スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: 4a39e50d8b5525aああ、言い忘れてたわネタバレ注意な
ID: 4a39e50d8b5525a前、語彙力のない嘘つきガネーシャ信者に絡まれてよく分からなくなったから、まともな人のガネーシャへの評価ってどんなもんなのか、本当に気になる
ID: 4a39e50d8b5525aあとコイツどう思う?なんか道場で強そうだからとりまA+に置いちゃったんだけど
拡大うーん使えなくはなさそうだけど黒ダルで良いって話になりそう
最上位は概ね納得 とりま白ガオウ高くない?同ランクのキャラと比べて明確に使いたい場面がほぼ無い気がする あとは火力以外ほぼ上位互換のカイが存在する花山とWルノで評価かなり落ちた白ガルと対蒼特化なのに明らかにメラフェニに対蒼で負けてるルミナリアとかは下げてもいい気が 逆にパラディンは割と悪くない超本能貰ってるし桃正義も希少価値高めだし上げでいいんじゃ?
カイ、スタールはSSでよくない?
ID: onisankonaiクロノス以外はまあまあ納得
左右差あり?
通常攻略、道場、速攻、周回あたりのステージごとの評価配分や汎用性、唯一性、他キャラとのシナジーとかの優先順位がよく分からないから何とも言えんかな
ID: 4a39e50d8b5525aちなみにそこはどっちの方上げ下げ?
ID: 4a39e50d8b5525aメラフェニ使うと攻撃発生がめちゃくちゃ気になるんよね、そのへんだとルミナの方が圧倒的に使いやすい、メラフェよりヤミノとかダイゴローとかで変動はするかも
ID: 4a39e50d8b5525a左右差とかつけたら地獄なのでキャラ順にしてます見にくいし
ガネーシャ信者の俺に公平な評価でか..... 1、遠方攻撃による射程の長さ 2、体力低下(体力80%以下)による攻撃力アップが魅力(1.5倍) 3、安定した攻撃性能で何かに突出してない分高性能 4、属性を問わずに使える分汎用性が高い 5、超本能による攻撃間隔短縮の恩恵が高い これがメリット
ルミナリアの取り柄って再生産に対する異常な体力で蒼単ステにはほぼ負けないって所だけど、今の環境って単属性ステなんて早々ないし他属性混ざると低下と超打たれ頼りの耐久のルミナじゃ溶かされるし相対的評価を抜きにしてももっと低いと思うんだけどどう?それこそ環境適性だけで言うならミズマリナーデの方がよっぽど高いし
谷部、付け忘れた.....まぁいいか 1,感知射程が短いため叩かれやすい 2,最新環境の烈波や爆波に適用できない 3,超本能を解放してから強力になる為、育成コストが重い(本能解放時点でも使えるぐらいには強い) 訂正攻撃力アップの倍率1.5× 2~2.5倍〇 総評汎用性は高く、並みの超ダメ持ちすら凌駕する火力を持つが、明確な弱点がある A~S位が妥当かと
それピクシーズ初期キャラほぼ全員に言えるやろってかルミナリアって属性外でも案外強いよ
ID: 4a39e50d8b5525aガネーシャって射程の関係上黒キャスと丸被りなんだよね、単発火力は高いけど烈波で取り巻き蹴散らしながら呪いで補助できるし烈波,波動対策もしてる黒キャスを考えるとね…A+ってほどに感じないんだよね、何か他に魅力ない?あとツッコミやすいのも気になるスイッチ版でしか試してないから超本能がどのくらい強いのかってところ。AかA+か
こういう遠方範囲で道場で使われてないのが、中途半端な証拠やろ。Aで妥当
いやルミナリアは強みが耐久なのがよろしくない 例えばボルトなら他の属性の敵が居ようが何だろうが蒼の停止自体は可能だし、メラフェニも蒼に高火力ぶつける事自体は可能、だけどルミナリアは他の属性が混ざるとその対応外の敵にゴリゴリ削られて取り柄の耐久が活かせなくなるのが致命的 あと比べる相手が悪いけどルミナリアのステータスって超本能カイの半分とかだから流石に属性外はそんな強くないよ
最近は黒キャスアンチの敵キャラが増えつつあるからな..... 超本能により攻撃再開速度も上がってるところ 後攻撃力アップが体力80%以下ってところも良い。 攻撃力アップで長いこと戦場にとどまってくれるから 因みに攻撃力は単発で10万とトップレベルの火力が出せるよ
まぁね。正直キャラ愛があるから正当かどうかは俺にはわからん。 だからA。高く見積もってもA+が妥当だと思うよ
ID: 4a39e50d8b5525a確かに ・速攻、道場適正があるキャラは総じて高め(強襲の周回も含む) ・汎用アタッカーは限定見たいなぶっ壊れを除いて少し過小気味(役割かぶるし) 特化型で強い奴は高い、役割が似てるキャラは少し低い(サンディア→2号機など) ・後最後にゲーム8よりはマシなTierを作りたい
ID: 4a39e50d8b5525a黒キャスアンチ理論はわかるんだけど、反射烈波,呪い無効持ってるやつって現状少なすぎる。烈波無効は超獣に偏ってるから相性は悪いけどガネーシャも超獣との相性は微妙なのがなぁ。汎用性高いなってのは感じるけど、圧倒的な強さをかんじたことがないんだよね、ガネーシャ接待ステージってある?
ID: 4a39e50d8b5525a攻撃発生がいかに大事かって話、ブンナグリオス相手に使えばかなり分かりやすいけどメラフェって中途半端よ、妨害耐性もステータスも中途半端な花山薫って感じ、 個人的にはダイゴロー>ヤミノ>>ルミナ>>>メラフェって感じ 速度と発生が遅いキャラは正直嫌い、ルミナ下げるぐらいならメラフェ下げる あとワープ無効持ってる大型壁って地味に少ないし(マシンがいい例)
ID: 4a39e50d8b5525aあとBランクぐらいまでは注文つけてほしい、正直めちゃくちゃ悩んだから C以下は結構適当なのであんまりふれないで
ごめんそろそろ本音言うけど 限定元環境キャラと基本の超激レアを比べたら殆どのキャラが霞むのよ まず黒キャスと比べるのは止めてくれ
正味ピクシーズはゴロー、ヤミノワとそれ以外でかなり差開いてるしどっちも下ろして良いような ワープ無効の大型壁って希少ではあるけどエマと黒ルノとかいう大型壁でも上澄み中の上澄みの2体がいるし価値はそこまで高くない気も
季節グレフォってそんな強いっけ
個人的にはガネーシャは使い込んでみてやっと強さを実感できるタイプだと思う。 正直単体で使わないし妨害役や壁キャラなんかで守ってあげることが必須のキャラだから 敵が全体的に短射程のステージでは使える。後ウリボーイにも使える印象
オムライスはBなのか.....
ID: 4a39e50d8b5525aコスト重いし速度遅いし他の第四と違って属性特化とか爆波無効とかもないから、正直微妙、弱いとは思わないけど
あー、まあそれはそう
ID: 4a39e50d8b5525a確定鈍足吹っ飛ばし+めっプ強いなんで、ハロウィンバルスとか、サトルとかに近い妨害ができる2属性対応なのも偉い、本家と比較すると3.25形態ぐらいの強さはある
ID: 4a39e50d8b5525aルミナは使わないと分からんと思う、なんか無駄に強い、ダイゴローヤミーが強いのは事実
ID: 4a39e50d8b5525a気持ちは分かるけど第四形態とか超本能で強化されている環境だからこそ、この比較って結構大事よ、闇目15個って結構重いのも含めて。 黒イズといい勝負してるアヌビスもいるぐらいだし、限定との比較はやむを得ない
確かにルミナ最近使ってなかったな ルミナ使える最新ステージってどこある?
ID: 4a39e50d8b5525aあと、白黒ルノのおかげでゼログラとギガパに差が少しつきました、ただ本体性能はやっぱギガパの方が上かなここ3~4か月真レジェ冠3で試したけど。ただやっぱコンボって大事だわ
ID: 4a39e50d8b5525aシンプルに発掘ステージの蒼とか、アビスステージ全般とか、メラフェ、ゴロー、ヤミノ全員に言えるんだけどみんな速度おそいから以外とエイリアンステージでは使うんだよね。ゼロレジェは混合ステージが多いからそもそも白ルナとか使っちゃうし、そもそも4体ともあまり使わない。ただ速度の関係で採用されることはたまにある
てか、ルミナにツッコむんだへー持ってなさそう
超本能のGOMI率高いなぁ
ID: anuhemoshi1417JackoshidaoこねこはA+でもいいんじゃない? メタルステージでクリティカル波とか引けたらメタゴマに大ダメージ入れれるしそのほかのメタルも一掃できる でもやっぱり素が単体なのと再生産が終わってるのが足ひっぱってんのかな
分かった、取り敢えず、黒ルノの影響があることを加味してハデスはA+くらいまで落としていいと思う 後はコヅチソニック地蔵に立場奪われてて現環境も体力面が終わっててキツいカリファや何の妨害無効もないただの長射程で個性がなく炭治郎と1ランク差付くほどでもないマミ辺りもA 善逸も射程220で全方位もそこまで奥届かなく、春カリファに利便性で負けてるからB 逆に上げるべきなのは安定した天使妨害役のピーチ、現環境適正黒キャス白フォノ以上でゴムキョンルノキョン汎用結論入りしてる黒ルナ辺りかな
あと上で言われてる通り、クロノスも呪い無効で白ミタマと差があるとは言えそこまで行くかなとは思う、属性持ち停止役は珍しいけど体力少なく遠方・爆波キツいしKB少なめで立て直ししにくい、あと頻度も少し気になる 俺なら白ミタマと共に1個ずつ下げるかな
ID: 4a39e50d8b5525aゼロレジェって意外と超賢者出てこないんで唐突なイノワールみたいなやつ相手だと未だに強いですよ、あとエクスエルとヒュージゴマの周回においてはクロノス強いので
ID: 4a39e50d8b5525aこねこ、はあくまでロマン砲ネタ枠どまりに近い、コスモとかラスヴォみたいにデメリットに見合う強さとか魅力がない、使ってて楽しくはある
コラボキャラってやっぱ微妙やな
ライデン強いか?
ID: Ekusudesuyorosikuガネーシャっていうのは普通に火力が高くて超本能を解放して攻撃感覚を短縮して そしたら優秀な汎用アタッカーになると思う
ID: Atranchis50and1ラスヴォS+じゃないのか?ロマン砲と言ってもSSではないような気がする。あと白キャスA+なんだ
ID: EkusudesuyorosikuジャックはA+だと思う ジャックはあんまり使われていないけど普通に火力が高くて汎用アタッカーとして採用はできないけど 普通に妨害役としたら強い
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
基準 S以上:最強 A+:Sに比べて少し弱点がある(ワープ,呪い等) A:シンプルに強いけど優先的には採用されない B:弱くも強くもない C:弱点が明確にあるけどたまに強い場面がある D:グランドアビス行き E:GOMI