スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
コスモかウィンディいる?
いかにもまだソクラっちまで行ってなさそうなレス
コスモ→持ってない ウィンディ持ってるけど第二
宇宙編のボスだっけ? 半魚人連打で勝てたと思う
NONONO 0レジェだよ
やあ
拡大ソラクティスクリアしてますが...
拡大タコツボ ごろにゃん メタルネコで止めれる。あとエクスプレス本能重機で黒犬倒せる。あと適当な長射程アタッカーが入ればいける。(コメ主は研究コンボ積み忘れて負けた。)あれは星12だろ。
2回も…かわいそうソラク。
やべぇ、重機本能解放してねぇ...
ちょっと爆ムつかってみるか
基礎攻撃と超ダメあればいい。
【悲報】黒キャス、ハメられて攻撃できない。
一体どうすれば…あいつ遠方範囲かよ!
ソラクはbgmが神
それはそう。ソラクに射程勝ちできるキャラ…誰だ!
強いってばねぇ誰か助けて
俺も…
おれ、やったよ。これ編成!
拡大シラスはコンボだから出しては行けない。
ナイス!黒フォノ持ってねぇ。白でいい?
選ばれたのは、黒フォノ。でした。
白でもいけると思う。なんなら白の方が射程特性的にいい。でも妨害面心配だな。超賢者とはいえちょっとは通るし。まあいいでしょう。
ネゴルゴ持ってねぇ...
フォノウどっちも持ってねぇ...
ネコルゴ31必須です!タコツボ+ないとソラクティスに距離詰められてフォノ死ぬから。(コメ主はタコツボ50プラスなしの本能未解放)これで行けます。
キャラ?第三なら0レジェ勢ならすぐ揃う素材だから。
大型でソラクティスに射程勝ちしていれば誰でもいいです。
ちょっとソラクティスとかの射程とか調べてくるわ
だめや... ごろにゃーん、メタルネコ、タコツボとアマテラス使っても倒せん... どうしたらいいんだよーーーー!
いまソウルズ来てるからコスモ狙いでワンチャン…
多分黒犬原因だなぁ...(やられる理由) 黒犬処理向いてるキャラって誰がいる? (本能重機以外で)
ごろエクスプレスとか。ちな編成見たらわかるが枠なくて(壁で限界)黒フォノで処理してた。エクスプレスは黒犬2KBぐらいを狙えば金2倍でやれるから金欠防止にもなるら。
それは無理w 超極まで溜めてるからw
ごろエクスねおけ
MAKETA(負けた)w
やはり本能重機か!
ゴムタコごろメタルエクスプレスは必須。ネコルゴいれば完璧。
覚ドロンとか刺さるかも…
覚醒ウルスがソラクティスに射程勝ちしてる!
まじ?
へまじ?たしか虹さえあれば進化できると思う!お
ごめん誤字った
こんな編成ならいけるでしょうかね? シラス コニャンダム 改心 覚ドロン 覚ウルス ごろにゃーん タコツボ メタルネコ エクスプレス ? あと?の部分のキャラを考えてくれるとありがたいです!
まぁとりあえず虹獣石来るまで待ちやな
なぜウルスを入れるのですか?ドロンも分かりません…説明して頂けないでしょうか?
ドロンは黒犬処理係でウルスは射程勝ちしてるから攻撃役
この編成で行けると信じたい
枯れた思考の庭のわんちゃんの倍率的にドロンでの処理は難しいのではないでしょうか…?
それに「射程勝ちしている」が攻撃役の条件ならもっと優れたキャラがいるのではないでしょうか?
分からん...でも一応攻撃力低下あるから行けないかなって(耐性あるけど)まぁでも色々試してるけどウルスがソラクティスに強いという可能性もあるからね
直接が1回と烈波で倒せる!
ドロンもウルスも教えてくれたから使ってみるというのも理由
ここで突然だけどにゃんこクイズです 能力なしで攻撃力が一番高いキャラは?
ブラックマに決まってんだろjk🤟
おっとw倍率100%でガラス猫で
🤬
拡大ほんじゃワルプルギスかなやっぱ
拡大無課金の射程勝ちとなるとこのキャラぐらいだからです。にゃんま強さんが持っているかわからないので。
これは?
拡大これ
拡大あまいな。こいつでどうだ!
拡大俺の勝ちだ
あーあ
キラーがないと無理代表
拡大つうかソラクティスいけた?
ドロンは長く残る烈波ヒットを考えれば安定して黒犬を処理できます。
超激なにがいるの?
ドロン…だと!?
服部半蔵を使え
持ってますかね…にゃんま強さん。
服部がいるならもう使っている 無理だな
あ、そういえば言ってなかったけど 味方キャラのみだからね (言うの遅すぎ)
デスピ
シラス
レベルを教えてくれ
レベルは30で 惜しい!
ごめん反対だった
ごめんもう自分でも何言ってるか分かんなくなっちゃった
nyannma
惜しい
違う
kakumu
よし最終兵器のシラスだな あっこれはイワシかw
拡大クレイG
クレイG
名無しになってた
正解(知らんけど)
能力=渾身無しだから違う
正解!
本題に戻ります どうしたらソラクティスたおせれるんだーー!
コンボ無しで一番火力倍増できるのってチョキンドスの20倍(超ダメージで4倍×体力減少で5倍)で合ってるかな
運ゲーしないとこのゲームクリアできん(極端) ということでイワシで行こう^ ^
拡大SORAKUTHISUGA IKANIMIETEKITA⭐︎
さ、さてはお主イワシ愛好家か!?
ローマ字だけの文章にしては長すぎる!失格!
ローマ字にき ソラクティスがイカに見えてきた⭐︎
これが殺意のイワシ(天才)
拡大そうやね次に高いのがイザナミの15倍かな多分
100コメゲットおめでとう 俺は101ゲットだぜ
102じゃねぇか
極ダメ渾身で5×3=15だったっけ
7さんのやつーー!
勝てないのか。使えそうな超激レアは?
あとネコルゴ31の入手を急げ!
いやガチャ引くのはちょっと... あとフォノウとかのいい遠方キャラそんなにはいないからなー...
テサランとかでも行けんじゃね知らんけど
持っていて使えそうなキャラ にゃんま、ナース(第2)、シラス、真田、ウィンディ(第2)カッパー、カイ、ソドム、ダライアサン、メガロ、アマテラス、ガネーシャ、ギガパルド(第四)、まどか、レイ、白ガオウ、白ダル、黒ダル、白キャス
テサランナンテモッテナイ
地底迷宮でもやってよ
ソラクティスvsメタルサイボーグ
てかさ、色々にゃんこのことで質問していい?
いいよ
質問1 汎用編成に得点つけて 大狂乱ゴム キョンシー カメラマン メガサターンクリア報酬のやつ 飛脚 カンカン にゃんま 黒ダル ギガパルド シラス
あと「〇〇いれるといいよー」 なども言ってくれるとありがたいです!
大体の持ってるキャラは<<110を見てください!
虹獣石取ってくる
待って虹獣石取るの失敗した
飛脚ゼリーが大適性。
ほんと!?
ってソラクティスの話かと思った もう使ってる...
真レジェ👑2でもやってよ
バリブレがないから黒ダルをバリブレのギガボルトとかにしたら?
ok
バリブレはにゃんまとシラスおるから大丈夫
まぁ妨害が赤、エイリアン、ゾンビ、古代だけだから妨害キャラを入れたいけど... 全然妨害キャラがいないw
質問2 0レジェ行ってるのにレジェンド👑3,4クリアしてないけどこれってやばい?
あとレジェンド👑3,4を先にやるか真レジェンド👑2,3,4をやるかどっちがいいと思う?
レジェンドをやればイディゲットできて真レジェが楽になるし真レジェをやればノーヴァがゲットできて妨害面が強くなるけど...どうしたらいいんだろう...
旧レジェやな。イディ第三いれば星4真レジェ楽になるしノーヴァなんてソラク勝てないならイディ近衛コーンとか揃わんと勝てないし。
メガロドン
OKありがと
ウルス進化! これでたおせると信じたい
壁でウルス守れ!ウルスがくらったら終わりや!
壁追加したらいけると思う?
ソラクティスを一歩も進ませないくらい積めれば良い。黒犬はドロンウルスで…
やっぱり半蔵ですかね…黒犬も一撃で倒せるし
俺と口論しろ、さもなくば荒らす
もうすぐこのスレに刺身定期あたまわるそうっていう人がきます
ここ多分荒れます
それ140の人ですか?
無視無視 みんなはにゃんこの話をしよう😊
そう
そうだよ!来いやはよ
そんな言い方でくる人おらん
嫌と言いたいですが、、これ以上荒らされるのはもっと嫌です。平和なにゃんこ大戦争のスレッドを楽しみたいので
大丈夫放置すれば
はよしんで
はよしんで
お前がな
はよしんで
はよしんで
ガッキさん顔真っ赤やな
どうせこのコメにもはよしんでとかいうんやろw
はよしんでbot
いや、もう刺身定期来たから言わん
それで、ソラクティスには勝てたのか。無理なら急ぎで道場やグラアビでウィンディ第四にするのだ!
道場ってどこまで?
道場は12-3がクリアできてない感じ
ごめんウィンディ第4はほとんど無理 金マタタビなんて持ってないしXPは1000万くらいしか無い
ネコボン少ないから集めてくる
金またたびは魔界編西表島か神社に100万XPを入れると出る。神社は30回が天井だから出ないことはない。
闇目あるなら余裕。
カイと、アルティメットまどか、ソドム入れたらいけそうだね
カイとソドムで耐えてアルまどで殴るのか。ソラクにアルまど射程勝ってたっけ?勝ってたら行けそうだな。アルまどコスト低いし。
買ってるけど接近されたらほぼやられる ソクラテスメタでソドムが仕事ができる
たしかに。でもウィンディ第四の素材集めるのがいい気がする。
カイソドムで耐えまくってアルまどで倒すと。 1回やってみよ
ムズい
ドロンも入れよう 黒犬処理で もしくはなぎさみたいな攻撃力の高くて安いキャラ
射程450でこのステで3900円は強い(確信)
拡大意外と適正…?でも守る難易度…20近づかれたら終わりか…タコツボの+相当ないときついぞ。
ドロンは強い😎入れよう。
まぁWフォノウ当たれば余裕(白フォノ未所持)でしょ😼
なぎさはやる時はやる相棒やぞ
【現状報告】 まじで勝てん ウィンディの進化は時間をかけなければ行けないのでまぁ無いと考えてもらって編成を考えて欲しいです なお、超賢者特攻0、服部無しです やっぱウィンディ進化させないと無理なのか?
メタルネコいなくて、黒犬定期的に倒せる(白フォノみたいな)キャラいないって条件下ならウィンディ進化させるのが無難だとは思う
メタルネコはいるけど白フォノとかのいい遠方キャラはいない
それなら行けるかも 真田、ドロンいる?
真田?レベル50だけどいるよ
ちょっとやってみるわ 研究中か大あればさらに良き
悪に染まりし者たちあるよ!
あとほっと一息もある
一応使えそうなキャラ一覧 にゃんま、ナース(第2)、シラス、真田、ウィンディ(第2)カッパー、カイ、ソドム、ダライアサン、メガロ、アマテラス、ガネーシャ、ギガパルド(第四)、まどか、レイ、白ガオウ、白ダル、黒ダル、白キャス
いまんとこ48パーしか削れてないわ 期待せずに待っててくれ あとネゴルゴはさすがにおらん?
勝てたで。運ゲー+PSゲー+長期戦やった ただ、俺は真田60だし、タコツボに打たれ強いS付ける位には育ててるし、プラス値も20~30ぐらい乗ってるから完全には参考にならん ごろにゃん×2とエクスプレスで黒犬倒せる、ドロンは黒犬2体目出てきたぐらいで出す、真田は黒犬2体前線に出てきてどうしようもなくなったらだす、アマテラスはこれらの対処が出来なくなったらお祈りでだす あとスロウ砲土台と装飾のレベル上げる これらが今君に出来そうなこと。応援しとるわ
拡大一応証拠な
拡大装飾は雷砲のやつな タコツボは+17やったわ(動き遅くする本能以外全開放) 真田も本能全開放 ラスヴォは土台と本能玉次第ではワンチャン使える
アマテラスをアルティメットまどかに変えてもいけたわ 188に書いた動きが出来るかどうかやな こっちの方が必要なレベルと難易度は低そうだった。ただ崩れたら一瞬だと思う
拡大まじか
良き生への執着星3来たら全ての終わりだ
PSねぇから無理だわ そういえばにゃんこ道検定の12-3クリア出来ないんだけどどうやったらクリア出来る?
ソラクティスのやつはマジで土台とか本能玉で難易度変わるから暇な時に進めときな 12段の3はデスピおるなら貯めて城破壊が1番楽そう あとはラングマスター要員かマガモ要員の充実さ加減による 少なくとも今出してもらってるやつらじゃきつそう
今回の花山薫も12の3適性やね
サンプルとしてはこんなのとか 第3ウリルイディ程度はいないと正攻法はきつい 花山薫は知らね
拡大花山薫使ってみたけど採用価値あり ボス出して、前線後ろまで下げて、ラングマスターに花山薫の攻撃2回当てれたら倒せる。レベル50ならもうちょい楽かも マガモも倒さんと負けるけどな
デスピは無いね
200頂マウス🐀
じゃあ197程度の編成組むか、武田みたいなやつでめちゃくちゃ頑張るかの二択かな ウリルイディおらん正攻法なら、ラングマスター速攻で倒す➝オカメ速攻で倒す➝マガモをめっちゃ地道に削るとかが出来るようなパテが理想的じゃねぇかな イザナギいたらもうちょい楽
12段の3は上杉第4もいいと思うよ。 自分が12段の3をやる時は上杉第4を使うつもり
久々です 名前変えました そして現状報告 まだ勝てん でもいつかは勝てるはず あと鋼の歯車Zの周回場所を教えてくれ あと最後ににゃんこ検定運ゲーしてるけどモチベがない 以上です
ちなみに超極で出ただいたいのキャラ クロノス イザナギ イザナミ 黒イズ くらいかなー
オススメはイトコンバレーのマイクロ高層ビル 炭も取れるから結構いい かぐやひめとにゃんまがいるなら10回もタップせずに勝てるぐらいにはお手軽 いない場合はイディとか、ほかのメタキラ入れるとか やりづらいと感じたら悦子が良さそうかな 道場の方はイザナギいるならラングマスター速攻で倒して、オカメにイザナギぶつけたら勝てるんじゃない?
倒し方は(12-3) シラスで速攻でラングマスター倒してオカメに真田ぶつけてイザナギで倒すっていう感じ
あとインコンバレーってソラクティスよりあとのステージだよね?それじゃあデキナイヤン
次回予告 モチベがなくなる 旧レジェ👑4終わってない 黒フォノほしい の3本です
それではまた会いましょう(?) じゃんけん にゃんま! シラスだった人は勝ちです
フォノウを持ってなくてアマテラスを持っているならソラクティス戦はアマテラスが強いらしい。 射程が455だからなんとかなりそうではある。 アマテラスでやってないから何とも言えないけど。
まぁアマテラスもやったことあるけど個人的には白ガオウが結構良かった気がするけどまずは歯車Zを集めないといけんからオススメ回収場所を教えてくれ まだ枯れた思考の庭から抜け出せれてないから
速報!異界にゃんこ塔完全クリア!まずは12-3クリア頑張るぜ
まって12-3クリアした!
レジェチケからでたのは なんかへんなエレピくでした(カッチン 被った最悪
ソラクティスウィンディで撃破!約2ヶ月掛かったけれど撃破できて本当に嬉しい!
ゲームエイトをご利用いただきありがとうございます。
記事をより良くしていくために、「にゃんこ大戦争」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。
不具合のご報告の際には、どのような状況でどのような症状が起きたかを可能な限り詳細にご記入ください。
この内容で送信しますか?
| 間違いの指摘・意見を送る |
|---|
▶︎にゃんこ大戦争攻略wikiトップに戻る
▶︎にゃんこ攻略班のXアカウントはこちら
▶︎【未経験歓迎】攻略Wikiライターを大募集!
© PONOS Corp.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。

投稿したコメントにクイックアクセス!
コメント管理機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。

Game8.jpにネタバレ非表示機能が実装されました!
ネタバレを気にしない場合は、上部メニューより「ネタバレ非表示」機能をOFFにしてください。

お気に入りの記事にクイックアクセス!
お気に入り登録機能が実装されました!
無料会員登録いただくとすぐにご利用いただけます。
お気に入りがまだありません
気になる記事をお気に入りに追加してみましょう
ソラクティス勝てん誰か助けて