターしょうかんマテリアの入手方法|ファイナルファンタジー7」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。