スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
自分で稼いだお金でしたいという明確な理由があるので控えたほうがよろしいかと ここのスレはああいう輩が多いのでお気おつけください
よくあることなんですね。気をつけます。アドバイスもありがとうございます。補足だします
ID: MejjiDaoGarrrrrrrrrr課金してもにゃんこは天井ないからな…必ずしも当たる訳じゃないし、オススメはしないけど自分で稼いだお金で後悔がないなら引いてもいいと思います。(長文失礼)
補足です ・学生のためバイト出来ないが、親の金で課金するのはよくないため課金はやめときたい。 ・でも本当は次コラボ来る確証ないし親に土下座してでも課金したい! なので誰か課金しようとしてる俺を止めてください!課金すべきではない理由を挙げていってもらえると助かります!!
たしかに天井ないし当たる保証もないか…ありがとうございます。確率も計算してもっとよく考えてみます
リーダーシップを犠牲にして逆襲のカバちゃん周回→にゃんチケでこやし→レアチケ
期間限定のガチャは課金をしたくなる気持ちはわかるけど止めておいた方が良いと思う。 このままスルーしても大抵1か月後には気にならなくなる。 そんなの関係ないルークが好きなんだと言うなら別にこのゲームでその欲求を満たす必要は無い。 スト6をルークでプレイするでもいいし、何かグッズを買うでもいいと思う。
ルークを当てるためにずっとネコ缶貯めてた ということはにゃんこ大戦争内でルークを拝みたいんじゃないでしょうか
したくない理由が「課金すると負けな気がする」「無課金が正義」ではなく(こういうの一定数いる)、「自分で稼いだお金で課金したい」なので明確な意思があり将来運営に貢献する可能性を残しているためしないべきだと思いまする
今度は至極真っ当なこと言ってるな
有益なアドバイスが沢山あり助かります。 にゃんこ大戦争以外のゲーム禁止されてるのでせめてにゃんこ大戦争でルークを拝みたかったんです。 あとスト6だとキャラデザ変わってるんでにゃんこのルークの方が好きっていうのもあるし… やっぱり高校卒業までの半年我慢して再度コラボ待った方が良いですかね。1〜2年でまたコラボ来るかな。
そんなことはわかってる ただ貯めたネコカン全部使ったその上で期間限定ガチャということで冷静さを失って判断力が低下してるかもしれないから本当に必要かと確認をしているだけ
確かにおっしゃる通りです。今はちょっと判断力が鈍っているかもしれません。一旦1日置いてまた考えてみます
言語化ありがとうございます。まさにそうなんです…
親にまず貸して貰うだけって感じでバイトが出来るようになって親に返すっていう手もあると俺は思う それなら実質自分の稼いだお金だし
課金は自分の金でやるからこそ価値がある 人の金でやっても自分の成果じゃない 人の金で強くなっても一時的な喜びであり、一生の思い出にはならない 人の金で課金するよりも自分の金で課金した方が何倍も楽しい 以上のことを今年の公約として掲げ、第357代課金を止める会会長に就任致します(?)
長文失礼いたしました
私今度の誕生日に欲しいもの無さすぎてAppleのカード買ってもらうんだが、、、
それは与えられた権利だからOK(?)
タイトル止めてくれなので良くないかもだけど、推しキャラ使ってピンチ切り抜けたりすると爽快だよ
ID: chibimukiSB他者を頼ることによって、推しへの純粋な愛情が変質して一生後悔する可能性もあるし 卒業してからも色々忙しくなると思うんで、コンテンツに割ける心の余裕がなくなって、あの時頼ってでも全力でやっておけばと未練を一生抱える可能性もある どっちが正解とかはマジでないと思ってる
ワイはルークタクサン出たぞ (-_-;)つルーク
約300本引いて伝説以外揃ったけど さくらとザンギエフは1体づつしか出なかった だから出ないかもな
ID: nanashii社会人なら買うべき、高校未満ならやめとけ
皆さんありがとうございました。絶対に当たる保証もないので今回は諦めようと思います。 にゃんこ大戦争見るのも辛くなってきたのでにゃんこ大戦争もこれを機に大学受験終わるまで辞めようと思います。 アドバイスくれた方ありがとうございました。
偉い!! 受験勉強、頑張ってください!
次のスト6コラボ...3,4年後でしょうか。 次にルーク絶対に当ててください!応援してます!(大学受験も)
受験勉強頑張れー!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
前のスレがなんかよくわかんないことになってしまったのでスレッド立て直します。長文失礼します。 ・主はルーク推し。ルークを当てるためにずっとネコ缶貯めてた。 ・ルークだけすり抜けで当てれなかった(一応ダルシムも) ・白ガオウは持っているため性能面での期待はしてない ・出来れば課金したくないが、次コラボくる保証もないので辛い。 やはり課金すべきでしょうか?また、同じような状況にあったことがある方、どうしたか教えて欲しいです。