【ドラクエ3】名前変更のやり方と場所

名前変更のやり方

ドラクエ3(DQ3)における「名前変更のやり方」です。主人公や仲間の名前の変え方変更方法が分からない方は是非チェックしてください。

名前変更のやり方と場所

ダーマ神殿で変更できる

ドラクエ3 名前変更のやり方
主人公や仲間の名前を変える方法は、「ダーマ神殿」にいるおばあさんに話かけることでいつでも変えることができます。

正面の扉から入らず、そのまま左側の細い道を上に進んでいくとおばあさんがいます。

▶︎ダーマ神殿のマップ情報を見る

関連記事

ドラゴンクエスト3
▶ドラクエ3トップへ戻る
ストーリー ボス
マップ 性格
職業 呪文・特技
装備 アイテム
モンスター レベル上げのやり方

各種攻略記事

性格の関連記事
性格診断性格診断まとめ 性格一覧性格一覧|ステータス
おすすめ性格おすすめの性格 性格変更のやり方性格変更
職業の関連記事
転職について転職について ドラクエ3の最強装備最強装備|職業別
ちいさなメダル関連記事
入手場所 交換場所・景品一覧

ドラクエ3プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
ビビッドアーミー
【バキコラボ開催決定!】2/11〜のバキコラボが決定!新コラボキャラの備えて準備だ!
2
3

    記事をより良くしていくために、「名前変更のやり方と場所」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。