スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ぶっちゃけ真田は強いんだけど過大評価されてると思ってる。 昔っからよく使われてたけど、今に関してはムートの方が汎用性はあるし…真田は行ってもS+
確かに
ID: Toeisama白ルナーシャが鳥串に負けた…だと……
ソニックシャドウどうするか
このサイトのランキングって何が基準で決まってるんだろうね。 にゃんまとかイザナギとかは分かりやすく強いから文句はないけど、にゃんこって属性やら相手やらに依存してるわけだから汎用性なのか火力なのか、はたまた体力なのかコストなのか…ランキング付け出来るものじゃないと思ってる
シャドウに関してはソニックより汎用性はあるからソニックがSならS+とか?
ぶっちゃけ鳥串の方が騒がれたし あと塔で使えすぎるから上判定 最近超極で全属性(無属性除いてもオーケー)じゃないと弱いみたいになっとる 個人的にはこれもある
それな
ここは最新環境と汎用性
それな。白ルナは鳥串と違って、入れとけば使う場面多いし損はしないよねってキャラだけど…鳥串は使う場面が多くはないし…
にはしない(ミス)
でも超激とか伝説とかって入手してる人が少ないからイザナギ強いよねって言われても持ってなかったら強いのはわかるけどねぇ、、、って風になる
ぶっちゃけこれよな。例えばSSSのイザナギが白い敵にも使えますか?って言われたらそうじゃないし
待て、黒ダルとルーナ一緒はおかしくないか?
そういう意味では確かにそうだよな。時と場合によるし。 となるとこのサイトの基準は理論値なのかな
わかる 属性に効果があるやつは白い敵に超ダメ与えれますかってみたいな白い敵に効果があるやつは属性持ちに効果発揮できますかみたいなね。
それが出来るやつはSSSでいいかも 今のSSSほぼそうだし
役割が違うからなぁ…残り一枠にどっち入れますか?ってなったら編成によるし
今みると暴論やな
となると…にゃんま黒フォノは確定でってこと?
暴論だったがにゃんまフォノはSSSで正直いい
今のランキングで必要になる要素は 「コストに対しての性能」「汎用性」 「無効の多さ(特に妨害キャラ)」この3つは必要よな
対応属性の多さとかも必要じゃない?
黒フォノSSS 白フォノSS
うーん 以外とありか?
意外と
さぁここでルーナさんの無効の数は?
これまじで分かる。白フォノSSSでいいんか?ってずっと思ってた。呪い無効がないの致命的すぎる
同じ理由で最新環境ではミタマは衰退しつつある
起きてたら100スレ毎にランキング打つわ
射程600の白フォノが呪い食らう場面ってそんなある?
ミタマも弱くはない…だけど呪いと賢者がね。黒フォノは呪いが無効だからまだ良いんだけど…妨害キャラが妨害できないのがね
初めて立てたスレ伸びてて嬉しい 白はSSでいいかな?
時と場合による…そういうことよ
妨害ない妨害キャラは置物だからな…
俺対SSSのやつはクソです
イザナギSSS
以外とある
意外ミスしまくり
まあそうやね。イザナギと白フォノどっい入れる?とかだったら絶対イザナギだし
それは決定事項
100個ステージあって5個くらいじゃね白フォノが呪い食らうようなステージって 残りの95個で活躍できれば十分だと思うけど
耐性と体力…
ーーーーーーーーーーーーーSSSーーーーーーーーーーーーーーーーイザナギ にゃんま 黒フォノ
決 定 でいいねさすがに
SSは「白フォノ」「黒キャス」「シラス」で良いと思う
S+から何体か呼ぼうぜ
まあそうよな。基本どこでも使えるし
S+白ルーナ トリクシー
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
最近運営が謎評価するからねぇ(真田SSなど) みんなの最強ランキングを作ってみよう! SSSイザナギ ダブルフォノ にゃんま SS ラスヴォ トリクシー 黒キャス ソニック シャドウ S+真田 花山 斎藤 白ミタマ 白ルーナ アヌビス S マンボウ (ソニックはまだちゃんとしたのが出しにくいので今はss判定) こっから変えよう (運営さん参考にして欲しいです。一応信じてます)