スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101ネコ「……にゃ?まだ5秒経ってないにゃ?」 タンクネコ「時計を見るにゃ。まだ5分経ってないにゃ…出撃延期だにゃ。」 バトルネコ「延期ってどういうことにゃ!?」 ネコザイル「準備?それ、カリカリ食べながらできるにゃ?」 ネコ「カリカリって準備に含まれるにゃ?」 タンクネコ「戦略的に考えれば、カリカリは重要な資源にゃ。」 バトルネコ「重要って…それ今、説明になってないにゃ!」 ネコザイル「だったら踊りながら準備すればいいにゃ〜!」 バトルネコ「踊りで出撃準備完了とか言わないでほしい
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101にゃ…」 ネコ「踊りは戦術の一部にゃ。証明済みにゃ。」 タンクネコ「証明したのは誰にゃ?」 ネコザイル「にゃあだにゃ!踊れば全部解決にゃ☆」 バトルネコ「いや、全然解決してないにゃ!!」
毎回思うんだがなぜこいつらは全て作り終わってからスレ立てないんだろう
構成とか後で考えた方がいいだろ!
どゆことや?スレ立てる前に構成を立てるのは無理なんか?スレ立てる前なら時間はほぼ無限にあるはずだしいけるやろ
wktk
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101自分学生やぞ!時間がないんや!
時間がねぇならこんなとこ来んなや!!!!!(正論)
あのね...一気にドンって出されても読むのに時間かかるでしょ?区切れば、少しは読みやすくなったり、先予想してワクワクできたりする。いわばマンガやアニメと同じや
はえーそんなもんなんか
わかったかな?名無し君
そういうもんや
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101完成してからでなければ口を開けないなら、まずあなたの発言も完成度を高めてからにしてはいかがでしょうか。 創作は進行形であり、完成だけをありがたがる態度は、読書という行為を“結果だけの消費”に貶めるものです。 未完成なものを見たくないなら、未完成な場所にわざわざ来る必要はありません。 こちらは楽しんでやってますので、ご心配には及びません。
ID: CROWNED自分で(正論)いうの恥ずかしねぇw
「完成を評価する=消費主義」というのは論理が飛躍しすぎじゃねぇの? 世の中の創作物の大半は“完成”してるからこそ共有され、評価されるものだと思うが 途中経過に意見が出るのも、より良いものを目指すフィードバックであって、"消費"という言葉で片付けるのは創作に対する逆差別ってやつだと思うんだが
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101完成された作品が評価されるのは当然だと思います。 ただ、私は完成までの過程を楽しみながら表現したいタイプで、それも創作の大事な一部だと思っています。 完成を大切にする気持ちも尊重しますし、私のやり方を理解してもらえたら嬉しいです。 お互いに違う楽しみ方があっても良いと私は思います!
ID: CROWNEDお前は一旦黙れ
ID: CROWNED小説とか自己満だよ、お前の正論とか聞いてないねん
ID: CROWNED風呂入る。逃げたとか言うなよ
完成を重視する俺の視点を認めてくれたのは嬉しいが前回のメッセージは正直「やり方の違い」では済まない強さだったと思うぞ? 表現の過程を楽しむのは自由だが公に出す以上はリアクションがあるのも自然なこと 「理解してもらえたら嬉しい」というならお互いの立場や感じ方にもう少し配慮があってもよかったんじゃねぇの? 違いを認め合うって、ただ「好きにやらせて」って意味じゃないと思うぞ
もうここのスレで不毛な争いは面倒くさいから人には人なりの考えがあるでいいだろ!終わりや終わり!
はい!落ち着いて!もうちょっとずつ構成出してく良さもわかったやろ?
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101--- (空がピカッと光る) ネコ:「……にゃ? 今、空がまばたきしたにゃ?」 ネコザイル:「フラッシュ演出にゃ!ボスの登場感すごいにゃ☆」 タンクネコ:「これは……大型ボス登場のフラグにゃ……(カリカリもぐもぐ)」 バトルネコ:「なんでそんなに冷静にゃ!? 食ってる場合じゃないにゃ!!」 (謎の巨大な影がズズンと登場) 謎の影:「……我が名は“おどらナイ帝国”の……副会長代理補佐だ。」 ネコ:「役職がすごく長いにゃ……」 タンクネコ:「副会長代理補佐って、逆に下っ端にゃ……?」
ID: Dickermaxbanzaaaaaaai8101ネコザイル:「でも肩書きが強そうだからたぶん強いにゃ!」 バトルネコ:「なんでそんなフワッとした分析しかできないにゃ!」 副会長代理補佐:「おどり禁止。それが帝国のルール。」 ネコ:「……それは憲法レベルにゃ?」 タンクネコ:「ということは、踊ったら即・国外追放にゃ……」 ネコザイル:「やばいにゃ……オレ、踊らないと呼吸できないにゃ!」(ターン☆) バトルネコ:「生き方がDJなのかにゃ!?」
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
注意 ・主は初小説なので、下手な可能性があります。また、主は忙しいので投稿するのが遅いです。わっしょい出禁。 OK?確認したか?それなら入っていいぞ!()