スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
あなた(なんだこれ…見るか)
きんたろう(これを読 でいる人へ、そこは安全 ?それとも変な植物がいた するか?これは俺ら 日記だ。) かさじぞう(俺も) うらしまたろう(俺も)
1日目 俺たちは食糧が足りなかった。かろうじて溜めておいた食糧と水で凌いでいるが、3人いるから足りない。外に食糧を探そうと思ったが外には化け物や毒の食べ物があることが判明した。そこで、俺たちは化け物を倒したり毒の食べ物の毒を分解したりして食べることに決めた。)
13:00 安全なたぬきが仲間になった。余計食糧が…奴は怪力で化け物らを倒せるかもしれない。俺はベッド作り、うらしまは壊れたテレビの修復。かさじぞうはたまにここに来る化け物の退治。強い奴がいないのを祈っている。TVといっても、テレビがやってるかどうかだがな
16:00 ベッド作りはほぼほぼできてきた。テレビは修復できたが何もやっていなかった。YouTubeを見てみると やべえ世界でサバイバルする佐藤 ってチャンネルがあった。チャンネル主はかさじぞうだった。
20:00 恋バナしようと思ったが、もう叶わない夢だ。寝るか
2日目 7:00 化け物図鑑 というものを作ってみた。 カンガエルー カンガルーとカエルのキメラみたいなもの。危険度3 知能4 カメ恐竜 カメとスピノサウルス?みたいなもの。危険度5 知能1 案外変な生物がいて俺たちは楽しんだ。観測するにはリスクがある。
観測するにはリスクがある。
10:00 食糧が足りない…食い合いになるかと思ったが、冷静に考えてやめた。危険生物を焼いたりするのも力がいるし時間がかかる。うらしまが狂い始めた。もう仲間は失いたくない。なんとか止めた。かさじぞうが地蔵に笠あげたんだが…今の状況わかってないなあいつ
18:00 なぜか玄関前に大量の食糧や薪があった。ありがたく使わせてもらう。
20:00 そこらへんに落ちてる小説を見てみた。メロンパンシューターサキ、にゃんこ運輸、ムートの旅立ち…ギャグ小説が多かった。読み終わって楽しみがなくなって発狂した
21:00 深夜テンションで踊り狂ってみた。2人に引かれた
21:10 今は深夜じゃないことに気付く
22:00 今日はいつもより遅く寝た。いい夢見れますように
3日目 8:00 起きた。悪夢見た。軽機関銃を持った猫みたいな猿が急に撃ってきてそこにかさじぞうが現れた。かさじぞうは偽物だった
8:10 朝食はシリアルにした。テレビでサキとジャックって人が指名手配されていた。あれこれ小説のやつじやね?
8:30 テレビはかさじぞうチャンネルの無断転載だった。どうりでテレビが見れるわけだ。
10:00 化け物図鑑が5体に増えた。ワクワクするけど増えないでほしい
12:00 うらしまが化け物にいじめられてるカメを見つけ助けた。こいつは竜宮とかなんとか言ってるが気にしないでおこう
15:00 突然化け物達が消えた。解放された!
15:30 化け物が消滅したのはわんこ軍団というやつらの仕業だった。チクショおおおお
15:40 おやつの時間が過ぎていたことを忘れていた。おやつはチョコクッキーと紅茶にした。まずかった
19:00 料理係は俺だけどかさじぞうが料理したいらしいから夜食は任せた。めっちゃまずい。もう料理するなお前。さっきのクッキーも唐辛子入ってたぞ
21:00 禁断の書物をゲット!うらしまが洗脳されたが俺の催眠術でなんとか上書きできた。おやすみ
4日目 7:00 わんこ軍団が襲いにきた。とりあえずしばいた。わんことにょろって奴らしい。これ食えるのか?
11:00 かさじぞうが急に筋肉への熱意が生まれた。何やってんだあいつ。うらしまはカメとキャッチボールしてるし…
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
これは、かさじぞう、うらしまたろう、きんたろうが呪われた世界で30日を過ごした日記だ