スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: kuutoissunhousi315とこれ
拡大
ID: kuutoissunhousi315元スレ終了!()
ID: legendstory222新天地キタ━(゚∀゚)━!
ID: kuutoissunhousi315あれ、みんな寝た?
ID: kuutoissunhousi315ああ、起きてた
居るよ
ID: kuutoissunhousi315ああ、居た()
前スレ1000おめ
ID: kuutoissunhousi315ありがとう〜!
ID: kuutoissunhousi315というか、もうPart 18!?早っ()
もう隠せなさそうだな… 罪を認めます、トリップ名無しは私でした 正直ずっとビーフさんの態度?が気になってたんです そんな時にどっかの名無しさんがそれを指摘したのでそれに乗っかりました 名無しさんに化けて悪いこと言って本当にすみませんでした 通報してもいいです
OK。僕もそのことについては考えとく。
ごめん。ホントごめん。
通報した
こっちこそ悪いこと言ってすみませんでした…
ID: kuutoissunhousi315まあ確かに気になるものはあったが...正直、やり過ぎるというか態度が悪すぎたら流石に言わなければいけないと思っていたけど、もうみんなは限界だったということを今知りました。これからは早めに声かけができるように精進していくつもりです。みんなの気持ちを分かってあげれず、申し訳ないと思います。
ID: kuutoissunhousi315こちらもやり過ぎてるな...みんな困ってるな...というのを早めに感ずることができるよう、頑張ります
ID: kuutoissunhousi315これはこのスレの主でもある自分のせいでもあると思っているので、こちらからも謝らせていただきます、誠に申し訳ありませんでした
ごめん。
ビーフさん重く受け止めないで欲しい 悪気無いのは分かってるから だから気持ち切り替えて、これからも楽しんでいこうや!
ID: kuutoissunhousi315まあここからは誰も責めることないよう、みんなで気をつけましょう!
ID: kuutoissunhousi315ということで誰か助けて()
だね〜 あと1000おめ(遅い)
わたしにそのような知識はないので無理ですかね()
ID: kuutoissunhousi315一つの文にするのが、難しかったから、わざと何回かに分けているので、気にしないで、どうぞ()
ID: kuutoissunhousi315あります(適当)
ID: kuutoissunhousi315持ちキャラ(一応) 1
拡大
ID: kuutoissunhousi3152
拡大
ID: kuutoissunhousi3153
拡大ジャックですね 0レジェ冠1制覇勢の私が言ってるんだから間違いない()
ID: kuutoissunhousi315まあとりあえず候補(?) 真田 サンディア バルス() ダライアサン スペキャ ジャック ボルボンバー ランチャーズ ダイゴロー() アスカ 冨岡さん ぐらいか?
ID: kuutoissunhousi315なんかあとある?
ID: kuutoissunhousi315みんな寝た〜?(うざ)
ID: kuutoissunhousi315おやすみ〜
待ってくれえ!!
ID: kuutoissunhousi315何?()
ID: kuutoissunhousi315スマホ閉じる直前にここ開いたけど()
いや1人だと暇だから…(寝 ろ や)()
ID: kuutoissunhousi315待機中...
ID: kuutoissunhousi315とりあえず明日が来るまで起きとこ()
ID: kuutoissunhousi315一旦にゃんこやってくる多分50分には帰ってくる
はーい
ID: kuutoissunhousi315ただいま〜
ID: kuutoissunhousi315ギリ49分〜
セーフ()
本当に大丈夫かお前? マジで早く精神科行け?
ってか前スレよく私だって分かったね() なんかうれぴ()
ID: kuutoissunhousi315オススメの精神科ある?
ID: kuutoissunhousi315なんとなく()
ID: kuutoissunhousi315できるなら教えてくれ()
ID: kuutoissunhousi315なさそうかな?
それのおかげで反省もできたからありがたい()
ID: kuutoissunhousi315もう行ってるよ
アスリィ真レジェなら使えそうだけどガネーシャでいいからな…()
草
ID: kuutoissunhousi315だからこそ、もっといい精神科を教えてほしいなぁ〜
自分で病院探して勝手に行けや
ID: kuutoissunhousi315.....
ID: kuutoissunhousi315本当だよ
(…いや本当なら普通に笑えんな)
ID: kuutoissunhousi315それが面倒くさいんだよね〜()
ID: kuutoissunhousi315残念ながら笑えないようですね
ID: kuutoissunhousi315まあアスリィは烈破が強いから...()
ID: kuutoissunhousi315訂正:烈波
ID: kuutoissunhousi315日付越えたぞ〜!
ID: kuutoissunhousi315あれ、あぬさんどこ行った?()
ID: kuutoissunhousi315まあこれが現実だから...受け入れないとね...
呪い烈波は強いけど遠方アタッカーが既にいるからな…
イルヨ()
ID: kuutoissunhousi315あと呪う意味があまりない(スタールぐらい)
ID: kuutoissunhousi315良かった〜()
なんか…ムカつく…()
ID: kuutoissunhousi315(ヤミィは波動ストッパー役なので、呪いは関係ない())
お前と合う医者が見つかるまでセカンドオピニオンすんだよ 精神科がダメなら心療内科も行け 定期的にカウンセリングも受けろ 薬の量も増やしてもらえ
障〇者はここに来るな
ID: kuutoissunhousi315なんか増えてる(多分)
荒らしっぽい名無しさんが良心的な名無しさんになった‘’
ID: kuutoissunhousi315薬とかはないけど、それ以外は実践してみてもいいかもしれない
ID: kuutoissunhousi315良かった〜()
もう寝ます 主さん付き合わせてさーせんした
ID: kuutoissunhousi315別に大丈夫ですよ!
お前が普段やってることとか感じてることをありのまま正直に医者に話せ そうすりゃ医者もこりゃやべぇなと思って本腰入れてケアしてくれっから
ID: kuutoissunhousi315アドバイス(多分)ありがとうございます!一応病名いる(?)
ID: kuutoissunhousi315訂正:一応病名あるけどその情報いる?(?)
ID: kuutoissunhousi315いらないなら、寝ます
ID: kuutoissunhousi315そんなに興奮(以下略)
ID: kuutoissunhousi315これが5分前って表示されたら、寝るか()
薬ない!?嘘だろ? お前には最低でもストラテラと精神安定剤は飲ませとかなきゃダメだろ お前の主治医は何やってんだマジで
ID: kuutoissunhousi315あっちなみにADHDではないよ
ID: kuutoissunhousi315というか自分が返信してからでいいか()
それはどうやって診断したんだ?
ID: kuutoissunhousi315親に小さい頃、病院に連れて行かれたと思う
ID: kuutoissunhousi315ん?なんか文変だな? 小さい頃、親に病院連れて行かれたと思う
病院で具体的にどう検査したん
ID: kuutoissunhousi315そこは覚えてないです、ごめんなさい
ところで病名はなんや
ID: kuutoissunhousi315自閉症スペクトラム症です
拡大
ID: kuutoissunhousi315100おめー
ID: kuutoissunhousi315大体ここに書いてあることが主な症状です
ID: kuutoissunhousi315なんか重複してますが、気にしないで、どうぞ()
ID: kuutoissunhousi315おやすみ〜
教えてくれてありがとな 他の病院に行ったらその症状で対人関係が上手く行かずにすごく困ってるんです何とかしたいんですって医者にちゃんと伝えるんやで
ID: kuutoissunhousi315対人関係はなんとかしてるつもりだけど...他の人から見て出来ていないと判断されているかもしれないので、しっかりと伝えたいと思います!ここまで親身に寄り添ってくれて嬉しいです!
ID: kuutoissunhousi315では、今度こそおやすみ〜
ADHD、吃音症、場面緘黙症、ASD、DCD、チック症、うつ病、sad、発症してる中学生だけど、ギリギリ特別支援学級には、入っていない クラスで一人ぼっちで浮いてるのは多分、僕みたいな人です 皆さん、そんな子を見たら、悪口や陰口は聞こえない所でしてください
ID: kuutoissunhousi315特別支援学級は行ったほうが逃げ場所が作れるよ
ID: kuutoissunhousi315去年まで特別支援学級に入ってたんだけど、特別支援学級って単なる場所じゃなくて、逃げ込み先なんだなぁつていうのを痛感している
普通に行きたくないから行かないw というか、俺の意思でそもそも行けるか知らないし ああいうのって親の同意とか、書類とか必要なんじゃないの?
効くか効かないかは試してからじゃないとわからんからな 効いたら儲けだと思って試せるもんは何でも試しておけ あとASDの薬の他に抗うつ薬も貰えるなら貰っとけよ そして落ち着いたら他の人と文字ではなく声で会話するようにしような
ID: kuutoissunhousi315自分も通常学級では少し浮いてるけど、まだ特別支援学級の仲間がいるから、なんとか助かってた。でも今年からは通常学級で頑張って学校生活を送らないといけない。少し学校に行きたくなくなるかもしれない、でも、頑張らないといけない
ID: kuutoissunhousi315多分必要だと思う
というか、親って俺を障●者って理解してくれないから、いや、理解はしてくれてるんだけど現実を受け入れてない。健常者だろみたいな
ID: kuutoissunhousi315学校にはちゃんと行ってるし、友達もいるから大丈夫だとは思うけど...思わぬ落とし穴があるかもしれないから、慎重に進まないと...
ID: kuutoissunhousi315分かる、自分の場合はまあまあ勉強できるから、更にだと思う
というのも障●者ではあるんだけど、症状は軽いのが多いから。軽いって言ってもそれが負担になって他の精神病発症したりするけどね。 俺だけかも知れないけど、 病気のストレス→他の精神病発症→治る→また別の精神病発症 これ繰り返してる
ID: kuutoissunhousi315正直、昔よりかは偏見が少なくなってきてはいるけど...今でも偏見を持つ人は一定数はいるから、そういう人に関わらなければ大丈夫だと思う
ID: kuutoissunhousi315自分はASDが結構重いから、
ID: kuutoissunhousi315ミスった続き ある程度は自分でも自分が他の人に比べて変だなということが分かりやすいから、みんなには説明してあげたいと思っている(尚、そんな勇気はない模様)
俺小学3年生~中学生までほぼひと言も学校で喋ってないよ
ID: kuutoissunhousi315未だにおじいちゃん先生とかだと、分かってくれないこともあるけど、大体の先生には分かってくれていると思うから、そこらへんもうまく利用していきたいと思う
ID: kuutoissunhousi315自分は喋れるけど、相手にうまく伝わらなかったり、理解してもらえないことが多い
周りから喋りかけられる事もないんだよな。 多分、雰囲気がガチな奴だから察しがついてる 結構周り見る目あるよなって思ってるわ。俺とは関わらない方がいいからね。俺としては仲良くなりたいとかあるけど、まぁ一生ぼっちで生きていくw
ID: kuutoissunhousi315あと、自分の友達はこのことを知ってくれていることが多いから、寄り添ってくれる。本当にありがたい
ID: kuutoissunhousi315自分も誰も
ID: kuutoissunhousi315続き 喋ってくれないから、自分から行かないと、喋れないから、苦手なことも頑張ってる
ID: kuutoissunhousi315苦手を克服することは難しいかもしれないけど、そのことを周りが受け入れてくれることが大切だと思う
ってか、世間?だと努力不足だーとか言う人多いけど、ここまでくると努力でもどうしょうもないよな だって、脳みそ健常者と違うんだよ?努力でどうやって健常者になればいいんだよ。仕方ないじゃん
何でこんなずっと気が狂ったように一人芝居をし続けてんのかだけはマジでわからねえんだよな もしかして本当に人格が分裂してんのか?
最近、俺は頭の中の俺と話してるよ。これって別の病気だったりするのかな? 頭の中でツッコミ入れたり、~は違うよ●●● みたいなの結構な頻度で話してる ●●●には俺の名前
ID: kuutoissunhousi315そうなんだよ!なんか「努力すれば治る」とか「そんなのただの自分が怠けたい理由じゃん」とか言う人いるけど、じゃあ実際に体験してみろよ!って思う。なんか周り変なことやってるやつがいたら、「お前障○やん!」って言うけどさ、そんな簡単に決めつけないで!そんな簡単にそんなこと言わないで!って思う。
ID: kuutoissunhousi315自分は周りから見たら、ずっと独り言を言ってるような感じらしいんだけど、こっちからしたら、何もしてないような感じというか、ただ喋ってるだけ、みたいな感じ
ID: kuutoissunhousi315自分の世界へ入ってるっていう感じ?
心の中?頭のなかに鏡があって?その向こうに別の僕がいて話しかけてくる感じです 僕は僕に対して優しいから友達がいたら僕の事を言うんでしょうね
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
やっぱローマ数字無理そうなんで、これから普通で行きたいと思います()汎用どうしようか悩んでるので、いつでもアドバイスお願いします!これからもこのスレをよろしくお願いします!