スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
どこだろうね(俺もわかんない)
どこなんだよー
今後明かされるから楽しみにしてて!
あい
自演えぐ
自演?
何が?
自演はしてたら多分他のスレに宣伝しまくって面白ってコメント毎日打ってるwwしかも自演してきてくれてもなんも意味無いしね!
まあとりま連載始めまーす
聖龍メキドラ 『おっはよ〜うって誰も居なかったか、よし!技の特訓でもするか!』 〜1時間後〜 聖龍メキドラ 『結構このわさも上達してきたな』 エイリワン 『ツイホウシャハッケン!』 聖龍メキドラ 『なに!?エイリアン?のわんこ?』 エイリワン 『コウゲキカイシオウセンモタノム』 聖龍メキドラ 『ブレス!クロー!』 エイリワン 『ヴ(4)』 聖龍メキドラ 『何今の奴!普通のわんこよりも強かった?な?とりあえずもうちょい技の練習しとくか(なんでそうなった)』
自演してなかったらそんな反応せんやろ
自演とか言ってるカスはこのスレから去れwww
なんか申し訳ないんだけど僕はガチでしてない... コメントがわかりやすく見えたならごめんなさい...
まあしょうがないよそう見えたならこれからしてないって思ってくれたらいいし
自演とか思ってる奴ほど自演なんよなw
何してん
210が楽器に悪口言うシーンはとてもご飯が食べやすい。
〜5時間後〜 聖龍メキドラ 『また来たかエイリアン?いや今回はこな....』 エイリワン&ゴマサーマン 『テキハッケンコウゲキカイシ ナレーター 『言わなければよかったそうメキドラは思った』 聖龍メキドラ 『まあ、倒すか』 ゴマサーマン 『そんな簡単に倒せる訳..』 聖龍メキドラ 『ファイアクロー!』 ゴマサーマン&エイリワン 『グワァ(4)』 聖龍メキドラ 『この技ってこんなに攻撃力高かったんだ...』
これメギドラ成長するんか?
メキドラ奪還編の裏側のお話なんで照らし合わせてみるのがおすすめです
メキドラ物語の連載頻度は1週間に一回連載は確定でして気まぐれでも連載します 基本的にこのスレはムートの旅立ちの雑談部屋にしてください (連載頻度を下げたのはムートの旅立ちの方に専念するからです)
?
ハロウィンバルス推しさん、お悩み相談室でほしく ずさんがいろいろ言ってくれてるけど、そこまでは大丈夫?
エイリワン 『ナンカコノワープホールニヤバイヤツガイルッテウワサダワンゼンインココロシテカカルワン』 エイリワン軍団 『アイアイサー』 聖龍メキドラ 『そろそろまたくるかな?来ては欲しくないけど』 エイリワン 『イタゾイマスグカカレフイウチダー』 ヤドカリー&カーバチャン 『ユクゾー』 聖龍メキドラ 『痛っ…え?来てる!』 エイリワン 『バレタモウゼンインカカレ!』 聖龍メキドラ 『サンダーボール!』 エイリワン達 『ウ!(4)』
ヤドカリー達とカーバチャン達 『ワレワレニハキカナイぞコレデオワリダカンネンシロ』 聖龍メキドラ 『軍勢となるとかなりキツいここはおとなしく? (いやまだ抵抗する手段があるはずだ練習では失敗したけどやってみるか!)」 ヤドカリー 『コレデトドメ…」 聖龍メキドラ 『天雷連爆発連武!』 ヤドカリー達とカーバチャン達 『マダワザヲカクシマッテイタノカでもわれわれにはツウジナイゾ』 ナレーター 天に雲が押し寄せた! カーバチャン 『ナンカナレーターテンションアガッテナイ?
ナレーター 『そして雷が降ってきた』 ヤドカリーとカーバチャン 『タダチニニゲロー!』 ナレーター 『そして雷が終わり何かが始まった』 ヤドカリー 『コンナモノカ ン?ナンカパチパチキコエナイ?』 カーバチャン 『エ?』 ナレーター 『かみなりが落ちた部分から爆発がはじまった!』 カーバチャンとヤドカリー 『コンナノムリゲーダーーー(4)』 聖龍メキドラ ギリギリ倒せたかこれは空飛んでないと(4)んでたわ うぅこの技体のダメージがやばいな余程やばい時にしか使わないでおかないとな』
連載が遅れていたので多めに連載しました
〜そんな生活が続いて2ヶ月後〜(ワープホールの中の時間軸で) 聖龍メキドラ 『ナレーター!暇だから話相手になって!』 ナレーター 『(一応僕の役割はナレーターつまり登場人物と喋る役割じゃないんだけどなー)まあいいよ』 聖龍メキドラ 『最近にゃんこ軍団の様子はどうなの?』 ナレーター 『シーガレオンってにゃんこが仲間になったよ!』 聖龍メキドラ 『なるほど🧐』 ナレーター 『海渡れるタイプのにゃんこだから結構便利!』 聖龍メキドラ 『便利ってw』
すみません正確にはワープホールの中の時間約で5ヶ月 ワープホール外の時間で一ヶ月でした
聖龍メキドラ 『またきたかえーとエイリワン1、2、3、4、…多!100対ぐらい居るでしょ!』 エイリワン軍団 『ゴリオシダーゼンイントツゲキー』 聖龍メキドラ 『きてるきてるきてる!えっとバリア!』 エイリワン 『コウゲキゼンゼキイテナイ?』 エイリワン 『コノママゴリオシダー』 聖龍メキドラ 『サンダフイールド!』 エイリワン 『カミナ、(4)』 聖龍メキドラ 『このぐらいだったらまだ楽なんだけどなー』
聖龍メキドラ 『この技使い所むずいな』 ナレーター 『どれ?』 聖龍メキドラ 『ドラゴンアロー!』 ナレーター 『遠距離だからってことね』 ??? 『ツイニミツケタゾ』 聖龍メキドラ 『誰⁉︎』 エイリワン達 『オトモスル』 カヲルくん 『オマエタチナドイラヌ!』 エイリワン達 『エ?(4)』 聖龍メキドラ 『え』 ナレーター 『えー💦(ドン引き)』 カヲルくん 『オマエヲ(この世のものとは思えない悪口』 聖龍メキドラ 『ワープ』 カヲルくん 『ウシロカ!』
聖龍メキドラ 『残念でした〜前でーす サンダーブレス!』 カヲルくん 『ウ!マダマダ』 カヲルくん 『コウゲキーオマエヲ(ピー)』 ナレーター 『はあ😩(呆れ)』 聖龍メキドラ 『サンダーブレス!』 カヲルくん 『ソンナノキカ ン?カラダガウゴカナイ?』 聖龍メキドラ 『ドラゴンアロー!』 カヲルくん 『ウウウウウウグウ(4)』 聖龍メキドラ 『結構手強かったなあ』 ナレーター 『もう登場させるのやめようかな(小声)』
ナレーター 『そんな生活が続きおよそワープホール内での時間で1年と十ヶ月が経った』 聖龍メキドラ 『よし!新しい技習得!』 ??? 『ヨクモワレワレノナカモヲ』 聖龍メキドラ 『え?』 ??? 『ユルサナイユルサナイユルサナイ』 聖龍メキドラ 『やば!台風来た!』 ミニスターサイクロン軍 『オマエゴトキクチクシテヤル』 聖龍メキドラ 『サンダーブレス!』 ミニスタースターサイクロン 『ソンナモノカヨユウダナ』 聖龍メキドラ 『サンダーブレス!サンダーブレス!』
ミニスターサイクロン 『コレガサイゴノケイコクダオトナシク56サレロ』 聖龍メキドラ 『ドラゴンアロー!』 ミニスターサイクロン 『暴風警報発令』 聖龍メキドラ 『なんだ⁉︎』 ミニスターサイクロン 『コレカラココニアタラシイ絶望新次元ヲツクルコレデオマエハオワリダ』 聖龍メキドラ 『もうおしまいか通用しそうな技もないし…… いや まだあるかも!』 聖龍メキドラ 『天雷連爆発連武!』 ナレーター 『この地が紫の雲に包まれた!』 ミニスターサイクロン 『マダアガクカ』
ナレーター 『雷が降り始めた!』 ミニスターサイクロン 『ミナタエロ!』 ミニスターサイクロン 『コレダケカモウオワリダナ』 ミニスターサイクロン 『リーダーナンカパチパチイッテマス! ミニスターサイクロン 『エ?』 ナレーター 『爆発が始まった!』 ミニスターサイクロン軍 『ギャー!』 聖龍メキドラ 『これで終わりだ!』 ミニスターサイクロン 『ハ ハハハハ マダマダイケ(4)』 聖龍メキドラ 『よっしゃー本当に(4)にかけたな』
ミニスターサイクロン 『サア イヨイヨ 1vs1 ダナ』 聖龍メキドラ 『まだいる!』 聖龍メキドラ 『(咆哮をあげる) ファイアーフィニッシュブレス!』 ミニスターサイクロン 『カンパイダ(4)』 聖龍メキドラ 『よし!今度こそ討伐成功!』
ナレーター 『そしてムートがいよいよやってくる』 聖龍メキドラ 『ヤベっまだ敵いるのか』 聖龍メキドラ 『あ…ムートだちょっと声と ダークフォルム!体もこれでいいか(小声)』 ナレーター 『メキドラの体が全身黒くなった!そうして謎の竜と見えるようになったのであった』
ムート「誰かいるのか 聖龍メキドラ「いるけど何か?」 ムート「何かって君は誰?それにここはどこ?」 聖龍メキドラ「ここはどこだっけ確か宇宙じゃなかったけ?」 聖龍メキドラ ここは時間の進みが早いからすぐ忘れちゃうんだよね」 聖龍メキドラ「えっと僕のことも聞いてたっけ僕は竜、どこにでもいるようなただの竜」 ムート「竜がどこにでもいるっていうのもおかしな話だけどね」 ムート「僕は何故か浮いている大陸から来たんだけど君は何処から来たの?」 聖龍メキドラ「君が知る必要はない」
聖龍メキドラ「とりあえず帰るんだ」 ムート「分かったけど最後に1つだけいい?」 聖龍メキドラ「何?聞いたらワープホールで帰って」 ムート「君ってメキドラじゃない?」 聖龍メキドラ「さぁね」 ナレーター「謎の竜はムートをワープホールに押し出した」 聖龍メキドラ「ワープホールは1人用だ、バイバイ」 ムート「ちょっと!」 ナレーター「そうしてワープホールは閉まった」 聖龍メキドラ 『よし解除っと ンなんか新しい技覚えてるなー 〇〇技 おお!かっこいい🤩』
ナレーター 『最後の刺客か…(小声)』 聖龍メキドラ 『なにかいった?』 ナレーター 『いや何も💦』 ナレーター 『その時 空から何かが降ってきた』 聖龍メキドラ 『何!?』 ???『🤛💥🤛💥🤛💥』 聖龍メキドラ 『痛っ ちょ無言で…』 ???『🤛💥🤛💥🤛💥』 聖龍メキドラ 『せめて名を…』 ???『🤛💥🤛💥🤛💥』 聖龍メキドラ 『名を名乗れ!(超爆音) ??? 『うるさい! 耳壊れる あーわかったそんなに俺の名前が聞きたいんだないいよ教えてやるよ』
??? 『俺様の名前は ナレーター 『パラサイトブンブンだよね』 パラサイトブンブン 『ちょ お前! チッ 消えやがったか』 聖龍メキドラ 『隙あり!サンダーブレス!』 パラサイトブンブン 『う 体が』 聖龍メキドラ 『いまだ!』 パラサイトブンブン 『なんて言うと思ったか! 🤛💥🤛💥🤛💥 ハハハハ!動けなくてもパンチは息を するようにできるんだよぉ』 聖龍メキドラ 『そろそろ 体力的にきついな…』 パラサイトブンブン 『🤛💥🤛💥🤛💥』
聖龍メキドラ 『ドラゴンアロー!』 パラサイトブンブン 『フッ こんなの飛んで避ければ いいだけだ 🤛💥🤛💥🤛💥』 聖龍メキドラ 『天雷連爆発連武!』 ナレーター 『雷が降り始めた』 パラサイトブンブン 『そんななの知るか 🤛💥🤛💥🤛💥』 ナレーター 『爆発が始まった!』 パラサイトブンブン 『こんなものか てごたえひとつなかった…』 ナレーター 『メキドラの体力は残りわずかパラサイトブンブンはまだ余裕が見える!これはもはやおしま…』
おは
聖龍メキドラ 『タイムクラッシュ!』 連載龍メキドラ 『ここからはナレーターの時が止まって しまったので僕から解説させていただきます。』 聖龍メキドラ 『え?え!何これ!?時が止まった!?』 連載龍メキドラ 『その時!メキドラが消えた!』 聖龍メキドラ 『あれ?敵の後ろにワープできた! サンダーブレス!これってもしかして!』 連載龍メキドラ 『そうこの技は時が止まっている間に相手の周りにテレポートし攻撃することが10秒間できるのだ!ナレーター後は頼んだ!』
パラサイトブンブン 『ウゥ 一体何が起きた』 聖龍メキドラ 『これで形成逆転だ!』 パラサイトブンブン 『ここは一体ひいてやる次覚えておけ! ワープホール!』 聖龍メキドラ 『ちょっとま…いったか』
なろう系
メキドラ『また敵…いや 今度は明らかに気配が違う… あれ!?』 メキドラ「今度はみんな揃って来たか」 ムート「もう一回君に聞きたいことがある」 メキドラ『何?」 ムート「次は本当の答えを教えて、君はメキドラだよね」 メキドラ『わざわざその質問をするために来たの?」 ムート「いいから早く!」
謎の竜「うーんまぁ」 聖竜メキドラ「はい!かな」 ちびアルマド「よし!そうと決まればこんな場所から脱出するよ!』 聖竜メキドラ&ムート「了解!」 ネコモヒカン「なんか連れてるにゃ!」 マメマメぴょんぴょんにゃんこ「ワープホールに決壊が貼られてるにゃ!」 ナレーター 『との感じでメキドラが戻っていったのであった』 〜ワープホール編完結〜
裏話 天雷連爆発連武はそんなに強くない!? ①実は範囲が思ったより小さい広く見えるのは幻覚は見させるドームを貼っているからで実際は約25mぐらししか届いていません。 ②この技は敵に[吹っ飛ばされたら]攻撃が解除されてしまいます。 ③かなりのエネルギーを消耗する戦いの中盤とかで使ったらかなり苦しくなります。 でも攻撃力は浮いてる敵に⒈5倍など動きを止めるなど色々強い部分もあります。 以上天雷連爆発連武の裏話でした!
ほぼメギドラのコメントだから人気出すために挙げとく
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ここは小説ムートの旅立ちのファンクラブです メキドラの小説も上がったりします メキドラの小説は裏設定・裏側・もしかしたら伏線などの小説を 書きます!