スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
進行度は真レジェもうすぐで土偶です
ID: SuperAlienアプデ待ちにしてはかなり酷い編成 クウは推しなので固定。絶対に。 ラーメンは足遅いのとKB多い敵を倒すのに時間かかるので好みじゃないという理由でキョンシーにしてる
拡大自分もクウ推しなので、日本編からずっと汎用入りしてます!
ID: SuperAlienやはりクウは強し👍
えー。前回のコラボで当たったアスカの強さに普通に感動。進行度は真レジェの鋼鉄スポーツジムです。
拡大アスカ強いよねー前々回コラボでゲットしたけど、まだ汎用入りしてる
烈波&波動無効欲しいなー。毒撃無効は強し
自分は波動無効がいないからきついね〜
みんな大好き浮気結論 俺は黒フォノより黒キャス派
拡大あ進行度はアプデ待ちす
ID: f87977460fd552b何かそれっぽいやつ 旧レジェのミーニャ前
拡大自分はこれですね。 いまは0レジェのカルメ桃源郷というところです。(真レジェは冠2やってます)
拡大黒キャスもね〜まだまだ強いって言われたらぜんぜん強いんだけどね〜
白 ル ナ を く れ
まだ旧レジェなのに自分よりもいいだと...!羨ましい...
第四多くていいな〜
ID: mkakuri910うん、ア○かな??
拡大金欠が心配...だけど強い
白ルナを僕に! (白ルナ推しの白ルナ難民)
同じくですね...
最近はテクノロG以外メタ敵居ないし何より浮気と相性いいのが良き キャスはつえーぞ
やっぱそうですよね!
進行度は新レジェ第38章の大厄災の始まりまで進んでます
拡大えー。冠3をクリアすればプラチケゲットということでてことで旧レジェ冠3進めます!白ルナのため〜
すみません!何かの手違いで20と20になってます...15と20です。
伝説が二体も...贅沢ですね〜
イザナミとカヲル両採用楽しそう
なんか黒キャス以外のキャラでもよくね?ってなることが多くなってて悲しいけど黒キャスにはこれからも頑張って貰いたい。劣化キャス二人組はもっと頑張って貰いたい
冠3攻略行きます。
拡大自分はそれでルーノが出たので頑張ってください!
ですね!
やりますか
カヲル出たからイザナミ系2体いるの楽しい
ファイト!
いいなぁ〜
本当ですね!頑張ってもらいましょう
アタッカーとしてはキツくてもなんだかんだ全敵永久呪いは唯一無二だからね
唯一無二な性能っていいですよね〜
スレ主です!関係ないですが、名前変えることになりました
大丈夫だ、その点では俺の方が勝っている() 一応0レジェ大降臨はクリア済み
汎用というより同一? ウルトラソウルズかさじぞうとかぐや以外伝説込みでコンプしてるのに…😢 いつ出てくれるの?
拡大真レジェ冠やってないエセアプデ待ち勢です
すごぉ〜
貼り忘れ
拡大私もウルトラソウルズは大体持っているんですが、二体とも持ってないです...
(えっ俺これで0レジェ行ってんの?)
推し枠もいいよね
そうだよ(全肯定)
ジャックいいですよね〜自分もたまに使います
ID: mkakuri910ミタマフォノ良いですねー、所でも一とつ質問良いかな?12段はどうなった?
いつかアプデ待ち勢になってみたいけど、なると暇になるのかな?
ジャック…?
いやーそれはすごいことですよ〜
仲間!確定ソウルズ来るまで気楽に待ちましょ。
ありえん暇 イベステない時は周回しかしてない
いいですよね〜自分の推し枠は名前からもわかるようにクウです
こう言う系でコメントすることない()
拡大ジャック強いですよ!
そうなんですね!
強いキャラいっぱいでいいですね〜
そうですね!
だよねぇ! ビジュもいいし火力もいいし速度も速いし頻度も高いし体力もしっかりあって妨害も刺さるところには刺さりまくるし速攻要員としても使えるし停止と低下のめんどい妨害も形態チェンジで無効化できるしそれで烈波も無効化して生命力も上げられるしエイリアン対応だから宇宙未来でも使えるしコストと再生産が軽くて出しやすいしで最高だよね!(単体攻撃とゾンキ無しは考慮しないものとする)
ジャックも最初期に出てきてくれたので結構好きです
ID: mkakuri910かさじぞう、グラ、、、ギリィ
ジャックって結構強いんですね。自分も持ってるけどlv上げた方がいいんですか?
ちなみにクウといっすん法師が推しなのは、ビジュがいいのと、最初期の自分を支えてくれたからです!
どっちも持ってない...
レアチケ一枚手に入れたからみんな盛り上げてくれ〜
今何レベですか?
うおーーー
狙いはもちろんにゃんまプラス3だー
うおー!
みんなもっと盛り上げろー!
言うて浮気なのにカイ入ってないし、ナギルナいないからなぁ…
ン?ニャンマプラスサン?開示だな(にゃんま難民)
いえーい!
イェーイ!
スミマセンネー
30です(写真は証明)
拡大いきます!
それは言わないお約束()
いえいえ
こ,この光は、、、、、、!?
拡大自分は40レベまで上げてますね。
逝ってらっしゃい!
おぉ!?
開示やな
拡大なるほど、あとスレッド関係無くなるかもしれないですけど欲しいキャラっています?
あぁ...
それはいっぱいいますよ!挙げるとキリがないくらい()
ID: SuperAlien安心して!白ルナ以外の超極限定は黒ガオウ、黒ガル、黒ダルしかいないから あと👹に嫌われている()
やっぱにゃんま欲しいですか?(自分は持ってない)
草
はいさよならー
拡大自分は超ネコは白ダル、イズ、ガル、ルーノ 極ネコは黒ガル、ミタマなんだが
欲しい...!
ばいばーい
自分も欲しいです
ID: SuperAlien僕より多くて草 僕ネコ缶、レアチケで超極限定当てたことない
ですよね〜
ていうことはプラチケかレジェチケで出した...ということ!?
ID: SuperAlienなんなら鬼滅にも嫌われてる(レアチケ30枚で超激0、確定11連でいのすけ、しのぶの最弱2体引き)鱗滝が一番強い👺
俺が答えても意味ないと思うがにゃんまアンチなのでいらん 多分手に入れてもNPにする。その覚悟はできている()
ID: SuperAlienはい 黒ガオウはレジェチケ(その後プラチケで被ってNP) あとの3体はプラチケ
それはちょっと...自分は確定で冨岡さんだけですね
自分の限定を見てくれ(泣)
拡大すごい...のか?
ID: mkakuri910マジすか、、、
プラチケで限定は白イズとパイパイかな?多分
ID: SuperAlienラスヴォ3体NPにすればよかったとずっと後悔してる()
ダルイズ居るだけいい方じゃね
マジっす URが入らないのは嫌だがアンチとしての覚悟は出来ているゼ
ID: mkakuri910150np、、、
超ネコいないんですか...超極神引きしましょうね!
ID: SuperAlien一応パイパイは持ってる バスターズ祭でレアチケ5枚目で出た あんまり使わないけど
ID: mkakuri910その覚悟、勇気、しかと受け止めた!にゃんま使うの止めようかな?
やばいですよね(いい意味で)
ID: SuperAlien僕超激で+2のキャラいないのにラスヴォなんて+3だぞ こりゃあ酷いよ
シラスホシイ...
黒イズ持ってないけど、いいですよね〜
正月の超極33連して超激1体。しかも被り。なにを四天王!?
ですよね〜地獄門とか終わったあとにきても...っていう感じですよね
ID: mkakuri910出るだけ良いじゃないですか、私何か計55回回しても超激なしですよ。
正月は200連以上しましたが、無事爆死でした。
ID: SuperAlien最新の敵の適正キャラにはなったけどそのステージ汎用編成で初見クリアしちゃったからなぁ
あぁ...
自分トリクシー実装時の選抜祭で80連して超激0よ
55回回して1体も出ないのは可哀想ですね
ID: SuperAlien選抜祭は限定以外闇鍋すぎて引いたことない
あと自分には既にサンディアがいましたからね...余計にね...
み,みんな!仲間だったんだね!(感動)
ID: SuperAlienサンディアほしいな カイ欲しすぎてギャラクシーギャルズ回しまくった結果サンディア以外(伝説含め)コンプした
ID: mkakuri910上には上がいる、、か。
自分はまだ、6回回してスタールが出たからそこで終われたけど...
カイいいな
ID: SuperAlien神引きで草 スタールガチでほしい
サンディアは対赤ではめっちゃ強いですよ!
カイホシイ
最近運がいいんですよね〜🎶
カイは強い(lv40)
タイトル「ニャンコザツダンスレ」ニカイメイシヨウカナ...ボソッ
イイナー
超本能カイはいいぞ 無敵
コンボもいいですよね!
ID: SuperAlienカイをレベル60にして超本能・本能を耐性以外全開放したら汎用編成が一気に強くなった
闇目41個あるから60にしようかな
闇目めっちゃありますね!自分は22個しかありません...
ID: SuperAlienカイに恨みとか無い限り絶対60にした方がいい
闇目41かー、、、、、、俺にくれ
耐性も解放しようよ 使い勝手めっちゃ良くなる
いいですねぇ
自分も...
アビスステージで結構貯まりますよ
そうなんですね!
ID: SuperAlien何から解放しよう...攻撃力ダウンが鬱陶しいからそれからかな
クリアできない...
どうせ俺なんか、、、、、、
拡大個人的には鈍足がおすすめ、ただ低下鬱陶しいならそっちからでおけ
地獄門とチワワは無理ゲー
猫目枯渇はちゃんと育成してる証拠 素晴らしい
まあでも始めてそろそろ1年経つからそろそろキャラが強くなってくれんと...
ありがとう
ID: SuperAlienなるほど確かに壁は前にいないといけないから鈍足耐性あった方がいいね
いま地獄門のアビスステージあるからそのステージのクリア編成見せようか?
本当にそうですよね!自分は解放できないからどんどん溜まってゆく...
ID: SuperAlien超激レアの猫目が溜まるんよね 使うキャラがいなさすぎて😢
仲間がいてよかった!
ID: SuperAlien正直アビスステージはキャラゲーもあるからなぁ 自分は全部クリアしたけどチワワンが一番難しかった 地蔵いなかったら無理だったかもしれない
今130個ぐらいある...
ジゾウホシイ...
ID: SuperAlienえええ!?頑張って中の下のキャラに使ってるから20個くらいしかない
自分むしろチワワが1番簡単だったな 変に枠絞ろうとしたせいで地獄門が1番苦戦した
XPもキャッツアイもあるけど...育成がめんどい
ID: SuperAlien地獄門は適正キャラだらけで簡単だった やっぱり手持ちキャラによって難易度変わるね
まあ人によって難易度は変わりますよね!
いいねぇ
たまに舐めプしてよくわからないキャラレベル30とか連れてくと意外と難しくてびっくりする
ところで話を遮るようで悪いんですがこのスレの趣旨を忘れてはいないでしょうか...
ID: SuperAlienわかる 基本キャラのみでデブウやったけど負けた🫠 それ以外は勝てたのに
ID: konboizuoshiゴムキョンでカイ採用のよくわからん人です。じぞー欲しい
拡大多分皆一通り出し尽くしちゃったんだ。
そうですよねぇ〜
コラボキャラの当たり枠によく使うなー
なるほどです!
シラス60にしないの?
同じく地蔵が欲しいです!
ID: SuperAlienゴムキョン型作りたいな
ゴムキョンでカイ使うならにぎキョンにして豚丼発動させた方がいいんじゃ にぎキョン使ったことないからしらんけど
ID: SuperAlienまじでそれ
出た汎用で1番強いの決めようや
ID: konboizuoshiゼロレジェだとギガパ無能、シラス微妙、黒キャス戦犯()まあ勝率80%あるからいっか
アスカに二号機マンボ王(?)
自分ゴムキョン型ですが、正直ゴムキョン型でいい気がするんですよねぇ〜ルーノを採用しているからというのもありますが
というわけでカイ60にしました
拡大
ID: konboizuoshiするかも
面白そうじゃん
ID: konboizuoshiグラヴィティーがいないよぉ
どうなんですかねぇ
いいですね!やりましょう!
同じくです
いえーい!
ID: SuperAlien結論型が勝つに決まってるんよな...
にぎきょんカイ使ってたけど重すぎて握りラーメンカイにしてるな。研究なしラーメンちょいびみょいけど
ID: SuperAlienナイス!
そうなんですね...
ルナーシャとかフォノとかグランドンとかイザナギとかなんてねぇよ
拡大
ID: SuperAlien矢部ゴムキョン向いてないかも
拡大ラーメン使うなら研究力コンボは欲しいですよね!
あぁ浮気結論出てたな
そういえば汎用編成って何個出てますか?
ブリザレーナいいですよね!最初から中盤ぐらいまで入れてたなぁ〜
向き不向きがあるんですね...
13個かな
ID: SuperAlienあと2枠は一体どうすればいいんだぁー!
まあ今は初号機に仕事取られてるけど、たまに使いますよ!
アリガトウ(さっきも言ったがルナーシャ難民)
そうなんですね!数えてなくて、申し訳ありません
大型壁か速攻役入れてみたらどうでしょう
ID: SuperAlien編成終わってて草 やっぱ浮気豚丼が向いてるってことだな
拡大クウのプラス値ください...
ありがとうございます
ID: SuperAlienカイが欲しい時に被ったやつ
いいなー
浮気型って固定枠が多いから自由度が低い分迷う必要がないから組みやすいんだよな ゴムキョン型はゴムキョン以外基本自由だから浮気型に慣れてるとだいぶ悩む
ID: SuperAlienあームートとか良さ気だな ウィンディと交換してみよう
確かにですね!自分も汎用のキャラ変える時いつも悩んでるんですよね〜
ID: SuperAlienさっきよりはマシかな?
拡大ムート強いんですよね〜
ID: SuperAlien限定キャラあまりいないと悩むなぁ
自分の編成にどんどん近づいていく...!
ID: SuperAlienこの編成見るだけであの3体持ってないことがわかるの草
確かに、誰を誰と変えるか悩みます
ですよね〜
ID: SuperAlienアスカ入れたら更に()
あ〜...(察し)
ジュラとスタール交換して〜
自分もゴムキョン作ってみたけどあと1枠が何も思い浮かばない まさかのイザナミ最適解か?
拡大
ID: SuperAlienスタールもルーノも初号機?もいナイ!
ID: SuperAlien限定多いの裏山C
浮気調査のキャラ持っていないからまあまあ悩むなー
確かに
初号機はあんま活躍してくれないため、次回リストラです
同じく〜
逆カバ周回して超極に突っ込めばこんなもんよ 実際あの画面のイザナミと黒フォノ以外の限定は今年の超極産だし
でしy...
ID: SuperAlienあっ本当に初号機だった()リストラかわいそす
ID: SuperAlien(逆カバ14回しかクリアしたことないだなんて言えない())
それが出ないんですよー正月の超極なんか250連近くして、限定一体だったんですよ〜
しょうがない。そういう運命だ。
カイとにぎりだけでは駄目なんですかね
癖強めだけどこう
拡大白ルナいーなー
ジブンハカイスラモッテナイ...
ID: SuperAlienよく見たら移動速度コンボ組んでる!? 忍者って本能解放したら普通に強いよね
超激、伝説いっぱいで羨ましい...
最新環境だと黒犬にゴムがワンパンされるから、ワンチャンの攻撃無効がある忍者入れてる(赤象適正も偶然ある)。どこぞやの研究ラーメンと違って金欠にもならない
あっ、そういえばそうだった..
ほんとだコンボ組んどるやーん
欲しいよね〜
本当だ!?
こういう編成組むにはテーブラーになるか、廃課金になるかの2択だけどね(超古参の可能性はある)
イイネー
研究ラーメンって案外そんな金欠ならないよ
ちょっと趣向がズレちゃうけど少し汎用の相談乗ってくれる人いる?
言うてあのくらいなら無課金でも数年くらいの歴あればなんとかなるくない?
コレ実最初は13号機冠3攻略の為に入れたんです。汎用とか言いつつ、そこそこ同一適性もあります。使うと分かるんですけどめちゃくちゃムートがすり抜けます。
ID: SuperAlienにぎりあまり使わないからね 僕も昔は研究ラーメンだった
このくらいなら4,5年あればまぁ
まあ、本当かもしれないし、
いいよーにゃんこ歴6年だけど
ID: SuperAlienなるほど 思ったよりしっかりと理由があった
そうなんだ!
ID: SuperAlien僕はスマホ版の歴は1年10ヶ月だからまだまだだな
ほへぇ〜
ありがとう さっきも乗せた編成なんだけどここのラーメンの部分がイマイチ噛み合わない気がして。グラを持ってないから浮気型にも出来ないし、にぎきょんはコスト重いしでしっくりこないからこの編成に一番合う壁の意見を教えて欲しい。
拡大
ID: SuperAlienルノキョンとか良さそうだけどどうなんだろう
もうにぎり抜いてルノキョン型にするのは?
2年行ってなくてその編成すごいな
正直ルーノいるならキョンシーオンリーでもいいと思ってる
自分の先輩だ
ID: SuperAlienそうなの!?嬉しい🤗
ID: mechakawaルノキョンでも0レジェやれるから結構ありやね
進行度もやばいし
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst荒れてないのにめっちゃ伸びてるなこのスレ
ID: SuperAlienグラアビ除いてアプデ待ちになったのは1年半くらいだったかな(今もグラアビは制覇してない)
うーん?ラーメンですら最新環境の倍率だとキツいからいっそワンパンされるゴムだったりキョンシーの方が普通にコスパ良くね?ってのはある。赤象なんか全方位だし相性最悪よ。中途半端に金欠になるぐらいならってのはある
ID: mechakawaここで結論出してもアレなので限定にゃんまなし汎用(初見じゃないステージ大体これでやってる)を
拡大汎用ルーノ入れてるけど、ルーノとキョンシーで敵の進行そこそこ防げるし(真レジェ)正直大狂乱ゴムもねーいらんくなってきたかも
エマの妨害入れば120%上昇イノワールとかでも抑えられるしそんなキツいってことある?赤象との相性悪いのはまぁ普通にそう
すげーーー
ベビー第4にしようぜ
にゃんこやってるならわると思うけど限定一点狙いって
すごいよねぇ本当に 誰がこのスレ建てたんだろう?
ID: mechakawa第四形態で強いキャラがちゃんと強いから割とやれる 無理なところは無理だけど
ID: SuperAlienそれでも僕より強い気ガス
ほぼ不可能なんよね、プラチケ一本釣りでも使わない限り、エルとかレンジャーがよい例
ベビー第四って強いの?
ID: mechakawa闇目溜まったらね まあハヤブサと悩んでるんだけど←
ID: mechakawaそうかな お主のクウには敵わんよ
ID: mkakuri910強いっすよ
きついよね〜
強いよ 雑に攻撃ねじ込めば敵が消える
うん。そやね
皆ありがとう。ひとまずキョンルノ構成でどれくらい抑えられるか自分で試してみてそれによって握りいれるか調整してみる。
ナギナミは1点狙いしやすい方ではあるけどね まーキャラ揃うかは運
ID: SuperAlienつい最近進化させたけどかなり使い勝手が変わる でも最新環境だと1発入れて退場、使い捨てキャラって感じ
そうなんだね!にゃんまとシラス狙うついでに欲しいなぁ
ID: mechakawa限定一点狙いは危険だ 白ガオウ+4が全てを物語っている
ID: SuperAlienクウが強すぎた()
なんか1人にめっちゃ感謝しちゃった
超極の超激の数がね...
個人的な意見だけどさ、キャッシュバック玉って目に見えないからずっと300円って、表示されて嫌なんだよね、逆にコストカット玉は見栄えは良いけどほぼ下位互換だし
流石にハヤブサ優先じゃね
ID: PokePokemassidenaizooi降臨が終わらん
うーんそうなんだね
ID: mechakawaまあそうよね 初見とか大降臨くらいのじゃないとスタールも使わないだろうし 今回の道場も強いし
ID: PokePokemassidenaizooiえ コメント飛んだ!? ミスです
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstちょいと質問なんですが 研究ラーメンは体力小コンボありとなしだとどんくらい違うんでしょうか 無いと話にならんレベル?
それはそう
ID: SuperAlienベビーって強いけど優先度そんなに高くないしねぇ 僕の友達がベビー推しだから進化させたけど(?)
射程的にもあんま長生き出来ないからねぇ やっぱでかいゼリー
でも無課金勢(テーブラー以外)は、限定一点狙いとか絶対やめろよ。99%後悔する、相当運が良くない限り
なるほど...
そうだよね〜
ID: SuperAlienプラス値によるけど多分体力が5000〜6000くらい変わると思う
ID: mechakawa超極限定、ガオウだけ+めちゃつくんだけどなにこれ()
完凸ラーメンだと豚丼無しで59220、豚丼ありが65142とかなり変わる 必須ってわけじゃないけどあれば強い
にゃんまの体力が1.1倍になるのが一番の強みだと思う、道場のムートとかもそうだけど、短射程キャラは体力が増えたときの恩恵が大きい
話にならんレベルではないけど、あったら確実に強くなる
ID: SuperAlienジコチュウになってて草
ID: mechakawa自己中だからね()
明日早いからみんなおやすみ〜
無課金だが1点狙いで色んな限定狙ってたら強限定だいたい揃ったよ やっぱ試行回数ゲー
白黒ガオウ持ってないからちょうだい
ID: mechakawa妖怪メダルで被りまくった ケリ姫コラボの剣士くらい被った
ID: mechakawa白+4だからあげるね
ID: SuperAlienラスヴォ+3も全然あげれる
結局は試行回数と運がものを言う世界だからね〜
ありがたい!
カイ握り全員問答無用で体力本能+5と考えるとかなりすごい
ID: mechakawaにゃんま+3あるから1ずつ交換しよう() ラスヴォは今現役で活躍してるから欲しいのだよ
やっぱなんか一人にしか感謝できない
すご!
なんかこうしてみると強そう
ID: SuperAlien最高すぎる! まあ譲渡機能があればの話だけど😢
自分も混ぜて
空陸なんか基礎攻撃本能MAXか、そりゃ強いわ
譲渡機能はリセマラゲーになって終わるからやめようね
マシンか真田ならあげれる()
ID: SuperAlien地蔵もクウも強くなったしカイ自信も強くなるし にぎりも3万超えるのはでかい
ID: mechakawa君にはなぜか+になってたエアフワンをあげよう(失礼)
そうだね〜
ID: SuperAlienじゃあ真田と何故+にしてるかよくわからんアキラをあげよう!
体力コンボを付けると自信が強くなるんだ()
シラスのプラスが欲しい!😠
ID: SuperAlien漢字ミスってらー🫨
持ってないけどいらない
自分はそもそもシラスが欲しい
ID: mechakawa1あるからあげたいけどそしたらレベル55になっちゃうわ
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstやっぱカイ育てた方がいいんかな 今まで眼中になかったけど
ダイナマイツ確定引こう
真田はもう既に+1でアキラはギリいらん
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst空陸1.15じゃなかったっけ
ID: SuperAlienラスヴォくん、ラスヴォアンチの私なんかに群がらずにラスヴォ欲しがってる人のところに行きなさいよ
拡大もちろんさぁ(某ピエロ)
強いよカイ
ID: mechakawa超本能すればちょっと強いよ()
プラス1程度でどんぐらい上がるか知らんけど、4.5倍になるし恩恵は高そう🤔
ID: SuperAlienあ、真田とアキラ交換しようってこと 真田は持ってない
そうだぞ!早く来るんだ
あ、そゆことねならいらんな
ID: SuperAlienアキラめちゃくちゃかわいそうじゃない(?)
元々かわいそうな見た目してるでしょ(?)
だが、断る
ID: SuperAlienちょっと←ここ重要
テストに出ますね()
ID: mkakuri910あー可哀想可哀想。
しょうがない、そういう運命なんだ
ID: SuperAlienアキラってアヌビスみたいに武器振り回してるだけという()
アヌビス持ってるけどNPが全く足りないし、スタールいるから進化させる意味がない件について
あと同じような理由でマシンも進化させる意味がない件について
ID: SuperAlien昔キャラ貧すぎてちょっと強化したけど今はクウがいるしなんならカイに役目を全て奪われてるからね🐕️
ID: SuperAlien進化はした方がいいけど超本能は微妙
結局イヌビスのままか...
第三はどっちもしてるんだけどね
ID: SuperAlien超本能出た当初は良かったけど時代には逆らえず 全方位とかが当たり前になりつつあるんよね
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst逆に狗いるのもあってカイ開ける気にならんのよなー
時代の流れって怖い
ID: SuperAlien僕はもう第三には全て進化させたから 進化可能なキャラは6体(第四進化)しかいない😭
ID: SuperAlien普通にカイの方が便利だと思うDAY
すごいですねそこまで進める暇なさそう()
コンボとかも強いしね〜
ヤッパカイホシイ
ID: SuperAlien汎用編成系のスレ史上一番伸びてる😳
そうなの!?めっちゃ嬉しい!
ID: SuperAlien去年の4月から見てるから多分そう
いやーこれが初のスレ建てだけどやっぱ嬉しいね
ID: SuperAlien荒れずにここまで伸びるのって本当に珍しいからね 現状伸びてるスレのほとんどが荒れてる
荒れずにここまで来たこと、本当にありがたいと思っている
画像貼れないけど自分の汎用は ゴムキョンシーとカメラ、カンカン、ウルトラじぞう、にゃんま、黒イズ、マンボ王、爆ム、黒フォノで何とかやってる
さて、最初の話に戻すとするか
黒フォノいいねーホシイ
ちなみに進行度としてはこの前ニュトーンゲットした
ニュトーンの強さがあんま分からん
ID: mkakuri910冠4でめっちゃ強いっすよ。
そうなんだねぇ〜
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstマンボウを他でガッチガチに固めるの好き
レベル上げてたら猫目EX消えてた…
いざとなれば運ゲーに持ち込むスタイル
マンボウって個性枠かと思いきや実は火力そこそこあって攻撃無効発動しまくれば最強なんだよね〜
持ってないけど
まぁ火力あるとは言っても頻度カスだし無効も発動しないときはしないんですけども
後汎用ではないけど速攻編成が初期所持金ガン積みのゼリーまんじゅう、カンカン、じぞう、エクスプレス、爆ムのコンボ要因の寿司で耐えて貯まったじぞうでしばくとかいう構成で零レジェでも通用するとかいう()
ID: mkakuri910あるある
ていうか汎用の壁って大体の人がゴムキャンorにぎラーだよね。なんか別の種類ないのかなぁ?
ゴムキョンか研究ラーメン論争、ラスヴォいれるか入れないか、論争が、絶対に起きると思ってた
本日2度目だけど特殊パターン
拡大自分はそろそろキョンルーノにするつもり
小烈波での敵処理やツバメ対策
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst3種類使い分けてるやで
拡大
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst私も速攻編成の壁が忍者&キョンシーだわ(コンボ要因)
意外と良さそうだけど、赤と黒以外のときはちょっとつらいよね
あぁ移動速度コンボか〜自分ははやぶさ持ってないからできない
あーね
よくよく考えたらバリブレもシルブレもにゃんまでいい気がしてきた() 黒イズとゴムをにぎグラーにしてみよっかな
エマと寿司って相性いいらしいけど、どこがいいのか、いまいち分からん
バリブレはまだいいとして、シルブレは欲しくない?
攻撃力低下被るし
ドーピングにゃんま舐めんな()
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstおれもイマイチ分からん()汎用3種キャラ被らない為に無理やり入れただけから でも実際かなり耐えるよ 体力コンボあって更に硬い
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst1属性被るぶんには全然モーマンタイ
だってバリアは割った勢いで倒せるけど、シールドは確定で一発以上は攻撃防がれるから、シルブレはほしい
エマって正直ぴょんぴょんしてて微妙なイメージ
あ!だからちびゴムなのか!
キョンシーもぴょんぴょんしてるじゃん()
シールド割ったら妨害通るようになるから雷砲で止めて一撃入れる(脳筋)
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstソーナンス ちびゴム自体も強いし、寿司とちびゴム相性意外と良いよ
量産かそうじゃないかの違いが違ってる(?)
あーにゃんまほしい
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstエマはホントに使ってみんと分からん強さがある
ゾンビの攻撃無効ってあった方がいいのかな
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstNP難民なら全く要らない
ほしいなぁ(小並感)
あんまいらんじゃない?対ゾンビのキャラじゃないし
なるほど...
手遅れなんだよなぁ
低下込みだとエマの1KBがにゃんまの総体力と同じくらいになるよ そうそうKBしない
一番下のやつってごろにゃん入ってるけど、使うの?
あ...(察し)
関係ないけど星3の白マーライオン硬すぎない?
エマってそんな体力高いんだ!あいつ10回ぐらいKBあったような...
マジかよやべぇな(小並感(n回目))
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst使うよ 補助的な感じで ゴロで足止めして御霊ガネーシャの足元守ったりとか ラーメンの+低いのもあって
あ〜
硬い上に小波動込みでにぎりも消し飛ばしてくるし
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst魂攻撃ならヤバいけど無効ならないよりは当然あった方が良いから
やば
60本能エマの体力が768000、ここに低下乗れば倍の1500000になるよ、低下はちょくちょく途切れるし無効もあるから常に150万って訳じゃないけどカチカチ
あの石ころコロコロ(?)遠方キャラ持ってると意外と便利
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstこういう敵こそイヌビスのクルクル攻撃が輝くで
魂攻撃は絶対アカンってどっかで言ってたような...?
確かにカチカチやね
特にイングリッスから黒フォノを守ってくれたり
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst小コンボだけで85万になるのガチでえぐいわ
あいつ波動無効持ちやからね
ちびゴムの魂攻撃でPONOSがやりたかったこと自体はわかるんだけど本能のON/OFFが出来ないこのゲームでやるべきじゃないよね
残念、他のキャラ優先しまくってまだ第2なんだよなぁこれが
!?
それはありがたい
そこに土台乗ると100万超えるからね ハデスが泣いてる
ID: BUGGYBUGGYThunderBurst高dpsだけど当たりにくいでお馴染みのアレが全部当たるんだぜ
本能・超本能のON/OFF機能は欲しい
自分は第三だけど、NPがぜんぜん足りん
こwれwはwひwどwい
あぁ...ハデスさんが隅で泣いてる()
KBの少ないカッチカチの敵大っ嫌い 分かる人いる?
ID: BUGGYBUGGYThunderBurstその上自分だけじゃなく全敵低下で味方も守るというね、、
それはすごいあいつは攻撃当てるだけですごいのに
エヴァコラボ被りに被りまくってNPならある
あ〜コライノとかね〜
これはハデス涙目だわ
あ...(察し)
まだコライノのドロンみたいに特効みたいなキャラがいるやつはマシ
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
みんなの汎用教えてクレメンス あと進行度を送ってくれるとありがたい ちなみに自分はこれです