スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
勝手に思ってれば 黒ルナは評価上げたいけど、上げたくない、下げたくないキャラがいる気持ちも分かる 無駄な議論です
黒ルナをあげて欲しいよりかはリリンとの差をつけて欲しいのが理由だと思う リリンと同格はキツイ
ギリS
使ってみると案外強いよ
そうなんよ。黒ルナあんま使い所ないんよね。
何がキツいんや?個人的に対悪魔は同じくらいだと思ってるけど。
相手の烈波に対する対抗策が黒ルナより欠けている コスパ含めシルブレ以外のあらゆる点で劣るし妨害面では地雷 呪い無効もないなど明らかにグレードダウンしていると思えない性能 これが同ランクにしてる事実がね ちなみに烈波1レベと爆波は爆波の方が完全上位範囲攻撃やからね
シーサイドペガサと比べても1段階か?って見るレベルだよな
白ルナSSにするなら黒ルナも上げていいかも
確率が桁違いだけど
シルブレはおまけ、黒ルナは高レベ爆波のステ暴力+おまけシルブレ+ないよりマシ妨害で思ったより前線を持たせるのと再生産の速さで再構築する役割 ハデスカリファミタマあたりよりは確実にメタ対応力がある シリウスより若干だけ強い印象
黒ルナより同等以上の性能持ってるA+妥当なキャラって居なくない?対応属性と妨害無効が多すぎて並べるやついない
×黒ルナより⚪︎黒ルナと
結局これ 同格の比較対象が明らかに違うレベルと一緒にするから 黒ルナ過小評価がちなんだよな
シルブレメインで使うならリリンはもっと下がるよ 斎藤一含め多数のキャラいるし シルブレ以外でリリンのほぼ全ての能力勝ってるだから 同格はおかしい シルブレ考慮しても1段階は最低差がつかないと難しい
ID: amaimonnosi黒ルナは上げてくれー
正味、低下目的ならエマで良くね?が俺の意見なんだけどどうかな。
ならエマを S+にあげよう S+に上げても違和感ないし
白ルナSS、エマ S+黒ルナ S リリンa+ 悪くないねしっくりする
まあいいんじゃない?
正直リリンは役割がハヤブサに食われてるのと対天使は別に強くないので、黒ルナSでもAでよくね感がある リリンの強みがイマイチよく分からん
シルブレが強みって分かるだろ ハヤブサに食われてるだけで
分かるが大体黒ルナに喰われてるのよね リリン下げるか黒ルナ上げて差をつければ違和感はない
まあリリンもリリンで良さがあるからね
そうだから差だけつければいい シルブレ100%を否定してるわけじゃないし全体能力で差がついてるのが理由
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんか最近黒ルナ上げようとしてる勢がいるけど20%だし、妨害もビミョーだからA+のままでいいんじゃないかな?