スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いや普通に弱いよ、使う理由がない なんで他のキャラ使えばいいだけなのに渾身運ゲーなんかする必要あるの
ID: 0Watachaaaada割と順当な評価な気がします(むしろ他が上げすぎ) 確かにシラスは確かに攻撃力が高く、どんな敵にも瞬間火力がとてつもないのですが、特化型の大型の超ダメキャラ等にはDPSが劣り、5400円払うくらいなら、もう少し安い特化したキャラを使った方が安定するので、シラスを使う理由が薄く、低めの評価となっております(なんならssでも過大評価なレベルです) なんなら最近だと少し火力不足な面もあり、最新環境に追いついていないのが現状です
言うほど火力不足か? 渾身無しなら前々からずっと足りてないし渾身出た上での話ならまだまだ全然頭悪い火力だし
ID: nyankosukidayo弱くない?
シラスにするのをモチベーションに旧レジェ進めてるんだけど ここ見てたら無理して進化させなくていいような気がしてきた かさじぞう第四にNP使った方がいいのかな
シラスで火力不足ならどこに火力があるんだよwwww
ちなみにレベル60シラスの素のDPSは20000、30%渾身を加味して39000、攻撃力上昇で大体59000 比較としてレベル60ウイングレイの対浮きDPSは55000程度だね
シラスはコンボくらいでしかもう使ってねーな
まぁシラスみたいな低頻度高火力キャラって空振った時dpsガタ落ちするから一概には比較出来ないけども
ID: 58chanウィンディってこんなDPS低かったっけ?って思ったらレイの方でした
ID: supernovacosmo1203汎用の枠埋め要員で入れてる 困ったときはシラスで破壊 ぶっちゃけ対ゾはシーガレ 対赤はもちろんテルンちゃん!…冗談だって…マジレスするとサンディア 対エもやっぱりテルンちゃん!…じゃなくて、メラフェ 対浮きはウィンディ 対古代はイディ 対黒は真田 対悪は花山 対無はクレイG 対天はベンケイ こんな感じで特定属性ならシラスじゃなくてもいいのよね シラスはほぼ大体の敵が致命傷になるから汎用性高いから強いんよ 追記 メタルは除外 再追記 テルンちゃん可愛い!テルンちゃん最高!
実際これは同意
個人的には育成コストがかなり高い気が… それに火力キャラなのにが言うように最近の環境ではかなり火力に難が出るようになった まぁあくまで個人的な見解だが (日本語おかしかったらすみません、フランス、トゥールより)
シラスは強いけど扱い難しいし、渾身の一撃でのインチキ火力が売りな分渾身の一撃が出ないと火力が伸びない。でもにゃんコンボは有能 育成コストや使用感的に加味してもS+ぐらいでは?
非常に同意します
後はコストに対して活躍できないこと、取り巻きに判定を吸われてお目当ての敵に当たらなかったりと一見すると不便 だけどにゃんコンボや唯一無二の性能だからこそこいつは高評価なんだと思う
にゃんこって無理して難しいこととか運ゲーしなくても基本はバーっとキャラ出しときゃ勝てるからシラスはむしろ評価されてる方
コンボあれたしかに強いっちゃ強いけど研究コンボって枠組みじゃ浮気が居るからな
うわぁ…すごいですね。ここまで分析できるなんて、日本人は本当にこのゲームが得意ですね。まあ、結局のところ、原産国ですからね。Incroyable!
シラスは本能全開放してlv60にしないと弱い。 でも、全開放してlv60になればめっちゃ強くなるぞ。 あと、スロウ砲との併用がおすすめ。 コストが高い所だけ気になるけれど、遅延爆波以外無効化できるのは強いぞ。 SSはあると思ってる。
60本能全開放だけど全く使ってないな
まあそこは人による。
そのコストが重要やねんな。 現状で5400は微妙。
シラス強いって思ってたんだけどいらないのかな?ー
俺はそんなに高いと感じたことないなあ。 言うて大型のコストって気にならん。
そんなあなたはドラゴンエンペラーズタイプ
ID: 535353そもそもラスヴォの役割は勝てないステージでボスや面倒な敵に一発当てて勝機を作ることだから(持論)普段使い難しいってのは論外。他のキャラ使えばいいと言ってる人もいるがなんで片方しか使わない前提やねん両方使え頭使え
勝てないステージってどこやねん キャラ貧なだけやろそれ
ID: 535353キャラ貧でもラスヴォ持ってれば他の適正キャラいなくても勝てる場面はあるよね
だからそれがキャラ貧なだけっていってるんだが
ID: 535353ラスヴォで火力不足なら全キャラ火力不足やろ、あとラスヴォにdps求めてる奴はなんなんすか
ID: 535353適正キャラいなくて勝てないステージって普通にあるやんそういう経験ないのか?
だから適正キャラが揃ってる人たちからするとその点は魅力じゃないでしょ キャラ貧が支持してるんかシラスって?
全員と持論が違うな。 俺は汎用の枠節約のために使ってる。 正直浮きとかにはウィンディー使いたいとかそういうことも思うんだけれど、シラスだけでも全然ルーノスとかで補助すれば何とかなるから使ってる。
ID: 535353あーそゆことね、ラスヴォがキャラ貧にとってありがたいのは当然として、にゃんこでの単発火力最強、この時点で一定の需要があるのは理解してもらいたい
シラスアンチするならちゃんとlv60と本能全開放の証拠を見せてみろよ。
単発火力については理解してるよ。別に弱いとも思ってない。 ただ、5400が微妙ってとこや。コスト面だけ。
ID: 535353拾い画来る可能性あるぞ笑
ID: 535353ラスヴォでトドメを刺せればコストは結構返ってくる。その上強敵が減るから前線を安定させやすく、必要なコストは減る
ID: Mechakawa56本能生命体特効と移速のみ私、ボススキップとか気持ちよくなりたいときは使う
それだと特定属性のキャラでいいのよね。
ID: 535353特定属性の方がdpsは出るが瞬間火力ならラスヴォの方が強い。瞬間火力を求める場面ならラスヴォが(基本的に)何より強い
ID: 535353後は特定属性の遠距離キャラが機能しにくいタッチャンとかいるときとかラスヴォありがたいよね
それは渾身込みのはなしかな?
ID: 535353そりゃそうやろラスヴォ使ってる時点で渾身引けるまでやり直すのは当たり前体操
ID: 58chan60本能全開放ワイ、特殊攻略でしか使ってない
ID: Mechakawaこ汎用変わったもんね
証拠please
渾身引けるまでやりなおすって みんなそれ前提の話で支持してるんかね?
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
過小評価だよな。ラスヴォを高く評価したらキッヅぽく見られるからって過小評価してるよ。分かってる風の人たちめ...