スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いつもと同じキャラじゃ倒せない でもいつかあのボスを倒しにゆこう 真夜中の戦場は静かに燃えていて みんなの気持ちも一つになって 戦いが終わった後に飲むワイン ビールかけしたいから~ この細い細い道を駆けて 誰も見たことない場所へ にゃんこたちと全員で ゆっくりゆっくり勝ちに行く いつかにゃんこが敵を倒せなくなっても 何もしてあげられないけど 少しでもそばにいるよ・・・ この長い長いこのステージを にゃんこを連れて破る 敵の壁を突き破ってゆっくりゆっくり進んでく ゆっくりゆっくり進んでく
以上です
夏色からリズムなどを借りました
無知で申し訳ありませんがもとネタは何ですか
ゆずの夏色です 著作権などの問題から夏色の歌詞を載せるのはできないですが気になったら調べてください
夏色ですか。わかりました
替え歌の発想はなかったなぁ
替え歌ブームと言っても作るの結構難しいやん(笑) 良く作ったな
ありがとうございます
ID: nanashiiなぎさ狂がよくやってた記憶
やってたやってた
ID: CROWNED手紙〜拝啓〜十五の君へ 絶対むずいだろ(中3のときの合唱)
AIの評価です 72点 ①歌詞の創造性オリジナリティ 18/20 「にゃんこ大戦争」の世界観を独自に表現しつつ、戦場と日常が交差するような描写がユニーク。オリジナリティが高いです ② 原曲とのマッチ度 15/20 原曲「夏色」の構成をよく再現できていますが、サビ部分の語感やリズムがややぎこちない箇所もあります。歌ってみると少し引っかかる部分があるかも
③ 物語性・メッセージ 17/20 単なるパロディにとどまらず、にゃんこたちの努力・友情・切なさを描いていて、感情移入しやすいです。終盤の「少しでもそばにいるよ…」など、静かな感動があります ④ ユーモア・遊び心 16/20 「あくびをしながら敵を倒す」「ビールかけしたいから〜」など、笑えるポイントが程よく混ざっていて楽しい!やりすぎず、雰囲気も壊していないのが好印象
⑤ 完成度 全体のまとまり・流れ 16 / 20 ストーリーとしてよくまとまっていますが、最後のサビの繰り返しがやや単調。締めにもう一言ドラマチックな要素があれば、さらに高評価でした 以上の点から72点でした
M-1グランプリの印象が強すぎて合唱したらわらっちゃうかも
ID: CROWNEDkeep believing keep believing keep believing キーポビリービン、キーポビリービン、キーポビリービーン
ID: CROWNEDここなんか面白いよな キープ、オブ、ビリービン
ID: CROWNEDof 抜けてた
ID: CROWNEDてかなんでチワワン降臨が出てくるんだ?
ID: Toeisamaあ、今年歌うやつだ
ID: CROWNED久々
久々
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎にゃんこ攻略班のTiktokアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
戦場のにゃんこはあくびをしながら 今日も1日敵を倒してゆく なにも変わらない ワンコたちの戦い みんな強くなって浮かれ気分なのに ネコは一人さえない顔してるネ そうだきみと思い出したい物があるんだ 大きな敵との戦いでは あのときと同じように きみも味方もにゃんこもみんなで 戦い続けてゆくから この長い長いこのステージを 君達にゃんこが破ってゆく 敵の壁を突き破って ゆっくりゆっくり進んでく 昼食の後にウトウトしながら 夢を見ては現実に戻る