スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: mkakuri910よっす、頑張れー
ID: 3c657671c1fe4beへいへいー
ID: horounaito見ていく
懐かしい がんばえ〜
ID: 3c657671c1fe4beルギア出してくれ()
ID: 58chan久しぶりだな小説スレ
ID: mkakuri910ポケモン!?
ID: 3c657671c1fe4beそうだよ(願望)
メギドラ 僕の名前はメギドラどこにでもいるような普通の探偵件刑事だ。でもここは探偵なんて必要ないぐらい平和な海沿いの街だったはずだったのに… 〜事務所〜 (電話の音) ピポピポッピポピポッ メギドラ はい、もしもしこちら 星海探偵事務所です。 ??? あ、もしもし警察のメラバーンと言います。 メギドラ はい、何用でしょうか。 メラバーン はい実は都内の一軒屋で密室殺人事件が起きまして、事件の推理をしていただきたく、お電話させていただきました。
メギドラ ではすぐにそちらへお伺いいたします。 メラバーン あ…いえ今回はすぐ事件現場へ向かっていただきますよろしくお願いします! (ガチャっ) メギドラ あ…ちょっと! メギドラ 切られましたか… ??? メギドラ探偵どうかしたんですか? メギドラ あ…ギガボルト君少し事件が起きたようんでね…🤔 ギガボルト こんな平和な街に事件ですか…珍しいですね メギドラ まあとりあえず現場に向かうことにしよう ギガボルト え!?もうですか?
ID: FJ7791IKFDD9探偵助手お嬢様のブリザレーナですねわかります(わかるわけない)
ID: CROWNED小説なっつかし
メギドラ ほら早くしない遠いて行っちゃうぞ〜! ギガボルト 待ってください〜💦 〜都内一軒屋〜 メギドラ ここですか…あ!すみません。警察の方ですか? ??? あ…はい警察のイワゴローと申します。 メギドラ ここで密室殺人事件が起きたと聞いたのですが… イワゴロー え?殺人事件?いえ今私が担当しているのは立てこもり事件ですよ? メギドラ え?立てこもり事件? ギガボルト 何か妙ですね… イワゴロー そうです。まだ犯人が立てこもり中で…
ID: mkakuri910ほう、エレピクですか、、、
わお 小説だ〜 見てくか
ID: 58chan立てこもり…? こもり…モリリン!?()
ID: e186ae7fea853dfきましたよー
ギガボルト え?犯人がまだ捕まっていないんですか!? イワゴロー はい…まだ立てこもり中で… ギガボルト メギドラ探偵 僕たちの役目は真実を解き明かして事件を解明することですよね? メギドラ 一応そうだけど…これも一応仕事ではるんだよな… ギガボルト どう言うことですか? メギドラ 一応 探偵件 刑事だから… ギガボルト え?初めて知りました… メギドラ イワゴローさんでしたっけNYATTO(にゃっと)はすでに到着していますか? ギガボルト はい…犯人と交渉しているのですが…
最後ミスった()イワゴローじゃん()
ID: FJ7791IKFDD9SATだ()
ID: 3c657671c1fe4beにゃっとうにみえる()
ID: FJ7791IKFDD9レイさん出ないかなー
イワゴロー でも一番厄介なのは…人質を取られていることですね… メギドラ 人質!? ??? おい!静かにしろ! イワゴロー おそらく今のが犯人の声かと… NYATT おとなしく投稿しなさい! ??? おい!あんまうるせえと人質殺してやるからな! イワゴロー このような感じで太刀打ちできなくて… イワゴロー それで 裏からの突入を願いたく… ギガボルト 裏からの突入!?そんなの僕たちの仕事じゃないですよ! イワゴロー この通りです!本当にお願いします!
メギドラ …わかった引き受けよう ギガボルト メギドラ探偵!? イワゴロー ありがとうございます! イワゴロー では10分後突入をお願いします。 メギドラ はいわかりました 〜10分後〜 イワゴロー 犯人が今表側にいるので今です! メギドラ ギガボルト君!行くよ! ギガボルト はい! 〜家の中〜 ギガボルト これなんですか…何か赤いシミが… メギドラ …これはもう… ギガボルト え?まさか… メギドラ っ!? 〜そこで見た光景はあまりに酷いものだった.〜
ID: mkakuri910良いとこで終わってら
ID: FJ7791IKFDD9これ声で犯人わかるのでは?()
??? っ!?なんでお前がいるんだ! (黒マントを羽織った謎の人物が現れた) ギガボルト まずいですよ!メギドラ探偵! ??? チッなんでバレるんだよ (ヘリコプターの音) メギドラ ヘリコプター…?まさか! ??? っ!(逃げる ギガボルト おい待てっ! 〜屋上〜 ??? じゃあな!ここにはもう用はないんだよ! ギガボルト …逃げられましたね 犯人も特定できないまま… メギドラ 「ここには用はない」…っ!まずい!早く逃げるぞ! ギガボルト え?
(ギガボルトの手を引っ張る) ギガボルト ちょっ! (飛び降りる) 〜ドッカーーーーン〜 その瞬間ものすごい音と共に建物は砕け散った。 メギドラ うっ…間に合ったか… ギガボルト 危機一髪でしたね…でもこれじゃ証拠が… メギドラ …爆発 立てこもり… ! ギガボルト どうかしたんですか? メギドラ もしかしたら犯人がわかったかもしれない! ギガボルト え?こんなに証拠が少ないのにですか!? メギドラ 犯人は…×××だ!
ここで犯人がわれましたね…犯人は一体誰なのでしょうか? しかし犯人はすでに19コメント目ですでに割れています。 この真実に辿りつける人はいるでしょうか…
ヒント 爆発方法
メラバだな()
ちなみに爆発方法は技ではありません ボム?そんなもの使っていませんよ…
今来たよ〜アトランチスかと思ったけど違うのか…
えー?むずー
別にあってないとは言ってないけどね…(ぼそっ
いいね~ (スレ来たのいつ以来だろう)
ってことはメラバ?いやもしかしたらそう見せかけているだけかも…
1日後 〜???の家〜 NYATT 突入開始! メギドラ 行くぞー! ??? …っ!なんでここまで! ギガボルト おとなしく投稿しろ! メギドラ 犯人は…君だ! メラバーン! メラバーン …っ…というか俺が犯人だって証拠はあるのか?ないだろ! メギドラ じゃあ僕の推理を聞いてもらおうか… まず 最初の電話で君はこう言ったね「はい実は都内の一軒屋で密室殺人事件が起きまして」 と… メラバーン それがどうしたんだよ…
メギドラ でも実際は「まだ」違った。立てこもり事件として警察では捜査されてた…なのになんで密室殺人事件だとわかったのかな? メラバーン そ…それは… メギドラ それだけじゃない!あの時爆発したけど…ボムなんて普通手に入らない…だから「ガス」を使って引火して爆発した!でしょ? メラバーン 全部 お見通し…か…参った… ギガボルト メギドラ探偵…すごすぎる… 〜外〜 イワゴロー 逮捕ご協力ありがとうございます! メギドラ いえいえこれくらいのこと…
メギドラ この世には解決された事件も…「闇に飲まれた真実」だっていくらでもあります。 それを解決するのが僕の役目なので! ギガボルト なんすかその人生で一回は言ってみたいセリフ〜! 〜第一章密室殺人事件 完結〜
ID: 3c657671c1fe4beナ…ナミメギ小説家…文豪すぎる…
ID: 3c657671c1fe4be1章が短い()
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
みなさんお久しぶりです!ナミメギです⭐️ 今回はゲームエイトの中でも少ないかな? サスペンス系小説を書いていこうと思います。 注意事項 ・前回の二の舞にならないように荒らしは無視します() ・出して欲しいキャラクターなどのアイデアとしては、 大歓迎ですが絶対に採用されるとは限りません。 では楽しんでください! おつぱよっ⭐️