スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
進行度は真レジェもうすぐで土偶です
ID: onisankonaiアプデ待ちにしてはかなり酷い編成 クウは推しなので固定。絶対に。 ラーメンは足遅いのとKB多い敵を倒すのに時間かかるので好みじゃないという理由でキョンシーにしてる
拡大自分もクウ推しなので、日本編からずっと汎用入りしてます!
ID: onisankonaiやはりクウは強し👍
えー。前回のコラボで当たったアスカの強さに普通に感動。進行度は真レジェの鋼鉄スポーツジムです。
拡大アスカ強いよねー前々回コラボでゲットしたけど、まだ汎用入りしてる
烈波&波動無効欲しいなー。毒撃無効は強し
自分は波動無効がいないからきついね〜
ID: kurorunasuki3750iei何かそれっぽいやつ 旧レジェのミーニャ前
拡大自分はこれですね。 いまは0レジェのカルメ桃源郷というところです。(真レジェは冠2やってます)
拡大黒キャスもね〜まだまだ強いって言われたらぜんぜん強いんだけどね〜
白 ル ナ を く れ
まだ旧レジェなのに自分よりもいいだと...!羨ましい...
第四多くていいな〜
ID: mkakuri910うん、ア○かな??
拡大金欠が心配...だけど強い
白ルナを僕に! (白ルナ推しの白ルナ難民)
同じくですね...
やっぱそうですよね!
進行度は新レジェ第38章の大厄災の始まりまで進んでます
拡大えー。冠3をクリアすればプラチケゲットということでてことで旧レジェ冠3進めます!白ルナのため〜
すみません!何かの手違いで20と20になってます...15と20です。
伝説が二体も...贅沢ですね〜
なんか黒キャス以外のキャラでもよくね?ってなることが多くなってて悲しいけど黒キャスにはこれからも頑張って貰いたい。劣化キャス二人組はもっと頑張って貰いたい
冠3攻略行きます。
拡大自分はそれでルーノが出たので頑張ってください!
ですね!
やりますか
カヲル出たからイザナミ系2体いるの楽しい
ファイト!
いいなぁ〜
本当ですね!頑張ってもらいましょう
唯一無二な性能っていいですよね〜
スレ主です!関係ないですが、名前変えることになりました
大丈夫だ、その点では俺の方が勝っている() 一応0レジェ大降臨はクリア済み
汎用というより同一? ウルトラソウルズかさじぞうとかぐや以外伝説込みでコンプしてるのに…😢 いつ出てくれるの?
拡大真レジェ冠やってないエセアプデ待ち勢です
すごぉ〜
貼り忘れ
拡大私もウルトラソウルズは大体持っているんですが、二体とも持ってないです...
(えっ俺これで0レジェ行ってんの?)
推し枠もいいよね
そうだよ(全肯定)
ジャックいいですよね〜自分もたまに使います
ID: mkakuri910ミタマフォノ良いですねー、所でも一とつ質問良いかな?12段はどうなった?
いつかアプデ待ち勢になってみたいけど、なると暇になるのかな?
いやーそれはすごいことですよ〜
仲間!確定ソウルズ来るまで気楽に待ちましょ。
いいですよね〜自分の推し枠は名前からもわかるようにクウです
こう言う系でコメントすることない()
拡大ジャック強いですよ!
そうなんですね!
強いキャラいっぱいでいいですね〜
そうですね!
だよねぇ! ビジュもいいし火力もいいし速度も速いし頻度も高いし体力もしっかりあって妨害も刺さるところには刺さりまくるし速攻要員としても使えるし停止と低下のめんどい妨害も形態チェンジで無効化できるしそれで烈波も無効化して生命力も上げられるしエイリアン対応だから宇宙未来でも使えるしコストと再生産が軽くて出しやすいしで最高だよね!(単体攻撃とゾンキ無しは考慮しないものとする)
ジャックも最初期に出てきてくれたので結構好きです
ID: mkakuri910かさじぞう、グラ、、、ギリィ
ジャックって結構強いんですね。自分も持ってるけどlv上げた方がいいんですか?
ちなみにクウといっすん法師が推しなのは、ビジュがいいのと、最初期の自分を支えてくれたからです!
どっちも持ってない...
レアチケ一枚手に入れたからみんな盛り上げてくれ〜
今何レベですか?
うおーーー
狙いはもちろんにゃんまプラス3だー
うおー!
みんなもっと盛り上げろー!
言うて浮気なのにカイ入ってないし、ナギルナいないからなぁ…
ン?ニャンマプラスサン?開示だな(にゃんま難民)
いえーい!
イェーイ!
スミマセンネー
30です(写真は証明)
拡大いきます!
それは言わないお約束()
いえいえ
こ,この光は、、、、、、!?
拡大自分は40レベまで上げてますね。
逝ってらっしゃい!
おぉ!?
開示やな
拡大なるほど、あとスレッド関係無くなるかもしれないですけど欲しいキャラっています?
あぁ...
それはいっぱいいますよ!挙げるとキリがないくらい()
ID: onisankonai安心して!白ルナ以外の超極限定は黒ガオウ、黒ガル、黒ダルしかいないから あと👹に嫌われている()
やっぱにゃんま欲しいですか?(自分は持ってない)
草
はいさよならー
拡大自分は超ネコは白ダル、イズ、ガル、ルーノ 極ネコは黒ガル、ミタマなんだが
欲しい...!
ばいばーい
自分も欲しいです
ID: onisankonai僕より多くて草 僕ネコ缶、レアチケで超極限定当てたことない
ですよね〜
ていうことはプラチケかレジェチケで出した...ということ!?
ID: onisankonaiなんなら鬼滅にも嫌われてる(レアチケ30枚で超激0、確定11連でいのすけ、しのぶの最弱2体引き)鱗滝が一番強い👺
俺が答えても意味ないと思うがにゃんまアンチなのでいらん 多分手に入れてもNPにする。その覚悟はできている()
ID: onisankonaiはい 黒ガオウはレジェチケ(その後プラチケで被ってNP) あとの3体はプラチケ
それはちょっと...自分は確定で冨岡さんだけですね
自分の限定を見てくれ(泣)
拡大すごい...のか?
ID: mkakuri910マジすか、、、
プラチケで限定は白イズとパイパイかな?多分
ID: onisankonaiラスヴォ3体NPにすればよかったとずっと後悔してる()
マジっす URが入らないのは嫌だがアンチとしての覚悟は出来ているゼ
ID: mkakuri910150np、、、
超ネコいないんですか...超極神引きしましょうね!
ID: onisankonai一応パイパイは持ってる バスターズ祭でレアチケ5枚目で出た あんまり使わないけど
ID: mkakuri910その覚悟、勇気、しかと受け止めた!にゃんま使うの止めようかな?
やばいですよね(いい意味で)
ID: onisankonai僕超激で+2のキャラいないのにラスヴォなんて+3だぞ こりゃあ酷いよ
シラスホシイ...
黒イズ持ってないけど、いいですよね〜
正月の超極33連して超激1体。しかも被り。なにを四天王!?
ですよね〜地獄門とか終わったあとにきても...っていう感じですよね
ID: mkakuri910出るだけ良いじゃないですか、私何か計55回回しても超激なしですよ。
正月は200連以上しましたが、無事爆死でした。
ID: onisankonai最新の敵の適正キャラにはなったけどそのステージ汎用編成で初見クリアしちゃったからなぁ
あぁ...
55回回して1体も出ないのは可哀想ですね
ID: onisankonai選抜祭は限定以外闇鍋すぎて引いたことない
あと自分には既にサンディアがいましたからね...余計にね...
み,みんな!仲間だったんだね!(感動)
ID: onisankonaiサンディアほしいな カイ欲しすぎてギャラクシーギャルズ回しまくった結果サンディア以外(伝説含め)コンプした
ID: mkakuri910上には上がいる、、か。
自分はまだ、6回回してスタールが出たからそこで終われたけど...
カイいいな
ID: onisankonai神引きで草 スタールガチでほしい
サンディアは対赤ではめっちゃ強いですよ!
カイホシイ
最近運がいいんですよね〜🎶
カイは強い(lv40)
タイトル「ニャンコザツダンスレ」ニカイメイシヨウカナ...ボソッ
イイナー
コンボもいいですよね!
ID: onisankonaiカイをレベル60にして超本能・本能を耐性以外全開放したら汎用編成が一気に強くなった
闇目41個あるから60にしようかな
闇目めっちゃありますね!自分は22個しかありません...
ID: onisankonaiカイに恨みとか無い限り絶対60にした方がいい
闇目41かー、、、、、、俺にくれ
いいですねぇ
自分も...
アビスステージで結構貯まりますよ
そうなんですね!
ID: onisankonai何から解放しよう...攻撃力ダウンが鬱陶しいからそれからかな
クリアできない...
どうせ俺なんか、、、、、、
拡大地獄門とチワワは無理ゲー
まあでも始めてそろそろ1年経つからそろそろキャラが強くなってくれんと...
ありがとう
ID: onisankonaiなるほど確かに壁は前にいないといけないから鈍足耐性あった方がいいね
いま地獄門のアビスステージあるからそのステージのクリア編成見せようか?
本当にそうですよね!自分は解放できないからどんどん溜まってゆく...
ID: onisankonai超激レアの猫目が溜まるんよね 使うキャラがいなさすぎて😢
仲間がいてよかった!
ID: onisankonai正直アビスステージはキャラゲーもあるからなぁ 自分は全部クリアしたけどチワワンが一番難しかった 地蔵いなかったら無理だったかもしれない
今130個ぐらいある...
ジゾウホシイ...
ID: onisankonaiえええ!?頑張って中の下のキャラに使ってるから20個くらいしかない
XPもキャッツアイもあるけど...育成がめんどい
ID: onisankonai地獄門は適正キャラだらけで簡単だった やっぱり手持ちキャラによって難易度変わるね
まあ人によって難易度は変わりますよね!
いいねぇ
たまに舐めプしてよくわからないキャラレベル30とか連れてくと意外と難しくてびっくりする
ところで話を遮るようで悪いんですがこのスレの趣旨を忘れてはいないでしょうか...
ID: onisankonaiわかる 基本キャラのみでデブウやったけど負けた🫠 それ以外は勝てたのに
ID: konboizuoshiゴムキョンでカイ採用のよくわからん人です。じぞー欲しい
拡大多分皆一通り出し尽くしちゃったんだ。
そうですよねぇ〜
コラボキャラの当たり枠によく使うなー
なるほどです!
シラス60にしないの?
同じく地蔵が欲しいです!
ID: onisankonaiゴムキョン型作りたいな
ID: onisankonaiまじでそれ
ID: konboizuoshiゼロレジェだとギガパ無能、シラス微妙、黒キャス戦犯()まあ勝率80%あるからいっか
アスカに二号機マンボ王(?)
自分ゴムキョン型ですが、正直ゴムキョン型でいい気がするんですよねぇ〜ルーノを採用しているからというのもありますが
というわけでカイ60にしました
拡大
ID: konboizuoshiするかも
面白そうじゃん
ID: konboizuoshiグラヴィティーがいないよぉ
どうなんですかねぇ
いいですね!やりましょう!
同じくです
いえーい!
ID: onisankonai結論型が勝つに決まってるんよな...
にぎきょんカイ使ってたけど重すぎて握りラーメンカイにしてるな。研究なしラーメンちょいびみょいけど
ID: onisankonaiナイス!
そうなんですね...
ルナーシャとかフォノとかグランドンとかイザナギとかなんてねぇよ
拡大
ID: onisankonai矢部ゴムキョン向いてないかも
拡大ラーメン使うなら研究力コンボは欲しいですよね!
そういえば汎用編成って何個出てますか?
ブリザレーナいいですよね!最初から中盤ぐらいまで入れてたなぁ〜
向き不向きがあるんですね...
ID: onisankonaiあと2枠は一体どうすればいいんだぁー!
まあ今は初号機に仕事取られてるけど、たまに使いますよ!
アリガトウ(さっきも言ったがルナーシャ難民)
そうなんですね!数えてなくて、申し訳ありません
大型壁か速攻役入れてみたらどうでしょう
ID: onisankonai編成終わってて草 やっぱ浮気豚丼が向いてるってことだな
拡大クウのプラス値ください...
ありがとうございます
ID: onisankonaiカイが欲しい時に被ったやつ
いいなー
ID: onisankonaiあームートとか良さ気だな ウィンディと交換してみよう
確かにですね!自分も汎用のキャラ変える時いつも悩んでるんですよね〜
ID: onisankonaiさっきよりはマシかな?
拡大ムート強いんですよね〜
ID: onisankonai限定キャラあまりいないと悩むなぁ
自分の編成にどんどん近づいていく...!
ID: onisankonaiこの編成見るだけであの3体持ってないことがわかるの草
確かに、誰を誰と変えるか悩みます
ですよね〜
ID: onisankonaiアスカ入れたら更に()
あ〜...(察し)
ジュラとスタール交換して〜
ID: onisankonaiスタールもルーノも初号機?もいナイ!
ID: onisankonai限定多いの裏山C
浮気調査のキャラ持っていないからまあまあ悩むなー
確かに
初号機はあんま活躍してくれないため、次回リストラです
同じく〜
でしy...
ID: onisankonaiあっ本当に初号機だった()リストラかわいそす
ID: onisankonai(逆カバ14回しかクリアしたことないだなんて言えない())
それが出ないんですよー正月の超極なんか250連近くして、限定一体だったんですよ〜
しょうがない。そういう運命だ。
カイとにぎりだけでは駄目なんですかね
癖強めだけどこう
拡大白ルナいーなー
ジブンハカイスラモッテナイ...
ID: onisankonaiよく見たら移動速度コンボ組んでる!? 忍者って本能解放したら普通に強いよね
超激、伝説いっぱいで羨ましい...
最新環境だと黒犬にゴムがワンパンされるから、ワンチャンの攻撃無効がある忍者入れてる(赤象適正も偶然ある)。どこぞやの研究ラーメンと違って金欠にもならない
あっ、そういえばそうだった..
ほんとだコンボ組んどるやーん
欲しいよね〜
本当だ!?
こういう編成組むにはテーブラーになるか、廃課金になるかの2択だけどね(超古参の可能性はある)
イイネー
ちょっと趣向がズレちゃうけど少し汎用の相談乗ってくれる人いる?
コレ実最初は13号機冠3攻略の為に入れたんです。汎用とか言いつつ、そこそこ同一適性もあります。使うと分かるんですけどめちゃくちゃムートがすり抜けます。
ID: onisankonaiにぎりあまり使わないからね 僕も昔は研究ラーメンだった
このくらいなら4,5年あればまぁ
まあ、本当かもしれないし、
いいよーにゃんこ歴6年だけど
ID: onisankonaiなるほど 思ったよりしっかりと理由があった
そうなんだ!
ID: onisankonai僕はスマホ版の歴は1年10ヶ月だからまだまだだな
ほへぇ〜
ありがとう さっきも乗せた編成なんだけどここのラーメンの部分がイマイチ噛み合わない気がして。グラを持ってないから浮気型にも出来ないし、にぎきょんはコスト重いしでしっくりこないからこの編成に一番合う壁の意見を教えて欲しい。
拡大
ID: onisankonaiルノキョンとか良さそうだけどどうなんだろう
2年行ってなくてその編成すごいな
正直ルーノいるならキョンシーオンリーでもいいと思ってる
自分の先輩だ
ID: onisankonaiそうなの!?嬉しい🤗
ID: Mechakawaルノキョンでも0レジェやれるから結構ありやね
進行度もやばいし
ID: Saraba2tenBehind荒れてないのにめっちゃ伸びてるなこのスレ
ID: onisankonaiグラアビ除いてアプデ待ちになったのは1年半くらいだったかな(今もグラアビは制覇してない)
うーん?ラーメンですら最新環境の倍率だとキツいからいっそワンパンされるゴムだったりキョンシーの方が普通にコスパ良くね?ってのはある。赤象なんか全方位だし相性最悪よ。中途半端に金欠になるぐらいならってのはある
ID: Mechakawaここで結論出してもアレなので限定にゃんまなし汎用(初見じゃないステージ大体これでやってる)を
拡大汎用ルーノ入れてるけど、ルーノとキョンシーで敵の進行そこそこ防げるし(真レジェ)正直大狂乱ゴムもねーいらんくなってきたかも
すげーーー
にゃんこやってるならわると思うけど限定一点狙いって
すごいよねぇ本当に 誰がこのスレ建てたんだろう?
ID: Mechakawa第四形態で強いキャラがちゃんと強いから割とやれる 無理なところは無理だけど
ID: onisankonaiそれでも僕より強い気ガス
ほぼ不可能なんよね、プラチケ一本釣りでも使わない限り、エルとかレンジャーがよい例
ベビー第四って強いの?
ID: Mechakawa闇目溜まったらね まあハヤブサと悩んでるんだけど←
ID: Mechakawaそうかな お主のクウには敵わんよ
ID: mkakuri910強いっすよ
きついよね〜
うん。そやね
皆ありがとう。ひとまずキョンルノ構成でどれくらい抑えられるか自分で試してみてそれによって握りいれるか調整してみる。
ID: onisankonaiつい最近進化させたけどかなり使い勝手が変わる でも最新環境だと1発入れて退場、使い捨てキャラって感じ
そうなんだね!にゃんまとシラス狙うついでに欲しいなぁ
ID: Mechakawa限定一点狙いは危険だ 白ガオウ+4が全てを物語っている
ID: onisankonaiクウが強すぎた()
なんか1人にめっちゃ感謝しちゃった
超極の超激の数がね...
個人的な意見だけどさ、キャッシュバック玉って目に見えないからずっと300円って、表示されて嫌なんだよね、逆にコストカット玉は見栄えは良いけどほぼ下位互換だし
ID: PokePokemassidenaizooi降臨が終わらん
うーんそうなんだね
ID: Mechakawaまあそうよね 初見とか大降臨くらいのじゃないとスタールも使わないだろうし 今回の道場も強いし
ID: PokePokemassidenaizooiえ コメント飛んだ!? ミスです
ID: Saraba2tenBehindちょいと質問なんですが 研究ラーメンは体力小コンボありとなしだとどんくらい違うんでしょうか 無いと話にならんレベル?
それはそう
ID: onisankonaiベビーって強いけど優先度そんなに高くないしねぇ 僕の友達がベビー推しだから進化させたけど(?)
でも無課金勢(テーブラー以外)は、限定一点狙いとか絶対やめろよ。99%後悔する、相当運が良くない限り
なるほど...
そうだよね〜
ID: onisankonaiプラス値によるけど多分体力が5000〜6000くらい変わると思う
ID: Mechakawa超極限定、ガオウだけ+めちゃつくんだけどなにこれ()
にゃんまの体力が1.1倍になるのが一番の強みだと思う、道場のムートとかもそうだけど、短射程キャラは体力が増えたときの恩恵が大きい
話にならんレベルではないけど、あったら確実に強くなる
ID: onisankonaiジコチュウになってて草
ID: Mechakawa自己中だからね()
明日早いからみんなおやすみ〜
白黒ガオウ持ってないからちょうだい
ID: Mechakawa妖怪メダルで被りまくった ケリ姫コラボの剣士くらい被った
ID: Mechakawa白+4だからあげるね
ID: onisankonaiラスヴォ+3も全然あげれる
結局は試行回数と運がものを言う世界だからね〜
ありがたい!
カイ握り全員問答無用で体力本能+5と考えるとかなりすごい
ID: Mechakawaにゃんま+3あるから1ずつ交換しよう() ラスヴォは今現役で活躍してるから欲しいのだよ
やっぱなんか一人にしか感謝できない
すご!
なんかこうしてみると強そう
ID: onisankonai最高すぎる! まあ譲渡機能があればの話だけど😢
自分も混ぜて
マシンか真田ならあげれる()
ID: onisankonai地蔵もクウも強くなったしカイ自信も強くなるし にぎりも3万超えるのはでかい
ID: Mechakawa君にはなぜか+になってたエアフワンをあげよう(失礼)
そうだね〜
ID: onisankonaiじゃあ真田と何故+にしてるかよくわからんアキラをあげよう!
体力コンボを付けると自信が強くなるんだ()
シラスのプラスが欲しい!😠
ID: onisankonai漢字ミスってらー🫨
持ってないけどいらない
自分はそもそもシラスが欲しい
ID: Mechakawa1あるからあげたいけどそしたらレベル55になっちゃうわ
ID: Saraba2tenBehindやっぱカイ育てた方がいいんかな 今まで眼中になかったけど
真田はもう既に+1でアキラはギリいらん
ID: Saraba2tenBehind空陸1.15じゃなかったっけ
ID: onisankonaiラスヴォくん、ラスヴォアンチの私なんかに群がらずにラスヴォ欲しがってる人のところに行きなさいよ
拡大もちろんさぁ(某ピエロ)
ID: Mechakawa超本能すればちょっと強いよ()
プラス1程度でどんぐらい上がるか知らんけど、4.5倍になるし恩恵は高そう🤔
ID: onisankonaiあ、真田とアキラ交換しようってこと 真田は持ってない
そうだぞ!早く来るんだ
あ、そゆことねならいらんな
ID: onisankonaiアキラめちゃくちゃかわいそうじゃない(?)
元々かわいそうな見た目してるでしょ(?)
だが、断る
ID: onisankonaiちょっと←ここ重要
テストに出ますね()
ID: mkakuri910あー可哀想可哀想。
しょうがない、そういう運命なんだ
ID: onisankonaiアキラってアヌビスみたいに武器振り回してるだけという()
アヌビス持ってるけどNPが全く足りないし、スタールいるから進化させる意味がない件について
あと同じような理由でマシンも進化させる意味がない件について
ID: onisankonai昔キャラ貧すぎてちょっと強化したけど今はクウがいるしなんならカイに役目を全て奪われてるからね🐕️
ID: onisankonai進化はした方がいいけど超本能は微妙
結局イヌビスのままか...
第三はどっちもしてるんだけどね
ID: onisankonai超本能出た当初は良かったけど時代には逆らえず 全方位とかが当たり前になりつつあるんよね
ID: Saraba2tenBehind逆に狗いるのもあってカイ開ける気にならんのよなー
時代の流れって怖い
ID: onisankonai僕はもう第三には全て進化させたから 進化可能なキャラは6体(第四進化)しかいない😭
ID: onisankonai普通にカイの方が便利だと思うDAY
すごいですねそこまで進める暇なさそう()
コンボとかも強いしね〜
ヤッパカイホシイ
ID: onisankonai汎用編成系のスレ史上一番伸びてる😳
そうなの!?めっちゃ嬉しい!
ID: onisankonai去年の4月から見てるから多分そう
いやーこれが初のスレ建てだけどやっぱ嬉しいね
ID: onisankonai荒れずにここまで伸びるのって本当に珍しいからね 現状伸びてるスレのほとんどが荒れてる
荒れずにここまで来たこと、本当にありがたいと思っている
画像貼れないけど自分の汎用は ゴムキョンシーとカメラ、カンカン、ウルトラじぞう、にゃんま、黒イズ、マンボ王、爆ム、黒フォノで何とかやってる
さて、最初の話に戻すとするか
黒フォノいいねーホシイ
ちなみに進行度としてはこの前ニュトーンゲットした
ニュトーンの強さがあんま分からん
ID: mkakuri910冠4でめっちゃ強いっすよ。
そうなんだねぇ〜
ID: Saraba2tenBehindマンボウを他でガッチガチに固めるの好き
レベル上げてたら猫目EX消えてた…
いざとなれば運ゲーに持ち込むスタイル
マンボウって個性枠かと思いきや実は火力そこそこあって攻撃無効発動しまくれば最強なんだよね〜
持ってないけど
後汎用ではないけど速攻編成が初期所持金ガン積みのゼリーまんじゅう、カンカン、じぞう、エクスプレス、爆ムのコンボ要因の寿司で耐えて貯まったじぞうでしばくとかいう構成で零レジェでも通用するとかいう()
ID: mkakuri910あるある
ていうか汎用の壁って大体の人がゴムキャンorにぎラーだよね。なんか別の種類ないのかなぁ?
ゴムキョンか研究ラーメン論争、ラスヴォいれるか入れないか、論争が、絶対に起きると思ってた
本日2度目だけど特殊パターン
拡大自分はそろそろキョンルーノにするつもり
小烈波での敵処理やツバメ対策
ID: Saraba2tenBehind3種類使い分けてるやで
拡大
ID: Saraba2tenBehind私も速攻編成の壁が忍者&キョンシーだわ(コンボ要因)
意外と良さそうだけど、赤と黒以外のときはちょっとつらいよね
あぁ移動速度コンボか〜自分ははやぶさ持ってないからできない
あーね
よくよく考えたらバリブレもシルブレもにゃんまでいい気がしてきた() 黒イズとゴムをにぎグラーにしてみよっかな
エマと寿司って相性いいらしいけど、どこがいいのか、いまいち分からん
バリブレはまだいいとして、シルブレは欲しくない?
攻撃力低下被るし
ドーピングにゃんま舐めんな()
ID: Saraba2tenBehindおれもイマイチ分からん()汎用3種キャラ被らない為に無理やり入れただけから でも実際かなり耐えるよ 体力コンボあって更に硬い
ID: Saraba2tenBehind1属性被るぶんには全然モーマンタイ
だってバリアは割った勢いで倒せるけど、シールドは確定で一発以上は攻撃防がれるから、シルブレはほしい
エマって正直ぴょんぴょんしてて微妙なイメージ
あ!だからちびゴムなのか!
キョンシーもぴょんぴょんしてるじゃん()
シールド割ったら妨害通るようになるから雷砲で止めて一撃入れる(脳筋)
ID: Saraba2tenBehindソーナンス ちびゴム自体も強いし、寿司とちびゴム相性意外と良いよ
量産かそうじゃないかの違いが違ってる(?)
あーにゃんまほしい
ID: Saraba2tenBehindエマはホントに使ってみんと分からん強さがある
ゾンビの攻撃無効ってあった方がいいのかな
ID: Saraba2tenBehindNP難民なら全く要らない
ほしいなぁ(小並感)
あんまいらんじゃない?対ゾンビのキャラじゃないし
なるほど...
手遅れなんだよなぁ
一番下のやつってごろにゃん入ってるけど、使うの?
あ...(察し)
関係ないけど星3の白マーライオン硬すぎない?
エマってそんな体力高いんだ!あいつ10回ぐらいKBあったような...
マジかよやべぇな(小並感(n回目))
ID: Saraba2tenBehind使うよ 補助的な感じで ゴロで足止めして御霊ガネーシャの足元守ったりとか ラーメンの+低いのもあって
あ〜
硬い上に小波動込みでにぎりも消し飛ばしてくるし
ID: Saraba2tenBehind魂攻撃ならヤバいけど無効ならないよりは当然あった方が良いから
やば
あの石ころコロコロ(?)遠方キャラ持ってると意外と便利
ID: Saraba2tenBehindこういう敵こそイヌビスのクルクル攻撃が輝くで
魂攻撃は絶対アカンってどっかで言ってたような...?
確かにカチカチやね
特にイングリッスから黒フォノを守ってくれたり
ID: Saraba2tenBehind小コンボだけで85万になるのガチでえぐいわ
あいつ波動無効持ちやからね
残念、他のキャラ優先しまくってまだ第2なんだよなぁこれが
!?
それはありがたい
ID: Saraba2tenBehind高dpsだけど当たりにくいでお馴染みのアレが全部当たるんだぜ
本能・超本能のON/OFF機能は欲しい
自分は第三だけど、NPがぜんぜん足りん
こwれwはwひwどwい
あぁ...ハデスさんが隅で泣いてる()
KBの少ないカッチカチの敵大っ嫌い 分かる人いる?
ID: Saraba2tenBehindその上自分だけじゃなく全敵低下で味方も守るというね、、
それはすごいあいつは攻撃当てるだけですごいのに
エヴァコラボ被りに被りまくってNPならある
あ〜コライノとかね〜
これはハデス涙目だわ
あ...(察し)
まだコライノのドロンみたいに特効みたいなキャラがいるやつはマシ
ID: Saraba2tenBehindハデスは味方守るどころか🚯妨害で味方の邪魔してくるからな
命がけでぇへぇへぇ
このスレずっと伸びてて草
NPの無駄
正直コライノはルーノで吹っ飛ばせるし、移動速度遅いから逆に好き 自分が嫌いなのが、ボス判定のキャラが一番嫌い あいつらボス判定になると、敵城奥まで吹っ飛ばせなくなるから嫌いだなぁ〜
ID: Saraba2tenBehind倒した時大狂ゴムほどじゃないけど達成感あるからそんな嫌いじゃないな
そうそう
赤象はまだ出会ってないけど終わってるって事だけは分かる うーんこの
かわいそう
※ルーノを持っていない人はできません💢
その分すり抜けがやりやすくて爽快感もある
ID: Saraba2tenBehind白キャスちゃんがいるさ
本能解放してないからか、思ったより耐えてくれないんだよね
ね
(発狂)
そう?対象属性ならジャックで吹っ飛ばしハメできるから逆に良くね?😺()
白キャス欲しいなぁ(白目)
赤象って停止効いてたっけ?
確かに
ID: Saraba2tenBehind+2アルヨ😸
無理ですね ゴミですね
白キャス、ほしい
吹っ飛ばして後退させるくらいなら高火力ぶっぱする(脳筋)
それは一理ある 例:ダンボール山田(ジャンボーグ鈴木)など
白ルナも使えねぇじゃねぇか終わってんな
(((o(*゚▽゚💢*)o)))
イイナー
それは溜まりに溜まりまくったじぞうで…
ID: Saraba2tenBehindサンモール福山って吹っ飛ばし効いたんだ
白ルナは普通に火力枠
だ れ だ よ
地蔵、ほしい
詐欺師と一緒にすんな😡 めっちゃ発動するぞ?お主の運が悪いだけじゃ。ジャックを愛せ!・:*+.\(( °ω° ))/.:+()
あるある
てか普通にルーノずるい
尚、マンボウは80%ですぞ
いやジャックは好きだけど運だからめっちゃ吹っ飛ばしてくれるときもあるし、逆も然りみたいな感じ
ID: Saraba2tenBehindジャックが1セット(3発)の攻撃で発動しないの見たことないけどな
KB1でそれなりに硬い いつ死ぬか分からなくてヒヤヒヤするけど(小声)
あー攻撃無効が発動しない確率でしょ知ってるよ
10連続で発動しなかったあの日から確率を信用していない
ID: Saraba2tenBehind無効玉でさらに、、🆙
見たことはあるけど全然はない
まあたくさん使ったから普通に見るけどね(ジャック肯定派に何故か攻撃してるアホ) まあ出なかった時は沢山殴れてラッキーと思えばいいよ!
わかる
あるある
そんなことある!?
ID: Saraba2tenBehindウチのジャックはいい子だからね
ただし、 そんな変わらない模様
この前そこら辺のブンナグリオスとタイマンさせたけど半分以上削れた
ポジティブ思考
じゃあなんで私は超極で白ダル被り2連チャンしたのでしょうか(発狂)
やばマンボウ最強じゃん()
いいねぇ
結論:低確率だから
ID: Saraba2tenBehindPONOSの善意だよ
知ってたか?マンボウが死ぬ確率20%はハヤブサがクリティカルを堕する50%より低いんだぜ?(洗脳済み)
ジャックたまに使うと思ったより強いと感じるんだよね
イイナァ春麗… キャミィとジュリなんかいらんから春麗寄越せや(゚ω゚)
悪意でしかない
だから吹っ飛ばす暇があったら超火力で一掃する方g…
やば!つまり体力無限っていうことじゃん()
自分ストファイコラボなんか変なおじさんなんですけど
それは言わないお約束()
つまりはじぞう60にした後に被るのもイヌビスNPにした直後に超本能が実装されるのもすべては運営が仕組んだワナというわけだな
そうだね(?)
PONOS様「この人シラス出せずに可哀想だなぁ😢 せや!超猫限定の白ダル×2をプレゼントしてあげよう! 喜ぶだろうな☺️」 シラス欲しいさん「ああああああああああああああああああああああああ」
ストファイ?ナニソレオイシイノ?
つまり地蔵をくれというわけだ
ID: Saraba2tenBehind白キャスで吹っ飛ばしながら白フォノでチマチマ城削って精神削るのが良いんだろ😡
notありがた迷惑
白ダル「よろしくニキーwww」
ID: Saraba2tenBehindそうなんだよね! もうパンドラの箱パッカーンだよね!
ルーノでいi...
ID: Saraba2tenBehind>>[570にふつと確吹っ飛ばせるルーノだとハラハラが足りねぇだろぉ!
サガットでした
略してパン箱
黙れぇい! 遠距離からずっとふっ飛ばし烈波するのがいいんだろ!(白キャス未所持) ルーノは敵城の奥に押し込むのは苦手だろう?
ID: Saraba2tenBehind訳:「>>570確実に吹っ飛ばせるルーノだとハラハラが足りねぇだろぉ!」
確かに
そーだそーだとジャックも言っております
うっ...
真レジェ冠3進めてます
拡大そうそうあいつ
いいねぇ〜
Wルナ、ほしい
違います ルーノは精霊一発撃ってやられたら次の弾が打てます でも考えてみろ… 敵城とにゃんこ城の距離をぉ!
ていうかルーノ持ってるやんけ!!! 仲間だー
結論:運営に嫌われている
めっちゃいい。それしか浮かばん(褒め言葉)
Wルナ強いんですよね((
ID: Saraba2tenBehind砲は単純に吹っ飛ばすのが好き意外なら変えた方が良いと思う七穂で割れるからね
残念。そもそもルーノは敵城より手前にしか小烈波がわかない!よってきついよぉ
確かに精霊って敵城とソーシャルディスタンスしてるもんな
ブレイク砲は保険みたいな感じです。鈍足とも停止とも時間上書きしないし初手UMMも対策できるので
イイナー
そうなんよ
黒ルナほしー 白ルナより使ってて楽しそう()
ID: Saraba2tenBehindホントにそう 爆波烈波同時出しとか気持ちええ
自分はね鉄壁砲使ってるんだよね〜 理由はルーノが敵を押したあとにやるとそこに固定できるからなんだよね〜
どっちもほしー
でも白ルナは第一形態にすると楽しさが突然キョダイマックスするからいいよなぁ()
いいなぁ〜
大体みんなそう
おやすみんちゅ
白ルナ、ほしい
単純な好みでルナーシャを60にしたいけど闇目もったいない気がするんですよね
んなことないんじゃない手持ちのキャラによるけど
ID: Saraba2tenBehindどんだけ好きかによるねこれは そこまで愛が強くないなら55が良いと思います
自分もクウ60レベにするときは闇目もったいないかな〜とか思ったけど、60レベにして、超本能解放したらガチで世界変わった
グラビティにゃんま真田地藏ガメレオンアヌビスは60にしてますね。正直グラビティはルナがいるからしなくてもよかった感じはします
クウがさらに好きになった瞬間でした
第四?
ID: mkakuri910一日で600レス行ってる、、、怖、、、
ね しかも荒らしなしというね
ほんとに誰だよこんなスレ建てたやつ、神かよ()
これどう?
拡大第四ですね。正直まだプラス値が積めてないのでラーメンが若干使いにくいって感じです
強い。(確信)
なるほど...
ID: mkakuri910私の100倍強い(確信)
ID: mkakuri910マジでコレがすごい。
ありがたいね
自分のレス 1 2 4 7 9 14 16 17 19 21 23 26 27 31 32 35 36 37 39 以降推しはクウといっすん法師です!の名前のやつ全て
ここにいる超激、全部ください!
まあそこが無難やねでも55まであげたなら60まであげたいという自分がいる
う〜ん正直笠地蔵は残しておきたい
変えるならカンカンだと思う
笠地蔵のほうが量産としては強いと思う
ID: konboizuoshi変えるならカンカン。そうやね。僕もにゃんま入れてからカンカンいらなく感じるからゼリーにしたし
ID: Mechakawa初見とか高難易度用はこれ 最近はゴムをルーノにしてる 浮気は結論のエマを黒ルナにしたやつを使ってる(エマ本能未解放レベル50のままだから)
拡大カンカンで金稼いだりするから入れてたけど変えよっかな
よくよく考えたらかぐやをカメラにしてもいい気がする(脳筋)
ID: Mechakawaあれ 浮気結論がどんなのか忘れた 私のは にぎり ラーメン かぐや カイ グラ にゃんま ルナ ルナ イザナギ 黒フォノ
Wルナ…(憎悪と発狂)
ID: nyankosukidayo限定キャラ白ガルだけ
確かになぁ
超激 イイナー
同じくです...
白ガルって意外と強いですよね〜
名前違いますが自分です!
アンチがここに←
このスレッドの とかの人なんですけど、1日で650くらい伸びているスレッド見るの初めてです。
141だけになってるけど、13と66も自分です
ID: Mechakawaまあ限定は強すぎて飽きてくるからなぁ 限定にゃんまなし縛りしてる理由もこれだし
浮気結論は にぎり、ラーメン、かぐや、カイ、グラ にゃんま、エマ、白ルナ、イザナギ+黒フォノor黒キャスor笠地蔵
ID: Mechakawaルナをエマに変えればいいのか ありがとう
そんなことないですよ!
ありがとうございます!
そうなんですね...
浮気調査ほしい...
そんなことあります()
シラスで研究大ほしい
ほしいよねぇ〜
ていうか研究力大も欲しいけど、研究力中を二枠で発動させたい
名前がまた戻ってる もうやだ
よかったら速攻編成や冠4制限用編成なども送ってください! 自分は冠4制限用編成はありませんが、速攻編成はこれです。
拡大正直金欠が...きついですね
自分は速攻はこれですね。ウリルの第三あれば冠4完璧なのにー。異界塔はよ来い
拡大
ID: onisankonaiエイリニャン専用熱血速攻編成 真田ゲットしても入れる気はない くにおくんも速攻キャラだからな!
拡大ボンパパとガチャ速攻キャラ難民でとんでもないことになってる
拡大超本能シシコマ若干射程が長めだからたまーに助かる場面がある。真田いるなら絶対そっち使ってるけど
速攻編成はありきたりすぎるから冠4用ので 基本爆ムートとゼリーで速攻して無理ならウルスノーヴァニュトーンで耐久する編成
拡大異界にゃんこ塔早く来てほしいですよね〜
くにおくん欲しいですね〜
コンボいいですね!
真田強いですよ〜
ウリル第三ほしいなぁ〜
ID: onisankonaiちなみに新キャラのこと考えなかったらこれが完成形
いいですねぇ〜
冠4制限用は作ろうかと悩むんですが、結局作らないんですよね〜
作りたいけどキャラがあんまいないから作るのが難しい
わかります〜
ですよね〜
ここやっぱ超へーわだなー
平和っていいですよねえ〜
平和なスレでこんな伸びることそうそうないからなー 誇れ、ソナタは珍しい()
ありがたい
というかししコマとくにおくんが欲しい
やっぱ今から作ろうかな〜
なんか作るときのコツとかありますか?
冠4汎用はこれやね ソラクの精霊が爆ムやイディを延命出来て破壊するのが強い
拡大つよーい大型EXいっぱい
ID: onisankonai賢者組強いな
欲しいですねぇ〜そのためには進めないといけないですね!
真レジェ冠埋めないとなー
ID: Mechakawaイディノーヴァ持ってないなぁ()
ID: onisankonai草
もしかして:サボり ↓これはサホリの画像w
拡大
ID: onisankonai霊長類最強猫
あれ、ノーヴァってゲットできるんでしたっけ?
イディは持ってるけど第二...
草
汎用
拡大進行度:0レジェ終 アプデ勢
ずいぶん量産多いね
訂正 進行度:0レジェ途中の奥
おかめ以外と強いんですよね〜妨害役としては強い性能持ってますよね!
はい
やっぱ個性枠いたほうがいいですよね〜自分は個性枠ではないけれど、推し枠としてクウ入れてますね!
ID: Mechakawaまあサボりやな サホリではないぞ✋🥺
超極悪ゲリラ周回お世話になっております
ノーヴァ…
ID: Saraba2tenBehindこの1枠どうしよ 候補はしのぶさん、麗華お嬢様、ダライアさんあたり
拡大ジュラかかぐやでいいんじゃない?
最近あそこ面倒だからニャンピュスキップしてるわ おかめ乗らなくても言うて30万とかしか変わらんし
カイとかでゴリ押してる
ちょっと放置しただけで名前名無しに戻るの何とかしてほしい
カイなんか使わんでもあそこ速攻できるよ 初手からずっとコーンは連打してお金貯まり次第ゼリー、ムート、適当な速攻要員で終
ほしいですよね!
対メタルを入れてみては
まただ
自分もそうしてます!
ですよね〜
ID: mkakuri910速攻役が欲しいので麗華で良いんじゃ無いですかね。
なるほどですね〜
ところでスレとは関係ないですが、出撃スロットって皆様どれぐらい解放していますか?自分は5枠です
ID: onisankonai6枠 ネコ缶90個は多すぎる🥺
6すね 1が汎用、2が速攻、3が冠4、4が冠4速攻、5と6はその時々に応じて超生命体周回とか極道場とか副チケとかの編成を入れてる
なるほどです!
ちなみに五枠の内容は、汎用、ゾンビ、速攻、真レジェ、自由ですね
この人のように何に使っているか教えてくれるとありがたいです!
速攻貼り
拡大
ID: mkakuri910おk4枠解放で、汎用、改造用、冠4汎用、冠4改造ですね。
でも正直ゾンビと真レジェはあんま使わないから実質三つかな〜
イザナギいいですね〜
ID: mkakuri910lv60ジャックは愛を感じる。
ID: konboizuoshi7枠解放で 1汎用 2汎用速攻 3冠4汎用 4〜7は場合によって変える
1:神ムズ対策本部(対大降臨) 2:1+2−3=53(12−3攻略) 3:🟣ゾンビ🟣(対ゾンビ) 4:普段使い(汎用編成) 5:フリー(フリー) 6:フリーだぴょん(フリーだぴょん) 7:速攻(速攻) 8:道場に同情((極)ランキングの間) 9ふわー(冠4) 名前おかしくね?
まじでジャックは強いわw
ID: Saraba2tenBehindスロット6個です 汎用3つ、速攻、星埋め用、自由枠 速攻編成⬇️
拡大ジャック思ったより強いですよ〜
なるほどです!
面白いですよ!
汎用三つもあるんですか!?驚きです! いっすん法師いいですよね〜
ID: Saraba2tenBehindゼロレジェ1ステージ進めてみたら麗華お嬢が大活躍(たまたま)だったので君に決めた 色味的にもしっくりくるし イヌビスとのエジプトコンビだし
拡大
ID: Saraba2tenBehind使いたいキャラ多すぎて3つも作っちゃった イベントとか白敵多いから1寸便利ですね
とりあえず作ってみました!真レジェで貰えるキャラが一体もいないので、作るのに結構悩みました
拡大いいですねぇ〜
いっすんは自分の推しなんで、速攻から抜けることはないです!
ミスりました
また戻ってやがる
皆様教えてくださりありがとうございます!皆様のを見た感じ6〜7枠ぐらいだと思ったので 汎用、汎用速攻、冠4制限用、冠4制限速攻、ゾンビ、フリー、フリー の7枠にしたいと思います。ご協力ありがとうございました。
なんでしょうね、この現象
早く7枠にしたいけど、半額になるときまで待つ
ID: Mechakawa5つ 1 限定モリモリ汎用 2 限定にゃんまなし汎用 3 通常道場用 4 自由 5 速攻
少しアドバイスもほしいです!
五つだと少ないと感じるときがあるんですよね...
ラッパーいるから入れたほうがいいよめちゃんこ強い
ラッパーあんま使ったことないんですけど強いんですね!アドバイスありがとうございます
そんなにキャラ持ってるの羨ましい...
ラッパーいれるならラーメンと交換ですかね?
ID: Saraba2tenBehind体力コンボが必要になる場面があんまないからちびゴムと交換でいいと思う 赤、浮き、波動にはラッパー、それ以外はラーメン、必要ならキョンシーって使い分けるのがいい
くにおくんは適時浮気or豚丼と入れ替え 割と完璧だとは思う
拡大アドバイスありがとうございます!
スタール強いですよね!くにおくんほしい...
また戻ってる...
ID: mkakuri910まぁ読み込み直しになったら直ぐ消えますしねぇ。
そうですよね...
今ニュトーンの後です
拡大クウ入れてるのはセンスいい()
ちゃんと本能も波動耐性以外解放してます
自分もほとんど解放してます!
ID: nyankosukidayoゴム キョンシー ジュラ 洗脳脚 飛脚 ミズマリリン 宮本 ハヤブサ 覚ムート 白ガル この中でどこにカンカン入れたらいいですか?
ID: onisankonaiクウ入れてるとかわかってるじゃない😊
ID: nyankosukidayoカンカンの撃破時金アップのnp多い
洗脳キモかな〜
ですよね!
さっきにゃんコーンゲットしたんですけど、入れてもいいでしょうか?入れるなら、何と交代ですか?
ですよね〜
もうやだ一回一回戻したくない()
ID: Saraba2tenBehind旧レジェの冠4ですよね? 旧レジェは古代も悪魔も出ないので入りません
」大当たり
このなかでムートと入れ替えるとしたら誰がいいですか?
これ。未来編3章クリアの初心者です。
拡大こねこ…ギャンブルっていいよね(byどこぞのマンボウ愛好家)
黒イズ
ID: mkakuri910分かる。
すみません!旧レジェは冠4までもう終わってます!
白キャスですかね?
こねこいいですね〜
説明不足で申し訳ありませんでした...
進行度:宇宙編全章クリア、真レジェクリア冠3、4はまだ
拡大誰かトリニティ勝てた人いる?
マンボウ入れてる…分かっているじゃないか君()
個性枠多めでいいですね!
名前変えました
大当たり〜
👍️
ID: mkakuri910あ、一応勝てました。
おめでとうございます〜
なんだと
私の汎用
拡大ご本人様登場!?
クウ入れてるなんて...センスいいですね〜
個性枠多いのっていいですよね〜
みんないいやつばっかり持ってる
ですよね〜ガチャ運良くなりますように!
僕はネコカンを貯めないとエッホエッホ
ID: onisankonaiクウ入れるだなんてセンスしかない✨
写真貼れなかった 大狂乱ゴム キョンシー カメラ カンカン ジュラ にゃんま テサラン 白ミタマ 黒ガオウ 覚醒ムート
貯めましょう貯めましょう!
ですよね〜
にゃんまいいですね!自分もほしいです...
ID: mkakuri910スマホ板だと単発狙い出来ないほど、キャラ増えましたからねぇ。
そうですよね!
ID: nyankosukidayoおれの汎用編成
拡大
ID: onisankonai洗脳美脚とカンカン入れ替えたらいい感じになるんじゃない? あとカンカンの撃破時お金アップの本能は全キャラでも優先度はトップクラスだから絶対解放した方がいい
普通ゴムを大ゴムに変えた方良いかも
自分もそう思います!
そうですよね〜
俺の汎用編成 画質悪くてごめん
拡大画質良かったわ
進行度は宇宙編第2章ビッグバンまで レジェはあかぎれジャンクションまで
くにおくんほしいー
去年開催しなかったらしいからね。
そうなんよー
あと8か月くらい待たないといけないんだ...
でも今年も来るかどうか分からないからね...
地蔵いいなー
ですね〜
それがね〜
資金2倍が二人もいるから、金銭面では問題なさそうですね!
ID: mkakuri910あくまでコラボ、だから来るか分からないのキツいですわ。
マンボウみたいな立ち位置になってほしいですね〜
毎年コラボするような...そんな感じがいいですね!
自分より進めていないのに、自分よりもキャラいいとは...ずるいですね()
結局にゃんまゲー
やっぱ強キャラ一体でもいると、世界変わりますよね〜
自分はこれといったキャラがいない...
そのルーノとスタールは何だい?💢
ID: mkakuri910ギリィ
ア、ハイスミマセンデシタ
でもこのサイトによるとSS以上は一体も持っていないらしいですよ()
このサイトは信じてはならん!
ですよね〜
そんなに興奮しないでください(?)
ID: mkakuri910私の黒フォノ上げるからルーノ下さい。
うーんルーノが+1になったらね()
ていうか黒フォノ持ってるのいいな〜
ID: mkakuri910日本編1くらいで、プラチケで引きました。
いいな〜
プラチケのいい思い出がない...
今まででプラチケで出したキャラの中で一番よかったキャラってなんですか?
ID: onisankonai今黒フォノウが一番ほしいな
自分は2体だけど、コンボーイズと、黒キャス
やっぱ欲しいですよね
ですよね〜
いいなー
よくよく考えたらルーノプラチケで出してた
ということでこれは嘘です
ですよね〜
ID: mkakuri910良いなあ。
あとプラチケでパイパイ出したぐらいかな...もう既に対赤結構持ってたから、あんまいらんけど
へー運いいね! ちょっと台所いってくる!別に意味はないけどね!😄(包丁とフォークを用意する音)
ルーノか...欲しい。
ID: mkakuri910ならば私はレジェチケでルーナ出した過去で対抗する!
ルーナもいいなー。あと自分はレジェチケで真田出しました。
ID: mkakuri910ギリィ
あれ、もしかして:食材
強いですよ〜
イイナー
自分は11連で桃太郎とサンディアと一緒に出ました!
サンディアか、いいね!ももたろうって強い?
そこそこ
そうなんですか。そういえばにゃんこどこまで進んでいるのですか?
このスレッドの>>2に書いてありました。すみませんでした。
いいですよ!
ありがとうございます。あと、自分はこれです。 ↓
そうなんですね!
零レジェいつか行きたい...
まあ、お互い頑張りましょう
ぼけーっと進めてたらそのうち行けるよ
これです
拡大悪魔研究家珍しいと思ったけど小型メタル対策とシルブレ役で意外とその編成にマッチしてそう。
ですね!
ほんとですか!?
イザナギ欲しいです...
ほんとだよー なんか気づいたら0レジェ行ってる
確かに
多分ほんとだと思うよ〜 自分は0レジェ行きたいって思ってやってたけどね。頑張ればにゃんこ初めてから1年くらいで行けると思うよ
よし、頑張るか()
頑張ります!
ID: mkakuri910(主さん普通にゼロレジェぐらい行けそうでは?)
(確かに)
ID: onisankonaiがんばえー 僕は限定は黒ガオウ、黒ガルしかいない状態で最新零レジェ到達したから大丈夫だと思うよ ニュトーンまでは新レジェ冠3の方が難しいし
このスレまだ続いてたの?
まだ土偶倒してないですよ...
んじゃ行けるな()
これが続いてるんですよね〜
またかよ(以下略)
真レジェ進めるのがめんどくさい()
そういえばもうすぐで土偶と>>2ではあるんですけど具体的にどこまで行ってるのですか?
今は土偶の一個前の章ですね〜
900!
このスレの書き込み上限まであと100件です
ID: onisankonai土偶のステージは正直めちゃ簡単
桜んぼ島ですね
拡大このスレの書き込み上限まであと97件です
なるほど🧐◆を◇に変えてトリップコピペ対策をしているのか 関係ないの書いてごめん🙏
偽物です。被害無しなので別に気にしないで大丈夫です。みなさん
大丈夫です
ID: nyankosukidayoパートツー作りました
ID: mkakuri910冠2までやってる時が2番目に楽しかった思い出。
このスレッドの書き込み上限まであと93件です。って書いてるけど1000件いったらこのスレッドなくなるの?
ID: nyankosukidayoうん
ってか書き込めなくなる
無くならないけどこのスレッドに書き込みが出来なくなるよ
そうですか、冠2終わらせたいなー
ID: mkakuri910こういう感じになります。
拡大充電…
この人の前回のスレッドを見てみれば分かると思うよ
ID: mkakuri910うるさいだまれなくぞ(震え)
大丈夫だ! 一昨日の夜残り1%でやってたからな!()
ID: mkakuri910それは不味いのでは?
うん普通にまずかった(名前変えるのめんどい)
名前がすごいことになってる
その他は 旧レジェ完結済み 宇宙編三章まで済み ゾンビは未来編三章まで 降臨はほとんどクリア済み 大降臨はジャンボーグとかわわっぱクリア済み
そこです!
ありがとう!
名前が...
結構進んでるね。それなら、真レジェも進められると思うよ
アドバイスありがとうございます!
ID: mkakuri910お宝はどの程度集めてます?
ところでアトランチス推しなんですね!自分も汎用入れてた時期ありますけど、やっぱり飛脚とのコンボが強力ですよね!今もくにおくんの代わりとして、そのコンボ使うので、アトランチスもよく使います!
全部ですね!なんか全部集めないと気が済まなくって...
古き伝説の物語(旧レジェ)の冠は全て手に入れたのか?
もちろんです!
ID: mkakuri910分かる。
自分は零レジェにアトランチスが出たから、汎用編成にはあまり入れてなかったんだけど、やっぱり、見た目と、大型だけどコストが低く、あの飛脚と強いコンボが組めるから、もう未来編二章くらいから好きでした。
なので冠4汎用ににゃんコーンを入れたいと思うのですが、誰と交代させたらよいのでしょうか?ちなみにちびゴムはラッパーと交代させてあります!
拡大ですよね〜
そうだったんですね!
ID: mkakuri910みーにゃ
ID: mkakuri910変換ミスミーニャ
なるほどです!でも壁が四枠になるんですが、大丈夫ですかね?
悪魔と古代種は旧レジェには全然出ないし、最速壁は最低でも1体は必要と自分は思うのでコーンは真レジェからでいいと思います
今はもう旧レジェは冠4まで終わっているので、旧レジェの心配はいらないです!
それならラーメンかな
なるほど...分かりました!
なんかもう1000レス目行きそう
ID: mkakuri910正直真レジェ冠4完走した感想(極寒ギャグ)壁は3枚でラッパーと使い分ける方が良いと思いますね。
ということでこの編成からOUTちびゴム、ラーメンINラッパー、コーンにします!アドバイスくださった皆様、ありがとうございます!
そっちですか...
うーんならラーメンそのままで、ラッパーとコーンを入れ替えるということにしますか
あと50件で書き込めなくなります!次のスレッドを立ててください!
使い分けもいいと思います
それが言いたかったんですけど...語弊があって申し訳ありません...
ID: mkakuri910割とラッパー呪いに激弱なので使い分けないとキツいステージが多かったり。。
ですね!
謝らなくても大丈夫ですよ!
気遣いありがたいです!
ID: ooooooggysRfここって大体雑談系なんか?
量産と大型はこのままでいいと思いますか?
まあ、合ってると思う
なんかそんな感じになってんね
人がいないと結局編成が出し尽くしてしまうので、雑談系にどうしてもなってしまいますね...
ID: ooooooggysRf今のうちに汎用公開しとくか。
なんか2のほうが伸び始めているので、早めにこのスレ終わらせますか?
ID: mkakuri9103日で約1000レス行ったんだぜ、此処の主さんヤバすぎない?
まあそこはあなたに委ねます
主さんはちょくちょくスレにコメントしてるのか?
じゃあ早めに終わらせましょう!
ID: ooooooggysRfきました
ですね!
ID: ooooooggysRfこのスレって最初どんな感じだったんですか?
ありがとうございます!
最初は普通に汎用紹介していました!
ID: mkakuri910最後だから速攻編成張ります。
拡大
ID: ooooooggysRfそうなんですね
煉獄さんいいですね!自分もほしかった...
別スレもあるのでそっちに載せた方がよかったかも
ID: ooooooggysRf煉󠄁獄持ってるけど速攻に使えるんですね!
ダライアサンってなんかコンボあったっけ?
結構いいんじゃない?
別に大丈夫ですよ!
海龍館があった気がする
弱い弱い言われてる善逸としのぶさんしか出なかった俺よりかはマシだろ() そっちのキャラによるけど
ID: mkakuri910記念っすよ、記念、最後に編成張って記念にしとこうと思って。
でもそのためのちび島がいませんね...
ン゛?ナニコレ?
なるほどですね!
ジャック入りとはセンスがいい! しかも第三にしているではないか! 今まで君を散々煽ってきたけどもうやめにするよ!(嘘) 君は僕の盟友だ!()
効果ってなんだ?
ID: mkakuri910堅い強い速いのイメージ。
ID: ooooooggysRf後少しで1000
あと少し!!
速度が速くて攻撃速度も速いのでセイバーみたいなイメージだと思います!
速度アップ中だったはず
これはすごい
わお、手のひらドリル高性能やな(京都人)
もうすぐじゃん
ID: ooooooggysRf早い早い
うおー
速度アップ中ですね!
へぇ~ サンクス
おめでとう!🎊
ID: ooooooggysRf1000誰ー
いけー
ありがとう!そしてばいばい!
主さん来てください!
普通にミス。陸空と混ざった。
自分が立てたスレでのアドバイスを参考にした汎用編成 イザナギとかルナ欲しいわ まあ、この編成じゃ0最新は絶対無理なんだが
拡大ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
みんなの汎用教えてクレメンス あと進行度を送ってくれるとありがたい ちなみに自分はこれです