スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
メタル以外使えないのが最強AにいるのにBは低いね
誤送信すみません 確かに言いたいことは分かります ですが まずライデンには烈海王と比べて以下のような欠点があります ・育成コストがアフリカ象 ライデン 闇目15個+np多数=OMG 烈海王 レベル30~50にするだけ=簡単ッ ・将来性が皆無 ・射程が短い 烈海王・470>ライデン・415 ・コストもアフリカ象 ライデン・4920>烈海王・3900 ・赤い超獣は飛脚でいい テオニールがきついですが、まあ飛脚なので大丈夫でしょう
アイウォルツ
・良くも悪くも対赤に特化しすぎている 赤には無敵です。ですが、67でも言いました通り射程が短く、kbも少ないので混合ステージではコロッと倒れる未来しか見えません。その点、烈海王は射程が長く、kbも4あるため数値以上に長持ちするので「バトルコアラッキョが出てくるな~あ、じゃあ烈海王でも入れておくか~」みたいな感じでポンと編成に差し込むことができます ・対赤は別にライデンじゃなくても良い これについては長くなるので省略します この時点で烈海王がライデンの下位互換ではないと思います
異論は歓迎します
まず育成コストを出す時点でナンセンス んで何故バトルコアラッキョ?その辺はマシンなどで対応は可能 ライデンの強みは対赤の曲者連中に対応できる上 その妨害烈波無効などが他の獣特効にも有効になる 唯一の強みが波動無効…?このレベルならアキラとかその辺でも対応できます 波動+超獣特効持ちは他にいますか? いい例でワンダーマリアなど本来なら下げてもおかしくないキャラ下げないからこの位置でジャックや刃牙よりはかなり劣る
ついでに対赤限定なら415〜470持ちはいないし 超獣もパパオウくらい パパオウに関して強いなら分かるけど
一応、断っておきますが私は純粋にこの会話を楽しんでいます。私には一切の悪意はありません。お互い楽しみましょう まず育成コストの低さは十分強みになると思います(このサイトのランキングでは注目されませんが) テオニールに苦戦している自分、想像してください 「あ〜飛脚だけでは物足りない。お、ライデンええやん。じゃあxp・猫目大量投入して、闇目も投入しよう。あ、本能ないとダメじゃん。じゃあnp1310をホイと」 とはならないと思うんですよ (続きがあります)
それに対して烈海王、必要なのはなんとxpとお好みで猫目のみ これはライデンに対する烈海王の強みと言ってもいいのではないのでしょうか それにライデン、赤に強いです。強いですが、ライデンを育成し切れるコストがあるプレイヤーのほとんどはもう大体キャラが揃ってるんですね そしてライデンが得意とする敵は妨害が強い赤。例を挙げると教授、エナジー、阿亀辺りですね 教授にはサキ、ルリィ、マシン エナジーにはマシン 阿亀にはマシン がいます(こう見るとマシン強いな、、) (続きがあります)
なので無理してライデンを育てる必要はないのかなと思います そもそも、烈海王の対象属性は赤だけではありませんエイリアンもあるんですね 結論として ライデンは対赤性能がトんでるからライデン>烈海王という理論は、 ・対赤はライデンである必要性は全くない ・烈海王は赤だけではない という理由で成り立たないと思います(終) 長文すみませんでした 最後に「波動+超獣特効持ちは他にいますか?」はタイプミスですか?
白フォノウ 白フォノウを下げとけば上手ぶれると思われてる節がある
下げてる人は白フォノウ使わない理由が欲しいとみた持ってない人多いし
4972ではないけど 列海王DPS約37000 飛脚DPS約50000(なぜかDB開けないけど基礎DPS5000は確実にある疑問なら調べて) 射程とか溜まりにくいとかあるけど飛脚いてテオニール倒せなかったことはない あとレベル60候補に入りもしないようなライデンと比べて勝ったところで他キャラで良くねってなる 特性補正付きでぶっ飛んだ性能とかかなりの汎用性能もないキャラはその評価でいいと思う まあ初心者向けかな、キャラ貧なら使うのかな 赤エは対抗馬が多すぎる
列海王て白ルナ持ってる人は両方使う?
ID: CROWNEDこいつはまじで過小 無課金勢の真レジェ冠4のMVP。クオリネムでも活躍できる化け物
なるほど ランクAの基準は「弱くはない。だが、尖ってないorパワー不足」なのですね勉強になりました それなら烈海王のランクがAなのは納得できます ですが、過小評価されているのは間違いないです ルーナとかマシンとか飛脚とか記憶ごと前世に置いてきて一度、使ってあげてください言いたいことが分かると思います (返信を下さった皆様ありがとうございました)
烈海王使えるランクA,テイルスやモリリンが使えないランクA
テイルスとモリリン同格扱いやめて欲しい モリリンや花咲じいの過大でエアプ評価の奴らがAのせいであれ烈海王強くね?って勘違い生むし
まずテオニール出てくるステージのほとんどが対超獣がメインだし他のキャラ出ても対処できるのがライデンの強み 対エイリアン強いっておきながら烈海王でシザーレックスで使われたのあまり見たことないんだが ライデンなら遅延無効で対処も可能だし対赤、対エイリアンなど属性だけでしか見ない、NPが〜って時点でもう見る目がないのがちょっとね ついでに言うと素の性能時点でヘッドロココにほぼぼろ負けだし何より体力が無さすぎなんよ モリリンや花咲場違い組のせいで過大化の勘違いでしょう
弱いシザーレックス程度なら烈海王で平気、超獣エイリアン以外が属性片方だけだと微妙
ていうかまず超獣相手無課金でほぼどうにかなるし 花山狙いの副産物が意外と使えた程度では
超獣相手ライデンを育てる必要はない
ID: CROWNEDなんで裂海王推しがいるんだ 8のランクは多分、汎用にも入りやすい万能キャラだろうから、 裂海王を汎用に入れる人は少ないと思う
カイ推しが悪魔最強と暴れてたことあたな
水の精霊ミズリィ
冥護の天女ルナーシャ
今黒フォノレベルで欲しいキャラ 現行の自分の汎用と噛み合いすぎてる 超極でお願いします
A+イザナミと同じ評価
こねこ
ロココ下げられたから烈海王がこれ以上上げられる事は無くなったな というか烈海王が過小よりテルン過大じゃね? テルンがAにいるから烈海王が過小扱いになってると思う
烈海王使ってるけどテルンはどんな時に使えばいい?
テルンは使えない…停止無効や低下無効持ちだけど 射程や遠方などの総合的な火力や安定感からスペキャの存在がね いやあくまで烈海王が過小扱い受けてるのはテルンがいるから比較としてテルンが弱いのに同格…?ってなるかなと
白キャス
黒ミタマかな 普通に白に対する妨害めちゃくちゃ強いし
100おめ
ザンギエフ
過小評価 白ルナ(ssでいい)黒フォノ(sssでいい)
ナックルズ再生産遅いとかあるけど以外と体力あるから結構場持ちするし、何より絶地獄門でくっそお世話になったから
NP難民の俺からしたら速攻とかでも使えるしコストが低いから出しやすい。にゃんま?知らない子ですなぁ
ID: CROWNEDニラまんじゅう強いんか
強いよ引き当てて地獄門でめっちゃお世話になった
基本殴り合いだし攻撃低下無効あるから超適正
ナックルズ持ってるけど溢れ出た潜伏ゾンビの速攻処理役としてたまに使うよ、他属性や高DPS系が出てくるステージはすぐ溶けるけど ただ8のコメ欄とかでS上げろとか言われてるのはよく分からんし過小評価と思ったことは一度もない
ここってキャラ語るところじゃないの?
言いたいことがよく分からん、ナックルズが強いのかと言ってたから使用感述べただけなんだけど
ナックルズってここのサイトでA+になってるから妥当な感じはするけどな。過小評価と言ってる人はS以上だと思ってるってことなのかな?
カンナ
ネコテイルス
ガネーシャ一択
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
スカンダ、ライデン、メカ子、カンナ、イザナミ、黒ルナあたりは対象や特性の差で過小化されてると思う