スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
僕はチビムキあしネコがいいと思います
研究家でシルブレできるよ
ありがとう!
ID: CROWNEDジャラミ系統は弱いからnpの無駄ですね
メガサターンのシールドが割れぬえ…
ちびキモネコに回帰
ちびむきの本能解放→研究家とったらいける?
両方狙っていこう
これしか手段がないんすよ スーパーカー作るのに見たことない色の獣石が必要でその獣石を取るのに発掘レベル上げるのに真レジェクリアしないといけない(まだ旧レジェも終わってない)らしく視界がモノクロになった
サンクス!
ID: CROWNED困ったな やっぱり上のコメントの通りちびムキあしネコかな
わけあって魔界編をゴールに設定して無期限で離れるつもりなんだよね、それもなる早で もったいないけど仕方ない
開眼やってないので11日以降にまた報告にくるかも みんなありがとう
ちびでいきます!
間違えたwちびムキあしでいきます
すみません1なのですが 旧レジェ最終ステージ冠4までクリアすれば最高の地図落ちるようになる(?)みたいなので 頑張ってスーパーカーでいきたいと思います 発掘調査は2で止まってます NPは爆ムートLv10に使い切っちゃった
拡大待って、最終ステージだけじゃなくて全部冠4にしないとだめじゃん 詰んだ
頑張れ
なきそう ちなみにイディとるのとフェンリルとウルスとるのだったらどっちがいいですか
あ、先にドグ丸がとれるのね。結構序盤だからこれなら何とかなるかも
1です 今ここまできました 真・伝説のはじまりが難しすぎてやばいです
拡大未来ネコかネココーンを解放すれば簡単にクリア出来るよ
ありがとうございます 今日ネココーンの日みたいなのでやってみるぞ
ID: CROWNED神ムズ…
結構ムズイよ
ほの暗い沼の底からの時点で無理だったわ…
安価ミスった、25、26さん宛て
さっきこの編成で無理だったんだけど(古代の呪い) ここににゃんでやねん入れたらいけませんかね?
拡大
ID: hikyakuaikouka222壁が薄いからなぁ……………行ける見込みは0に近い
ID: CROWNED進撃の狂乱ネコのにゃんコンボ絶対いらないと思う。 狂乱勇者が空気だし、ライオンも突っ込んでやられる ムートもすぐやられますね… 旧レジェ組のミーニャかウルルンを第3形態にしてみましょう!
ID: hikyakuaikouka222古代マタタビ…………
ID: hikyakuaikouka222行けるかなぁ
やっぱりコーンとらなきゃですかね…
早く白ルナ出さないとわんこに負けちゃうんですよね(泣) 古代マタタビの種は5個あるんだけど…壁がなあ
待ってくれい、なんでこんな安価ミスるんだ 31、32さん宛てです
悪魔渦はシルブレ無しでもいけますよ (レベルは全員40以下です)
拡大
ID: CROWNEDディアボロスが第1…!?
ID: CROWNEDスレは2重返信無理 全て、一番最初に返信ボタンを押した方への数字になってしまいます たくさんの人に返信するなら仕方ないですが数字で表しましょう。
まじかっ ていうか今プラチケ買ったら同じキャラ出てきました でもめっぽう強い、打たれ強い系いないと無理かなあ
拡大なるほど、そういうことか 感謝です
アタッカーディアボロス 壁エキゾチックでメガサターンいけると思う?
拡大
ID: 0a829f4dda9ba45虹種入手出来る?
今来てるペンギン頑張れ
まさか、曜日ステージから種って落ちないのか…
マタタビガチャにも入ってないから引くなよ
その手があったのかあああああ、ありがとうございます! レベル18までいけるか分からないけどやってみます!
ほんとだ、虹マタタビはあるのにw
37の編成には対悪魔の壁が入っていますが、一番前線維持にも火力にも貢献したのはコンボ要因のカメラマンでした
ID: CROWNEDディアボロス強いから行けると思うぞ! 第3にして烈波無効を解放したら更にGOOD シルブレ役も欲しいね
持っている超激(伝説)は誰がいますか?
ID: 0a829f4dda9ba45第三にするのに虹種、、、、
oh…カメラマン未所持です
魔界でカメラマン持ってないの珍しいような
ありがとうございます! やっぱシルブレか…あと虹種… やはり古代の呪いクリアは必須な感じですね
これが超激、伝説になります
拡大古代の呪いをクリアします→虹マタタビのステージをやります→ EXステージをやります(意外と難しい)→GET
白ルナと黒フォノがいるいい感じに当たり引けてるね
ID: 0a829f4dda9ba45白ルナ、シルブレもってなかったっけ?
それ黒ルナ
今調べたら常設レア23/25所持してて魔女とカメラマンだけいなかったです
毎月強襲で虹種貰えそう
適当に対悪魔キャラ入れればいける
土曜の古代ネコステージに勝てるかと、それで古代の呪いに勝てるかどうかにかかってますね
この2体とネコムートへの信頼感すごい
後はどんな順番でクリアしていくかだね
カルーセルや強い祭限定いるので工夫をすれば現在来ているビッグペンゼットに勝てそうですね
ペンギンに虹種もらいました なお、赤マタタビと赤種がなく、ネコビタンもないのでエキゾチックは水曜にしますw
拡大毎回急襲イベント変わるごとに虹種貰えるから増えていくね
ナイスです ディアボロスは第一形態でもいいので使わないことをおすすめします
今後のためにもう一体ぐらい壁が欲しいですね 女王の発掘調査2をクリアするとサボテンの卵が手に入るのでこれを次の目標に設定してみてはいかがですか?
今回はたまたま刺さるキャラがいたからよかったものの、それでも相当しんどかったのでw 無、天使、悪魔、古代がきたら卒倒しますね
ありがとうございます!やっぱりエキゾチックに使おうと思います
発掘調査も2で止まってるんですよね… 真・伝説のはじまりクリアからはやはり逃れられないのか
すみません、浮のギガガガを無と勘違いしてました(だとしても無理)
エキゾチックてNPも使う必要あたような・・
大丈夫、貯め直してきた!
拡大超生命体強襲、ボス以外の敵も調べたらゴマ、黒蔵、カバも無理そうで草 今回本当運が良かったんだなって
朗報 さっき、特に何も考えずネゴルゴをレベル上げしてて、進化素材もたまたまあったので進化させたんですよ それで強いのかなーってこのサイトのコメ欄見てたら、ネゴルゴとハッカーで古代の呪いクリアしたって人がいて、真似して挑戦してみたんですよ い け た
拡大ていうか、レスくれた人の言うとおり狂乱のにゃんコンボはいりませんでしたね
50にしたい
しばらくはキャラ強化→発掘調査、真レジェドグ丸まで、超獣討伐ステージ→スーパーカー→魔界編 って感じでいこうと思ってます!
つくれました とりあえず金曜に試してみるぞ
拡大
ID: CROWNED頑張れー! 破壊神ジャガイモーjrは冠4の無属性対策で優秀です
そしてレベル上げの進捗です
拡大
ID: CROWNEDおお、コスモ来たか。コスモは超優秀ですよ!(これ言ったら絶対「うわっコスモ信者や」とか言う奴いるから嫌いだけど)
じゃがいも!?って思ってじゃがいものまま調べたらちゃんと出てきたw 無属性対策はまじで欲しいなあ 黄獣石集めが今の進行状況だと絶望的なので頑張りますw
おはよう!朝早くからスミマセン。 あと育てたほうがいいキャラとかいたらよかったら教えてほしいです 攻略したい場所は ・発掘調査3まで(2成果で止まってる) ・真レジェドグ丸まで(発掘レベル上げ) ・超獣討伐ステージ(行けるところまで) です。別スレで絶古王妃用に大狂乱フィッシュ50必須と聞いたので検討してるけど、いかんせんキャッツアイがこれなのでミスるとまずい
拡大ごめんなんか誤解与えそうだから補足しておきます。そのスレの主とは別人です!
編成間違ってなければ簡単にクリアできそう
ID: kamisamaaキャッツアイガチャに闇目あるのにな
ありがとう、裏で絶古王妃も挑戦してみます
初心者が入手する手段ないっぽい? 古代の呪い以前に進化すると強すぎるキャラ達なのかな
虹種は進化でサトルのように強すぎるキャラもいればゼウスやクロノスのように進化してもあまり変わらないキャラもいる
メガサターンいけました、ありがとうございます 絶はむりっす これで魔界編いけるだろうか
拡大1個目はいけたんだけど、2個目が無理だったんだよね
邪悪な悪魔研究家使えるから制限ステージの方が簡単だったのは俺だけ?
2個目は開幕でデビルサイクロン出てこないからどれだけ準備で用意できるかのステージ
あなたのおかげでいけましたわ
拡大おめでとう
15%とは思えないほどデビルサイクロンのシールドが割れなかったんじゃが 逆にエキゾチックは30%とは思えないほど生き残ってた
悪魔研究家は攻撃速度早いからシールド割やすい
エキゾチックは無敵時間あるから発動すれば長く生き残りそう
ID: CROWNEDおめでとう!にゃんこ研究科は第2までと比べて圧倒的にクリティカルやシルブレしてくれるから冠4で重宝するよ!
101、105さん ありがとう、魔界行ってくる! 確かに第2と比べて移動速度と攻撃頻度がめっちゃ上がってるわ
完全に攻略の戦術そのまんまでクリアしてしまった にゃんこ、これ自力で考えた人すごくね?ってなる戦術ありがち 絶は1ステ目から挫折、ツインテいないとですかね
拡大とりあえずここまでいけた コスモを勢いで60レベにしちゃったので第4形態にするのもやらせてくださいw 解放レベルは45まできました
拡大魔界編クリアまでにやりたい事まとめた(魔界編クリアをゴールに引退予定) みんなのおかげで無事もう魔界編に挑める状態になったんだけどね、すまんな 日数かかると思うし、特に報告することもないと思うんでしばらくいなくなるけど、最後ボスに挑むときまた来るので覚えてたら見届けてくれw
拡大お前ら引退に追い込むために何かした?
ちょっと事情があって、最初から決めてたんだよね にゃんこスレ民はマジで関係ないから安心してw
ID: chibimukiSBおひさしぶり、1です ログイン勢になってみたw(今までもレスしきれない分いいねするためだけに使ってたけど) にゃんこ引退したらここも見にこなくなる予定だけど、今後このアカウント以外で書き込みにくることはないからよろしくです とりあえず石の収集状況貼っておく
拡大
ID: chibimukiSBついにコスモ第四形態にできたー! 初めてこいつ見た時の衝撃が忘れられないw あとは達成目標スーパーカーのみなのでそれまでたくさん使います、楽しみや
拡大おっ、かぐやおるやん。 次の第四候補はかぐやかな?
ID: chibimukiSBもしするならかぐやかなあ あとはギガパもいるけど、白ルナ持ってるし、対メタルめっちゃ弱いのよね
ID: chibimukiSB起きてる人いるか分からないけど… やっとスーパーカー参加できたのでこれから魔界編やっていきます 西表から、ガチ初見
拡大
ID: chibimukiSB(誤字った参加→進化) 編成はとりあえずこれでw
拡大
ID: chibimukiSB初見は無理だった、編成変えて西表クリア! スーパーカー強いね 宮本武蔵育てておいてよかった
拡大
ID: chibimukiSB富士山もクリア 言っていた通りこれにて終了になります 色々アドバイスや反応くれてありがとう にゃんこ楽しかったです
拡大© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
宇宙編3章までクリア、魔界編攻略中で今解放Lv32 シルブレがいないと全クリ無理っぽい?のでちびシリーズの本能を解放しようと思ってるんだけど ちびシリーズのシルブレで魔界編クリアできますか?その場合キモ/ウシ/巨神のどれを解放すればいいかとNPが100しかないので最大まで上げなくてもいけるかおしえてください